Алексей Шадрин,
Алексей, а не много ли треть. Думается, это рискованно. Ведь Вы входили в рынок в середине «коридора». Я сегодня тоже открывал шорт, но 5%. Вчера не решился на шорт, не все было понятно. На краях коридора, планирую входить до 50%
KAISSA, получается ход фьючерса на 400пп дает изменение вариационной маржи на 1%. У меня лимит потерь на день 2%, это примерно 800пп рабочим объемом. Пока уложится получается будет такой рабочий объем.
Алексей Шадрин,
Верхняя граница коридора по RI выше 140..., нижняя 125..(занижена из-за падения рубля), а мы вчера находились около сильной линии сопротивления 133….
Алексей Шадрин,
Вы рассматриваете короткий коридор, для данной экономической ситуации, а он часто прорывается сильным движением или ложными выносами. Длинный коридор, более надежен, от него происходит трендовое движение.
Алексей Шадрин,
Я больше доверяю уровням, внешнему фону и комплексу динамических индикаторов. Средняя- это статистика, а рынок движется в динамике, статистика смотрит прошлое, хотя прошлое тоже надо учитывать.
DMprofit, усреднения не бывает, выход по стопу и все. Дальше поиск новых идей. У меня очень маленький объем, поза без проблем набирается на окончании коррекции.
Алексей Шадрин,
Входя в рынок меньшим объемом, не опасно быть и среднесрочным инвестором, не кормя брокеров комиссионными от стопа. А у тебя с такой стратегией бывает, вероятно, много стопов. На краях коридора можно рисковать больше. На краях коридора работает один из лучших наших трейдеров Бегемот 01, рекомендую почитать его обзоры, найдете много интересного.
KAISSA, конечно, стопов много, потому что стопы короткие. Насчет комиссий не переживаю — вся комиссия отбивается за один тик в сторону сделки. По сравнению с форексом, где начинал, это совсем даром.
Завтра, по техническим индикаторам, должен быть хороший отскок вверх. Коррективы может внести Бернанке в 22-15, мое ожидание реакции рынка на речь Бена, негативное.
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
В списке устойчивых ВДО Иволги Капитал (последним организатором или со-организатором выпусков этих эмитентов явилась Иволга) очередное...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова ниже 2850 п.
Индекс МосБиржи за неделю понизился на 1% и вновь просел ниже значимой отметки 2850 п. Это значит, многие голубые фишки остаются на привлекательных уровнях и сохраняют потенциал для роста....
Конвертируемые облигации: как работает новый для рынка инструмент
Конвертируемые облигации — редкий инструмент для российского рынка. Он сочетает в себе привычную логику облигационного займа и возможность участия в капитале компании. 📊 Базовая механика...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Donbass
если бы кто то мне полгода назал сказал, что можно будет шортануть бумаги втб по 87, я бы это воспринял как шутку.
Еще успеешь и по 300 шортануть и по 500. Пока на 800 у броки будешь жи...
Смотрю господин OBOROT ярый фанат ОАК, странно что укатали данную организацию. с условием того что нарушается мировая логистика и РФ одна из узкого круга стран может полностью собирать самолёты внутри...
ivanych10, —
… с 90-х прошло уже 36 лет… это считай ..36 поколений… без квартир бесплатнных от завода. цифры демографической ямы этому подтверждение. +1758 населённых пунктов с квартирами -броше...
Администрация США готовится к сценарию повышения цен на нефть до $200 — BBG Американская администрация изучает, как возможный рост цен на нефть до $200 отразится на экономике США. Об этом сообщило аге...
Сельхозпроизводители просят Минсельхоз вернуть экспортные пошлины и ввести квоты для внутреннего рынка — Известия Российские сельхозпроизводители попросили Минсельхоз вернуть экспортные пошлины и ввес...
Сельхозпроизводители просят Минсельхоз вернуть экспортные пошлины и ввести квоты для внутреннего рынка — Известия Российские сельхозпроизводители попросили Минсельхоз вернуть экспортные пошлины и ввес...
Алексей, а не много ли треть. Думается, это рискованно. Ведь Вы входили в рынок в середине «коридора». Я сегодня тоже открывал шорт, но 5%. Вчера не решился на шорт, не все было понятно. На краях коридора, планирую входить до 50%
А если рынок пойдет не в планируемую сторону?
Вчера уровень был посередине коридора, т.е. достаточно опасен для объемного шорта.
Верхняя граница коридора по RI выше 140..., нижняя 125..(занижена из-за падения рубля), а мы вчера находились около сильной линии сопротивления 133….
Вы рассматриваете короткий коридор, для данной экономической ситуации, а он часто прорывается сильным движением или ложными выносами. Длинный коридор, более надежен, от него происходит трендовое движение.
Тогда часто получается определение дневного тренда по Олейнику, наугад.
Я больше доверяю уровням, внешнему фону и комплексу динамических индикаторов. Средняя- это статистика, а рынок движется в динамике, статистика смотрит прошлое, хотя прошлое тоже надо учитывать.
Статистика, по определению, не может быть в динамике. На то она и статистика.
Входя в рынок меньшим объемом, не опасно быть и среднесрочным инвестором, не кормя брокеров комиссионными от стопа. А у тебя с такой стратегией бывает, вероятно, много стопов. На краях коридора можно рисковать больше. На краях коридора работает один из лучших наших трейдеров Бегемот 01, рекомендую почитать его обзоры, найдете много интересного.
Я не знаю, как отреагирует рынок в 22-15