Только про реальную торговлю, как про Ливермора, что то наподобие, а то почитал Талеба, а там про торговлю ноль, про психологию, да и то, бред какой то и повторение одного и того же всю книгу, явно автору за количество слов платили, а не за качество, но некоторые пишут, что это их любимая книга, выпендриться хотели перед теми кто вообще ничего не читает?
Добро пожаловать в тильт. Первая книга с которой нужно начинать знакомство с трейдингом. В книге описаны основные ошибки которые совершает новичок, а так же что нужно делать, что бы не совершать их. Как выбрать правильную систему торговли, и зачем она вообще нужна.
Виталий Грачев, книги к торговле имеют мало отношения, я спустя 7 лет практики только начал что-то понимать, и начни я читать ливермора 7 лет назад, мало бы что понял, а что понял бы, то давно устарело.
И что это за 3 ошибки? Одна из них наверное отсутствие стопов? Так вот, я торгую без стопов уже 7 лет и они мне не нужны.
Виталий Грачев, не скажите, периодически что-то новое открываю или давно забытое старое открывается под новым углом, а вообще хочу почитать для развлечения а не для обучения, типа как общение с другим трейдером
Для начала могу посоветовать книгу: «Трейдинг с доктором Элдером: энциклопедия биржевой игры», автор Александр Элдер. Ещё может быть полезным: «Самоучитель биржевой торговли», автор Евгений Сипягин.
Книг по трейдингу много, только толку от них — ноль. Хотя, какие-то почитать может и стоит, для ознакомления с историей вопроса. Однако, экспериментировать с этим на реале не стоит.)
EUR/USD в тисках: кто первый моргнет у критической отметки?
Европейская валюта протестировала нисходящую линию тренда (построенную по точкам 1 и 2), завершив торги в четверг паттерном «медвежье поглощение». Отдельно стоит отметить формирование...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Как Астра теряет денежный поток по пути по сравнению с Аренадатой
Продолжаем разговор о нездорово низкий дебиторке Аренадаты на фоне сравнения с Астрой. Чтобы вы понимали разницу между Астрой и Датой, я построил два моста конверсии NIC в FCF. Уверен что на...
fedresurs.ru/sfactmessages/1236e7ba-f8d9-4adc-978f-fc921fefa7c4
Намерение по банкротству на Алексеенкова так и висит. Менеджмент Трассы понимает, что это вилы? Инвесторы туда деньги не понесут. Не п...
И что это за 3 ошибки? Одна из них наверное отсутствие стопов? Так вот, я торгую без стопов уже 7 лет и они мне не нужны.