Дети 90-х.
Увидел тут кусок интервью Михаила Кержакова: https://t.me/martynovtim/8347

Очень хорошо понимаю, о чем он говорит.
Вспоминаются 2 случая.
1. Году примерно в 92-м я был в летнем спортивном лагере по фехтованию. У одного из наших пацанов был богатый папа, приехал на Ford. Привез ему лимонад 1,5 литра. Парень разделил его на всех нас. Это был лимонад Hersсhi Cola, я до этого его только по телевизору в рекламе видел.
2. Примерно в те же годы, на лето я отправлялся на дачу к бабушке с дедушкой. Был мой день рождения. Весь мой подарок состоял из кружки и бутылки лимонада 1,5Л. Грустновато конечно, но нормально. Больше возможностей у них не было.
Сейчас мои дети завалены подарками, красной икрой и прочим.
Но у них гораздо меньше свободы чем было у меня😢😢😢
История номер 3. Вспомнил почитав комментарий про то как деддомовцы доедали хычин.
Те же годы.
На углу Фотанки/Невского мы с другом шли и ели морожное.
Нас остановили старшие девочки (видимо деддомовские)
Пригрозили цепью, отобрали мороженое и доели его.
😢
Даже не довелось попробовать.
.
и я не хочу чтобы сегодняшние дети также жили.
пусть ходят с разноцветными волосами и в рваных штанах.
пусть смотрят и читают что хотят.
путь едут и идут куда хотят.
я даже на службе молодым говорил — я не хочу чтобы вы служили как я.
нет. ваши обязанности я не отменяю. но всякой херни я творить не хочу.
я не хочу быть таким как те кто были до меня
Для олдов: даже Райкин в СССР об этом говорил.
Ну или чуть поновее: А их дети сходят с ума от того, Что им нечего больше хотеть.
Тема отдельного разговора про мажориков.
полное понимание этого стоило мне очень дорого(нет, не в деньгах)
Валерий Потапов, абсолютно согласен, деградация налицо, только не среди молодёжи, а среди старшего поколения, смотрящего ТВ. Молодёжь такая (протестующая против обыденности) была, есть и будет всегда. Это проходит по мере взросления. А вот та моральная деградация, которая происходит под влиянием тотальной госпропаганды, она намного страшнее. И не уверен, что она обратима.
верблюд он даже получше чем лошадь
В чем это проявляется? чего они не могут себе позволить из того, что мог ты?
В те года можно было уже торговать, а я спирт пил, упустил старт в торговли.
И почему я не удивлён
Херши кола
вкус побьеды
а я все думал почему ты лимонад покупаешь в ресторане по 450 рублей за чашку, на кой он сдался
а это пунктик и детства
тогда я решил стать программистом
никто вокруг меня не дети не взрослые программированием не интересовались
а я делал по наитию игру крестики нолики, виселица, чувствовал себя очень крутым и гениальным хаккером
С монохромным дисплеем
А Spectrum был с 86-го )
Чел всегда будет выбирать то, что ему интересней, а не его родителям.
Другое дело, что футбол реально полезней.
Сейчас бизнес скрепоносный.
«С 2022 года в России зафиксирована тревожная череда смертей высокопоставленных сотрудников крупнейших корпораций.
По меньшей мере 17 топ-менеджеров, связанных с такими гигантами, как «Газпром», «Лукойл», РЖД, «Новатэк», «Транснефть» и другими, были найдены мёртвыми при подозрительных обстоятельствах.
Во многих случаях следствие склонялось к версии самоубийства, однако причины происходящего продолжают вызывать множество вопросов.»
В 2023 году список продолжили ещё несколько имен. Кристина Байкова, 28-летняя вице-президент «Локо-Банка», погибла после падения с 11-го этажа своей квартиры в Москве.
В феврале в собственном доме на Рублёвке нашли тело Вячеслава Ровнейко, 59 лет, нефтетрейдера, бизнесмена и основателя Urals Energy.
Весной в СИЗО Якутска при загадочных обстоятельствах скончался Игорь Шкурко, 51 год, первый замглавы «Якутскэнерго» и бывший депутат от «Единой России».
Осенью от острой сердечной недостаточности умер Владимир Некрасов, 66-летний глава совета директоров «Лукойла».
В январе 2024 года трагически погиб Виталий Робертус, 53 года, вице-президент «Лукойла». Его тело с признаками самоубийства нашли в московском офисе компании.
А в апреле с 10-го этажа жилого дома в Москве выпал Михаил Рогачёв, 66 лет, ранее занимавший ключевые посты в структурах ОНЭКСИМ и Российского фонда технологического развития.
Последним на данный момент стал Андрей Бадалов, 62-летний вице-президент по ИТ ПАО «Транснефть». 4 июля он погиб, упав с балкона 17-го этажа элитного жилого дома на Рублёвке.
У кого квартиры выше 4-го этажа?
Какому топ-менеджеру приготовиться?
Тире между двумя датами — вот и все что остается.
А капитал вечен.
Подержал — передай другому.
Команда помощников Анатолия Собчака особо не жаловалась,
а укрепляла Россию и кооперативы.
а деддом-это походу где деды (пенсионеры) живут, ну или дембеля! тогда это воинская часть:-))
богдан титомир с карменом на кассете магнитофона легенда.
жестяная банка 0.33 непонятной колы была богатством несусветным.шла в коллекцию. с корешем мы ее купили в единственном «торговом доме», что было парой комнат с товаром в бывшем училище, переоборудованном в торговую точку. её открыл диреХтор местной фабрики, который в итоге ее сам и обанкротил. сын диреХтора в итоге спился, дочь свалила в Москву, оттуда уже в Лихтенштейн. с той поры следы ее теряются.
«хозяину фабрики» сейчас уже за 80. жив курилка-крадун. такие всех переживут.
во время было. звездец полный…