Светлана Кравцова
Светлана Кравцова личный блог
13 января 2026, 20:14

Интересное под конец дня:

Интересное под конец дня:
  • Трамп пообещал, что «помощь иранским демонстрантам» уже в пути...
  • Гренландия заявила, что между приверженностью НАТО и уступкам США решительно настроена выбрать НАТО...

Неделя обещает быть интересной. Вслед за всплеском «индекса пиццы» на 1000% вот такое заявление Трампа звучит как прямая угроза или уже принятое решение о военном ударе по Ирану... 

Что скажете? 

Буду рада видеть вас среди своих подписчиков t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli !

4 Комментария
  • -=КОТ=-
    13 января 2026, 20:18
    Скажу: купить или нет водки, отпраздновать старый новый год?
  • NOT A HAMSTER
    13 января 2026, 20:31
    И что там интересного-то? Обещания тапка или патриоты ирландские? 

• sergik99
    13 января 2026, 21:33
    В прошлый раз на выпад США иранцы арестовыали все американское посольство. И когда прилетел америкаский спецназ Дельта, то весь и полег при попытке освободить только американцев. После этого США все время унизительно выпрашивали обмен своих дипломатов.

Ден Сяо Пин в одну носчь пркратил мятеж студентов на площади Тяньаймень. Приехали войска с юга и расстреляли особо ретивых на площади. И никакого больше майдана.

Впрочем у Ирана есть и такой опыт тоже.

Мой товарищ, был на стороне штурмующих Телецентр а Останкино в 1993 г. Рассказывал как их расстелял Вымпел со второго этеже ТЦ. Мой товарищ уцелел, его даже не ранили, но наблюдал как пули били по мостовой, как рядом падали люди. 
    После этого уже никто силовых акций в Москве не предпринимал.
    Урок был усвоен.

Кстати когда в США во время Великой Депрессии фермеры с оружием в руках шли громить города их встетила Нацгвардия пулеметным огнем.
    Так что Ирану есть с кого брать пример.
  • sergik99
    13 января 2026, 22:18
    Похоже Трамп собирается сделать Иран великим снова.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн