Пассивный доход
Пассивный доход личный блог
05 февраля 2026, 11:08

Мой пассивный доход. 2 837 рублей за январь. Скромный, но РЕКОРД!

Привет, инвесторы и капиталисты! А вот и ежемесячный отчет по пассивному доходу, который в январе стал рекордным. Я все ближе (правда пока только во снах) к своей цели — получать пассивный доход, который будет меня кормить (и поить).

👋 Кто тут будущий миллионер

Меня зовут Александр (для друзей можно Лекс), и я веду канал «Пассивный доход». Моя стратегия — доходная: я инвестирую в то, что приносит живые деньги уже сейчас, а не мифические иксы «когда-нибудь». Так сказать регулярный пассивный доход. Если коротко — дивидендные акции, корпоративные и государственные облигации, фонды недвижимости с выплатам.

Раз в месяц пополняю портфель на 30 000 рублей — бюджет пока позволяет только так, но регулярность — наше все 💪 Моя главная цель — получать денежный поток любыми способами. Все мои пополнения, покупки и полученный пассивный доход можно увидеть в моем публичном портфеле.

Цифры скромные, но уже РЕКОРДНЫЕ! Тут важно понимать и смотреть не сколько пришло, а куда все это движется. Шаг за шагом, месяц за месяцем. Без всякого шлака в портфеле, только дивиденды, только ренты, только купоны, только ПАССИВНЫЙ ДОХОД!

Помимо всего прочего, порадовал Рентал ПРО — выплатил тройную ренту! Это как тринадцатую зарплату получить, а вместе с ней и четырнадцатую. Вот бы всегда так было! Как я понял, это они ротацию объектов провели и дали нам заработать.

📆 Выплаты за январь 2026

Дивиденды:

💵 ЛУКОЙЛ — 1 036 ₽

💵 X5 — 960 ₽

💵 Татнефть-ап — 42,78 ₽

Купоны:

💵 ОФЗ 26233 — 273,78 ₽

💵 Атомэнергопром 1Р7 — 214,68 ₽

💵 Самолет БО-П18 — 78,92 ₽

💵 ВУШ 1Р4 — 66,56 ₽

Рента:

💵 Парус-НОРД — 22 ₽

💵 Парус-СБЛ — 11,33 ₽

💵 Парус-ЛОГ — 23,83 ₽

💵 Парус-Красноярск — 24,12 ₽

💵 Парус-ЗОЛЯ — 21,75 ₽

💵 Рентал ПРО — 61,84 ₽

Итого за январь: 2 837,59 ₽

За все время: 6 080,81 ₽

Январь хорош! В 2+ раза побил прошлый рекорд, который был в октябре. Но впереди меня ждут бездивидендные месяцы, так что достаем губозакаточную машинку и продолжаем работать, а не мечтать и грезить горными склонами.

Прогноз пассивного дохода

На данный момент прогноз дохода у меня такой: 17 598,33 ₽ в год или 1 466,53 ₽ в месяц. Это если мой портфель останется как есть и не изменится, т. е. больше пополнений не будет. Но такого не будет, портфель не останется таким как есть и увеличится 😉 

Каждый месяц будет купон по ОФЗ (у меня их 6 с выплатами в разные месяцы), плюс ежемесячные или квартальные купоны по корпоративным облигациям (это Самолет, ВУШ, ПКТ и Атомэнергопром), а еще фонды недвижимости с ежемесячной рентой (кроме РД ПРО, там квартальные).

Немного забегу вперед. К концу года сумма пополнений достигнет 480 000 ₽, а годовой пассивный доход перевалит за 50 000 ₽. Ладно, этого еще не случилось, но я знаю, что нужно сделать для того, чтобы случиться. И вы тоже знаете! Так что вперед, шаг за шагом.

Что сделал с пассивным доходом

Просто отправил всё в Ликвидность. Пусть лежат, растут и ждут подкрепления, а затем превратим дивиденды в новые дивиденды 😈. Я уже готов занести в портфель новую тридцатку, и машина пассивного дохода скоро поедет дальше. Еще чуть быстрее и увереннее.

Вместо заключения

Я рад, что выбрал свой путь, я рад получать пассивный доход и видеть, как он растет. А еще больше я рад тому, что впереди меня ждет снежный ком пассивного дохода.

Желаю каждому пассивный доход в сотни и тысячи раз больше, чем сейчас, и роста портфеля даже тогда, когда рынки падают 💸! Мы — будущие рантье и капиталисты (а кто-то уже? Признавайтесь, пишите и делитесь опытом). Я рад, что иду не один, что нас много, каждый в своем ритме, но с дороги не сворачиваем.

Да прибудет с нами сила, купоны и дивиденды!

Я открыто публикую все свои сделки, вы можете их видеть в моем публичном портфеле! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на мой телеграм-канал, если вам интересен путь инвестора и то, как обычный человек идет к регулярному пассивному доходу.

Мои ссылки: публичный портфель | телеграм-канал | Смартлаб | Дзен

8 Комментариев
  • freestepper
    05 февраля 2026, 11:44

ХМ.. 

Указанные ЗПИФы для квалов. Квал или 6-12-24 млн(в зависимости от года когда его можно было получить), что намного более чем засвеченый портфель в 150+ т.р. Либо кто-то накрутил квала на объемах, но это против

Моя стратегия — доходная: я инвестирую в то, что приносит живые деньги уже сейчас, а не мифические иксы «когда-нибудь». Так сказать регулярный пассивный доход. Если коротко — дивидендные акции, корпоративные и государственные облигации, фонды недвижимости с выплатам.

Или не все рассказываете, или просто… привираете.
    • Роман Шанин
      06 февраля 2026, 15:11
      freestepper, вроде можно указать образование и все 
      • freestepper
        06 февраля 2026, 16:42

ТС — сертифицированный(с образованием) специалист в области экономики, рассказывает про свой путь к финансовой свободе ?

это и  попадает в раздел «не все рассказываете».

• 业主
    05 февраля 2026, 15:17
    Вам на камфу к Темафею, там одни будущие миллионеры))
  • Black Diamond
    06 февраля 2026, 15:40
    Время это невосполнимый ресурс.Лучше покупайте на эти деньги книжки, изучайте и прокачивайте себя в новых направлениях.Иллюзия богатства от «мифического пассивного дохода» сгубило много наивных инвесторов.Вы якобы инвестированные деньги в офз даже не сохраняете, а сжигаете в топке инфляции.Те цели по деньгам что вы ставите, будут не актуальны к сроку их достижения.Таковы условия игры под названием инвестирование — бежать со всех сил, что бы как минимум остаться на месте при своем первоначальном капитале
    • Иван Карантаев
      07 февраля 2026, 10:55
      Black Diamond, разве плохо сохранить свой капитал?
    • Иван Карантаев
      07 февраля 2026, 10:58
      Black Diamond, ущемляя (или нет) себя в небольших радостях жизни ( по типу кофе в кофейнях, и т.п. необязательных трат), человек накапливает и сохраняет свой капитал, в чем тут негатив?
  • Евгений Хакимов
    08 февраля 2026, 17:13
    Откройте ИИС и с него покупайте фонд ликвидности или другое. За 26 год может наберете 400 тр. На следующий можете воспользоваться вычетом, если есть официальная зарплата.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн