22.01.2026 Я, посмотрев на котировки обменных пунктов на rbc.ru, решил прикупить немножко наличных долларов для будущих поездок заграницу. Минимальный курс 77.30 высвечивался около м. Строгино в Сбербанке. Прибыв туда смог купить только 200 у.е., так как остальные были старого образца. Старые купюры на Мальдивах не принимались( день назад вернулся оттуда). Дальше посмотрев на курс обмена, выехал в район м Митино. Там показывало 79,0 в отделениях Сбера и 77,8 в отделении АКБ" Трансстройбанк". Приехав в АКБ «Трансстройбанк» кассир озвучил что новые купюры есть, но они продаются с комиссией 150 руб!!! за каждую!!! 100 долл купюру. То есть реальный курс составлял уже 79.3 за у.е. Пришлось идти в отделение Сбера, где и были докуплены остальные новые купюры по курсу 78.9. Вот такой обман на rbc.ru со скрытыми комиссиями и плавающий курс в рядом находящихся филиалах Сбербанка ( 1.6 руб разница). Покупаю уже второй раз в Сбербанке, на удивление, лучший курс именно там.
Пришлось идти в отделение Сбера, где и были докуплены остальные новые купюры по курсу 78.9
Я одну новую сотку без комиссии нашёл в Сбере. А в целом валюта есть, спокойно 500 баксов в день можно найти. Мне надо 20 тыс. и хожу уже с декабря ищу.
Зачем брать с комиссией новые, если потом можно продать с дисконтом любые старые, рваные? На Мальдивах тоже с дисконтом любое рваньё возьмут.
Скопилось у меня около 3 тыс. дол старого образца. Ломал голову что с ними делать.
Тут случай подвернулся — коллега поехал в США. Всучил ему старые доллары, а он их через местных клиентов обменял на новые 1:1. Единственный минус мои стары купюры были в идеальном состоянии, а новые привезли слегка потрёпанные
Плюсую, ибо здесь, на срач-лабе, некоторые тупари приводят мне котировки в интернете втч рбк, мол покупай — вот он курс.
Не тут то было! Низкие курсы — это на старые баксы. Синие в обьеме свыше «штуки» заметно дороже и чаще по заказу или не везде есть.
То же самое, кстати, на бестчендже. На стейблы.
Низкие курсы — либо промо у новых обменников для набора клиентов. Либо- скам конторы, переводы от дропов с которых потом подаются как мошенничество и запросто блокируют счета по обращению заявителя.
Диванный аналитик-практик, да грубо говоря у половины если зарплата в конвертах, то при шухере типа деноминации индийского типа люди не смогут конвертировать свои деньги во что-то стоящее…
AUD/NZD: быки вошли во вкус, подтягивая котировки к новым высотам
Кросс-курс AUD/NZD после пробоя локального уровня 1.1692 откатился к нему и сейчас активно «топчется», осваивая свежую поддержку. Также стоит обратить внимание на то, что в текущий понедельник...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Акции Лензолота резко упали. Что происходит — рассказывают аналитики Market Power Лензолото (LNZL) ➡️ Инфо и показатели Возможно, многие забыли, но еще в августе прошлого года...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
⭐️Самые выгодные вклады на 14.02.26
Ключевая ставка понижена с 16 до 15.5%.
Ранжирование здесь эквивалентно годовой эффективности для корректного сравнения вашей выгоды вне зависимости от сро...
Раздача в золотых фьючах
В золотых фьючах раздача как-будто продолжается… Несколько растущих дневных свечей, а затем мощная свеча продаж. Опять поросли, и снова мощно залили. Пока лезть туда как-то...
Сложная ледовая обстановка в Финском заливе вкупе с обязательными требованиями о водолазном осмотре подводной части судов парализовала экспорт через Балтику — Ъ Сложная ледовая обстановка в Финском за...
Сложная ледовая обстановка в Финском заливе вкупе с обязательными требованиями о водолазном осмотре подводной части судов парализовала экспорт через Балтику — Ъ Сложная ледовая обстановка в Финском за...
Зачем брать с комиссией новые, если потом можно продать с дисконтом любые старые, рваные? На Мальдивах тоже с дисконтом любое рваньё возьмут.
Тут случай подвернулся — коллега поехал в США. Всучил ему старые доллары, а он их через местных клиентов обменял на новые 1:1. Единственный минус мои стары купюры были в идеальном состоянии, а новые привезли слегка потрёпанные
Не тут то было! Низкие курсы — это на старые баксы. Синие в обьеме свыше «штуки» заметно дороже и чаще по заказу или не везде есть.
Низкие курсы — либо промо у новых обменников для набора клиентов. Либо- скам конторы, переводы от дропов с которых потом подаются как мошенничество и запросто блокируют счета по обращению заявителя.
Кароч, низкий курс — скам и обман
Вот те раз — валюта конвертируемая, а принимают не везде. а как дышали, как дышали )))
На молодежной шикарный круглосуточный обменник с отличными курсами. Никаких допкомиссий, всегда в наличии