Раиль Шарипкулов
Раиль Шарипкулов личный блог
27 января 2026, 18:40

Иск на 53 миллиона. Личные выводы

Год назад моя жизнь круто изменилась благодаря одному неожиданному событию: партнер, родственник, муж моей любимой сестры, с которым мы выросли вместе, подал на меня в суд. Я искренне доверял этому человеку, считал его близким другом семьи, но оказалось, что его профессиональный юридический опыт сделал свое дело: он действовал хладнокровно и расчетливо, игнорируя наши общие близкие связи, да в целом — человеческие. Теперь он пытается необоснованно обогатиться за счёт меня (это получается у него очень, очень плохо, близкие знаю подробности). я до сих пор не знаю и не понимаю для чего он это делает. Кстати, недавно мы были на совместном мероприятии и он сидел за столом прямо напротив, но ни с кем не общался и не смотрел в мою сторону))

С практически нулевого опыта я сразу попал на самый сложный уровень игры.

И вот почему:

1. Между нами были доверительные отношения — а это самый тяжёлый режим. Тут нет холодного расчёта: есть эмоции, обида, предательство и очень тонкая психология.
2. Против меня играет опытный юрист со стажем более 25 лет, который знает правила, механику и все лазейки системы.
3. Суммы крупные, ставки высокие, и любая ошибка может стоить очень дорого.
4. До предпринимательской деятельности его основной доход был от юридических схем. Он прекрасно понимал, как обмануть, подставить, найти лазейку, использовать слабое место и заработать на этом деньги.
5. У него есть опыт уголовного приговора по мошенничеству в особо крупных размерах. То есть он уже проходил куда более жёсткую школу и знает, что такое играть “грязно” и до последнего.
6. За всю юридическую и бухгалтерскую деятельность — отвечал он.

Но я тоже учусь быстро, адаптируюсь и принимаю взвешенные решения. Этот станет проверкой моих способностей и характера.

Но я не о нём.

Это событие открыло для меня совершенно новую сторону жизни – судебные процессы. Оказалось, что суд – это не просто формальность, а настоящая игра ума и стратегии. Здесь приходится быстро соображать, разрабатывать тактику защиты, часто прибегать к психологическим приемам вроде блефа (вспомнил игру мафия и покер, благо я всегда играл хорошо). Именно так я стал ощущать себя настоящим участником интеллектуального поединка, где каждая деталь имеет значение.

Сегодня на моем счету уже пять судебных разбирательств. Из них два дела я веду как ответчик (близятся к завершению), остальные три – инициировал сам, сумма исков довольно внушительная. До прошлого года у меня был всего лишь один незначительный судебный опыт, теперь же количество дел выросло многократно, равно как и уровень стресса и ответственности.

Эти события радикально меняют мое восприятие мира. Появляется ощущение постоянного напряжения, адреналина, ведь каждое заседание суда заставляет мозг работать на пределе возможностей. Развиваются новые качества: внимательность, наблюдательность, способность мыслить нестандартно. Но, конечно, такая нагрузка влияет и на личные отношения. Теперь я осторожнее отношусь ко всему вокруг, меньше доверяю окружающим, будь то друзья или родственники. Даже отношения с супругой стали иными.

Однако несмотря на все негативные стороны, этот новый этап жизни приносит и позитивные моменты. Во-первых, значительно повышается самооценка и уверенность в себе. А во-вторых, приобретается уникальный опыт, который вряд ли удастся получить каким-то иным путем. Главное – стараться извлекать уроки из каждого процесса и стремиться к развитию собственных качеств и способностей. Да и заработать можно очень прилично)

Это не жалоба и не негатив.
Это фиксация точки роста.
Иногда жизнь сама запускает в тебе версии получше — через самые неожиданные испытания.

И помните, добро всегда побеждает зло 💪

58 Комментариев
  • товарищ масон
    27 января 2026, 18:51
    ии писал?
    • Просто трейдер
      28 января 2026, 12:24
      товарищ масон, Тимофей написал программу, которая пишет контент под разными учетками. Потому что вы, кожаные мешки, не генерируете больше интересных историй ))
      • товарищ масон
        28 января 2026, 19:33
        Просто трейдер, он это так и не прекратил?
        меня тут просто давно не было
    • Сергей Хорошавин
      28 января 2026, 16:41
      товарищ масон, не писал, а выблевывал... 
  • Дмитрий Киреев
    27 января 2026, 18:54
    А что с судом то?
  • Валерий Крылов
    27 января 2026, 18:58
    >>Оказалось, что суд – это не просто формальность, а настоящая игра ума и стратегии. 

Напишите, пожалуйста, в какой стране вы живете :)))))
    • Валерий Крылов
      27 января 2026, 19:00
      Валерий Крылов, для всех остальных — как отличить бота на СЛ:

с нами с: 09 января 2025
      заходил: 27 января 2026, 18:40

• consar
        27 января 2026, 19:15
        Валерий Крылов, логично, но придумать такое имя!!! Хотя… Аяз Шабутдинов тоже кому то внушало доверие 😁
        • DrManhattan
          28 января 2026, 12:54
          consar, помню был такой Дима Крылов на одном эстонском сайте в 2009 году.
          Который утверждал, что работает на взаимодействии в рынке групп участников, а для практического успеха надо знать всего лишь две вещи — стопы каких групп выкупать и об стопы каких групп фикситься.
          Разумеется, это был лишь псевдоним.
      • Дмитрий Киреев
        27 января 2026, 19:21
        Валерий Крылов, про Бота  Вы не правы. Шерлок Холмс из Вас никакой.(
        star-pro.ru/proverka-kontragenta/organization/318028000099193/syd
        • Александр Дрыгун
          27 января 2026, 20:20
          Дмитрий Киреев, судиться с галерой лайт инвест… получается одна с другой галерой делят 50млн
          • Дмитрий Киреев
            27 января 2026, 20:25
            Александр Дрыгун, нет.В одном дела лайт инвест истец.Это как я понял против автора поста.В другом Лайт Инвест ответчик.Это уже автор поста против Лайт Инвест.Т.е по разным делам Лайт Инвест проходит как истец и как ответчик.
            • Александр Дрыгун
              27 января 2026, 20:28
              Дмитрий Киреев, даже не жалко, что одна сколько людей на обучениях заработала, что другая.
        • Дмитрий
          28 января 2026, 12:44
          Дмитрий Киреев, посмотрел его профиль: автор скидывает в свой блог статейки. Но ни под одной нет ни одного его коммента, не то что дискуссии или ответов на вопросы. Часть публики уже занесла его в ЧС. Похоже, люди раскусили пустышку.
          Тем более что и на пикабу у персонажа ровно такая же петрушка:
          https://pikabu.ru/@Rail.Sharipkulov
          • Дмитрий Киреев
            28 января 2026, 12:47
            Дмитрий, ну почему пустышка? Вы посмотрите я в этой теме выложил ссылки на его судебные дела, о которых он пишет.
            star-pro.ru/proverka-kontragenta/organization/318028000099193/syd
            Здесь и номера дел и т.д.
            А то что он не пишет комментарии, ну это его дело. Может он стеснительный или слишком эмоциональный.(И боится что то не то написать.
            • Дмитрий
              28 января 2026, 12:54
              Дмитрий Киреев, я видел. И вот это выскочило в поиске:
              dzen.ru/a/ZzSiZIhLUH_b542v
              Но это не отменяет того, что таких молчаливых персонажей проще ЧС-ить, чем натыкаться тут на рандомные статьи без возможности бесед с авторами. Ибо подобного как говна за баней на любой анонимной файлопомойке.
              • Дмитрий Киреев
                28 января 2026, 13:04
                Дмитрий, может быть Вы и правы по поводу  занесения в ЧС. Но  иногда в таких статьях  проскальзывает интересная и полезная  информация.)
    • Митин Артём
      27 января 2026, 19:12
      Валерий Крылов, иногда суд это не просто формальность, они иногда не соблюдают даже формальности или не знают их
    • DrManhattan
      28 января 2026, 12:56
      Валерий Крылов, а адрес тебе не написать?
  • Попов Андрей
    27 января 2026, 18:59
    В тюрьме еще посидите — тоже новый опыт получите. А оно вам надо?
  • Toptygin11
    Чат жпт
  • igleon
    Ничего не понял. Понял только, что автор судится, а его партнёр козёл. Но это можно было в одном предложении изложить.
    • Ийон Тихий
      27 января 2026, 22:26
      igleon, может и наоборот
    • Александр Дрыгун
      28 января 2026, 10:01
      igleon, всё нормально, там мировой судья, которого с улицы наняли, ещё не понял. Ждём решения от кассационных коллегий
  • Попов Андрей
    Как говорил Мюллер верить никому нельзя
  • StroyFinSam
    27 января 2026, 19:02
    Удачи!
  • Николай
    27 января 2026, 19:03
    Правильно, засудили тебя, засуди остальных. Так и живем)
  • ABC4045
    27 января 2026, 19:22
    Ладно, всё это лирика.
    Деньги, те самые 53 млн, где и у кого?
  • Плантатор Мигель
    27 января 2026, 19:35
    Самая жесть, мне кажется, это в голове сестры. Ей c кем-то одним придётся перестать общаться.
    • Дмитрий Киреев
      27 января 2026, 19:39
      Плантатор Мигель, а может сестра сама это всё и замутила, против брата?
      • Александр Дрыгун
        28 января 2026, 09:59
        Дмитрий Киреев, когда речь идёт о приличных деньгах, родственники отходят на последний план. Это аксиома
    • Николай
      27 января 2026, 19:40
      Плантатор Мигель, ответ — ни с кем не перестанет. На женский взгляд это может быть просто мальчишки играются
    • Stig
      27 января 2026, 19:53
      Плантатор Мигель, А у меня есть подозрение, что этот муж сестры эту самую сестру вскорости бросит. Ну, или она его
  • IliaM
    27 января 2026, 19:44
    А во-вторых, приобретается уникальный опыт, который вряд ли удастся получить каким-то иным путем.
    Че за бред? Какой опыт приобрела например Лурье? И нах такой опыт ей нужен?
    • IliaM, Какой опыт приобрела например Лурье?
      Держаться подальше от звёзд эстрады.
      • IliaM
        28 января 2026, 11:07
        Диванный аналитик-практик, 
  • Elcavaero
    27 января 2026, 19:51
    От сумы и от тюрьмы не зарекайся.
    Был  судьёй (присяжным)судил и меня судили.
    Система мрак,
    лучше с дикими животными, там честнее. 
  • Профуршетник
    27 января 2026, 20:33
    че натворил?
    • Александр Дрыгун
      27 января 2026, 23:02
      Профуршетник, если верить его словам, то он основал Лайт инвест проп-шарагу, когда компания стала известной то его партнёр, который дал ему 600к на открытие стал учредителем и выгнал его из бизнеса
  • rog
    27 января 2026, 21:53
    а откуда берутся такие деньги 50млн, как они зарабатываются? явно не трейдингом. в трейдинге чтоб такую сумму заработать нужен десяток лет
    • Александр Дрыгун
      27 января 2026, 22:53
      rog, обучением «трейдеров» лайт инвест такая же шарага. Пишут что трейдеры миллионы на фьючерсах ММВБ делают, а сами за эти 50млн друг друга убить хотят
  • Login12345
    27 января 2026, 23:05
    Понятно что нейросетка писала, а в чем смысл таких постов?
    • Евгений Петров
      27 января 2026, 23:24
      Login12345, собирают лохов, которые их налайкают, чтобы потом их адресно напаривать.
  • ln_7fa356
    28 января 2026, 12:07
    обналичка через ИП шла автора, теперь обратно попросли
  • Антон Иванов
    28 января 2026, 12:14
    Истец: Шарипкулов Р.В., ООО «Лайт-Инвест»
    Ответчик: Шарипкулов Р.В., ООО «Глобалгрупп»

Точно кто-то что-то мутит, раз самому с собой судится приходится :)
  • Дмитрий Романов
    28 января 2026, 14:11
    У него есть опыт уголовного приговора по мошенничеству в особо крупных размерах. То есть он уже проходил куда более жёсткую школу и знает, что такое играть “грязно” и до последнего.

Скажи кто твой друг и я скажу кто ты
  • ves2010
    28 января 2026, 15:04
    ты ему интересен пока у тебя есть деньги… денег нет — нет интереса…
  • Gonzo_071
    28 января 2026, 16:38

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн