Диванный аналитик-практик
Диванный аналитик-практик личный блог
21 января 2026, 12:21

Заблокировали выдачу наличных в Сбере!

Блокировка выдачи наличных связана с новыми мерами, вводимыми с 1 сентября 2025 года, постатье 24.3-1 закона № 395-1 (о банковской деятельности), которая дает банкам право временно ограничить снятие более 50 000 руб. в сутки на 48 часов при признаках мошенничества, чтобы защитить клиентов, особенно тех, кто используется как «дроппер».

На экране банкомата такое высветилось.  Хотел снять 28 тыс. руб. всего то. За месяц снял 573 тыс. руб. и банкомат возбудился. Правда снимал разными суммами почти ежедневно.
Ощущаю, что мне хотят навязать свои правила распоряжения моими деньгами...

Заблокировали выдачу наличных в Сбере!

67 Комментариев
  • Лже-Дмитрий
    21 января 2026, 12:25
    а это только начало ... 
      • sergik99
        21 января 2026, 12:47
        Диванный аналитик-практик,  А в кассе банка с паспортом тоже откажут?
        Дропперы обычно светиться в самом банке не хотят.
  • -=КОТ=-
    21 января 2026, 12:28
    Государство заботится о вас. Это для вашего же блага.
      • -=КОТ=-
        21 января 2026, 12:43
        Диванный аналитик-практик, я подожду с покупкой. По классике должны ещё дёрнуть вниз.
    • Ашот Анваров
      21 января 2026, 12:31
      -=КОТ=-, главное что более 80% поддерживает и одобряет… Значит подавляющему большинству нравится, значит пусть наслаждаются, заслужили.
  • Константин Р
    21 января 2026, 12:28
    через кассу снимай, закажи да снимай.
      • 𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷
        21 января 2026, 12:34
        Диванный аналитик-практик, а если нельзя подтвердить?
          • 𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷
            21 января 2026, 13:59
            Диванный аналитик-практик, насасала и накаледовала не прокатит )))? хотя для этого, вероятно, нужна самозанятость…
    • Ветерок
      21 января 2026, 14:18
      Диванный аналитик-практик, если будет 15 млн, вы будете в Сбер1, а там другие лимиты.
      А пока вас на 600 тыс и обслужили…
  • wonderboy
    21 января 2026, 12:46
    забудьте про банки, следующий этап - цифровой рубль
      • Шаман
        21 января 2026, 13:15
        Диванный аналитик-практик, спекулей расстреливать будут
  • pupsik21
    21 января 2026, 13:06
    так они уже требуются диктуются соблюдаются распоряжаются или используются можно перебрать все определения в технической части доступа, юридическая терминология не так важна, это как со скидочной конкуренцией, ценообразованием от способа оплаты, о чем говорил бывший глава арб.суда, экономика в видах и форме растет быстрее юриспруденции, что требует еще больщих регуляторов стремящихся к бесконечности, общественное попадалово самой жизнедеятельности
    тут докторская или нобелевка
  • Viacheslav Ivanenkov
    21 января 2026, 13:16
    надо было 26 тысяч запрашивать
  • Роман
    21 января 2026, 13:19
    Ты зачем нам этот кусок своей жизни написал?
    Ты еще бы написал, что тебе 28тр каждый день люди переводили и вдруг неожидано твои счета заблокировал злой и нехороший цб.
    • С.Г.
      21 января 2026, 13:30
      Роман, «Ты еще бы написал, что тебе 28тр каждый день люди переводили и вдруг неожидано твои счета заблокировал злой и нехороший цб»

то есть по вашему это нормально?
      Как быстро люди привыкают к… впрочем просто привыкают)
  • ves2010
    21 января 2026, 13:19
    там изначаьно на карточке есть лимит на снятие наличных и переводов с карты… надо в свойства картах посмотреть эти лимиты...

• Игорь ПМ
    21 января 2026, 13:48
    Поэтому большинство пенсов (бывалых) в день назначения пенсии или пособий их сразу снимают и живут в мире налички! А все думают, что они лохи! 
    «Жизнь прожить — не поле перейти!»
      • Игорь ПМ
        21 января 2026, 14:19
        Диванный аналитик-практик, Это раньше так было. Уже давно всех пенсов (во всяком случае в регионах и Подмосковье) перевели на получение пенсий и пособий на карту!
        Я еще помню, как маме объяснял что такое карта и проводил с ней практическое занятие по снятию денег с карты. И объяснял ей, что нельзя хранить пароль (слово «пин-код» не воспринимала) вместе с картой (так до конца жизни их вместе и хранила).
        Прим.: всю жизнь (40+ лет) проработала на ремонтном военном авиационном заводе, где последние 20+ лет работала инженером-технологом (отвечала за шасси Мигов и Сушек). Когда я ей подарил первый для нее сотовый, она у меня сразу спросила: «Где инструкция?». И не воспринимала мои слова «я тебе покажу как им пользоваться»…
        А потом как-то сама разобралась…
    • Маркиз Лафайет
      21 января 2026, 14:12
      Игорь ПМ, а смысл? В магазинах можно покупать с кэшбэком до 5%, не возиться с мелочью, удобно оплачивать коммуналку итд
      • Игорь ПМ
        21 января 2026, 14:34
        Маркиз Лафайет, Смысл в том, чтобы максимально не менять свою жизнь (жить в своем привычном мире), т.к. любое действие может быть использовано против вас (вклады в Сберкассах СССР — «самом надежном банке в мире» , МММ и т.п.).
        Это все требует постоянно «быть в трендЕ». Я уже сам на пенсии стал замечать у себя мысли про нахзачем мне все это надо ...…
        • Маркиз Лафайет
          21 января 2026, 15:01
          Игорь ПМ, я давно понял, что надо регулярно пробовать новое, овладевать новыми навыками итд итп. Если цепляться за старое и привычное, мозг перестает развиваться и начинается деградация.
          • Игорь ПМ
            21 января 2026, 15:19
            Маркиз Лафайет, 
            1. Пробовать надо осторожно, а не «рыбкой» прыгать в неизвестный водоем (как я когда-то).
            2. Свои традиции и правила везде уважают, в т.ч еврея Христа…
            • Маркиз Лафайет
              21 января 2026, 16:33
              Диванный аналитик-практик, а другими банками, думаете, что не повторится?
  • pupsik21
    21 января 2026, 14:04
    искусственное или интеллектуальное право тогда
  • Михаил Ростов Папа
    21 января 2026, 14:08
    МВФ + цифровой концлагерь… не за горами.
  • Бад Фокс
    21 января 2026, 14:15
    А я говорил вам полгода назад пользуйтесь наличкой! А вы карта это так удобно. Вот теперь доказывайте и бегайте с разблокировками.
      • Бад Фокс
        21 января 2026, 14:23
        Диванный аналитик-практик, картой удобно пользоваться, когда у тебя нет денег. Ну типа лежит там 50 000 на бытовые расходы и норм. Не зря у богачей наличка кватирами хранится, в случае чего взял и использовал, даже рублевая инфляция таких не пугает.
  • Ийон Тихий
    21 января 2026, 14:47
    Осталось рассказать зачем нужны 600к нала в месяц обычному человеку
    • Маркиз Лафайет
      21 января 2026, 15:02
      Ийон Тихий, на эскортниц, например. 
      • Ийон Тихий
        21 января 2026, 15:11
        Маркиз Лафайет, многовато конечно, но допускаю. Автор почему-то стесняется озвучить, может мы б его зауважали
    • VnykPeryna
      21 января 2026, 15:14
      Ийон Тихий,… странноватый вопрос, учитывая что человек снимает свои деньги с дебетовки, а не заёмные с кредитки…
      • Ийон Тихий
        21 января 2026, 15:33
        VnykPeryna, я недавно платил за интернет 30к с корпоративной карты, так мне позвонили из банка, пока не поверили, не провели. А тут чел каждый день по 27к из банкомата вынимает, это жжжж не с проста
  • Olleg
    21 января 2026, 15:33
    в банкомате мне даже 20 тр. блокировали -  Прямо в здании банка!!!

зачем панику наводить.
    в кассе  надо снимать — любые суммы без проблем.
  • Валерий Крылов
    21 января 2026, 15:37
    нас и;%т все сильнее :)) валюту вон до сих пор снять нельзя :)))
      • Валерий Крылов
        21 января 2026, 18:33
        Диванный аналитик-практик, это было до всех сегодняшних катастроф… Тогда валюту покупали на бирже и клали на счета, с которых можно было ее снять («обнал») или перевести…
          • Валерий Крылов
            21 января 2026, 19:06
            Диванный аналитик-практик, я все понял, это был сарказм :)))
          • Василий Иванов
            21 января 2026, 21:35
            Диванный аналитик-практик, а валюта — это не фиатные деньги?)
            фиатные деньги вон не дают снять, а уж валюту или золото снять…
  • Pavel Loginov
    21 января 2026, 20:14
    так это больше МРОТ. зачем вам такие деньги? не нужно вам это
  • 00597681
    21 января 2026, 20:27
    Вообще Сбер пилотные ограничения давно и вводил и пробивал, по 30000 в день у них давно была тема.
  • Eugeen
    22 января 2026, 10:32
    Они под «благими намерениями» власти пытаются как можно сильнее залезть людям в телефон, карман, мозги. Мессенджер Мах тому явный пример. Сейчас, говорят, что Госдуме обсуждается закон об очередном ограничением сим-карт до ОДНОЙ на человека. А то, видете-ли, народ стал покупать новые сим-ки и отдельные телефоны для Мах, а властям это очень неудобно. Как всегда решили зарегулировать, иначе же не умеют. Да и зачем? Если и так всегда получается. 
  • priapism
    24 января 2026, 18:55
    Меня за 50 тыщ заблочили. Тоже на 48 ч.
    Клиент Альфа-Первого, снимал деньги в банкомате Сбера в отделении, в котором и открывал карту и обслуживаюсь 20+ лет
      • priapism
        24 января 2026, 19:47
        Диванный аналитик-практик, я теперь перевожу деньги для снятия в Альфу, по Альфе онли у меня до млн в день нал снять можно. Никаких проблем

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн