Приветствую всех! 31 января 2026 года исполнилось ровно 1693 дня 56 месяцев с того момента, как я стал частным инвестором на российском фондовом рынке (14.06.2021).
Давно я тут не публиковал посты с итогами, с нового года решил делать это раз в 2-3 месяца✍️. Сразу предупреждаю, тут не про большие суммы, любителям миллионных сделок или иксов можно не читать, дабы потом не писать негативные комментарии о небольших процентах и тп, вы ведь можете лучше?
Формат поста остался прежним: немного текста в начале, в конце — скриншоты портфеля и динамики. Вопросы, пожелания и конструктивную критику оставляйте в комментариях — буду рад вашим отзывам👇
Также с этого поста будет отчет по моему семейному бюджету, решил запустить с этого года в своем ТГ и Ютубе, теперь вот тут. Мы ведь любим считать чужие деньги 🤔
Ключевые выводы (советы самому себе)
Цифры за 56 месяцев⬇️
Налоговые вычеты ИИС (с 2024):
за 2023 = 13.000 руб;
за 2024 = 11.921 руб.
*за все время инвестирования
**процент считаю от общей внесенной суммы
Как считаю доходность ? - я просто вычитаю сумму вложений из текущей стоимости портфеля, игнорируя дивиденды, комиссии и налоги, — так получается «чистая» прибыль.
Например, если вложил 100 000 ₽, а портфель сейчас стоит 120 000 ₽, я записываю +20% (неважно, сколько было дивидендов и комиссий) — это, возможно, грубо, но отражает результат, который ложится на мой счёт.
Статистика по месяцам
Кстати как интересный факт из личной статистики, 4 из 5 январей были прибыльными (убыток в 2022).
25.03.2025 в Т-Инвестициях была запущена стратегия автоследования (Дом_Инвестора RUB), а 29.01.26 запустил стратегию «Агрессивный облигационер).
Планы на 2026:
📊Что касается семейного бюджета в конце будет гистограмма, более подробно я показал в крайнем видео.
Заключение
На этом пока всё. Спасибо, что дочитали до конца! Больше свежей информации и идей — в моём Telegram-канале и на YouTube. Жду ваших вопросов и комментариев, до встречи и прибыльных инвестиций! 👋

Результаты у вас плачевные, не понимаете, что делаете.
Соответственно альфа у вас отрицательная.