Три причины показать лучшую динамику прибыли в 2026 (при прочих равных)
При прочих равных у российских компаний есть три причины показать лучшую динамику прибыли по итогам 2026 года, чем по итогам 2025
👉больше не будет роста налога на прибыль, что внесло свой отрицательный вклад в 2025м
👉средние ставки по рублевому долгу будут ниже в среднем на 250бп у компаний в 2026 году, что приведет к росту прибыли компаний-должников, но снижению прибыли компаний с чистым кэшем
👉средний курс USD 83,6 по итогам 2025, в 2026м году он будет выше, что приведет к улучшению результатов экспортёров
3 причины показать худшую динамику прибыли в 2026:
1. Повышение интенсивности сбора налогов и жесткости налоговой при проведении проверок и увеличение плановой собираемости налогов.
2. Снижение потребительского спроса населения.
3. Усиление санкций и снижение продаж углеводородов, увеличение военных расходов.
При снятии санкций ничто не помешает переставить курс доллара разу на 2ю 3ю сотню. И тогда ставка ЦБ покажет рекордный рост. Не зря же Жим Роджерс выше от нас. И тогда появятся другие 3 причины для роста 😥
GBP/USD: цены откорректировались, но ситуация остается напряженной для медведей
«Старый джентльмен» отскочил от пробитой линии пологого нисходящего канала, пытаясь закрыть день бычьим поглощением (хотя и не самым ярко выраженным). Не стоит исключать вариант, при котором цена...
Доход на волатильности: ищем интересные идеи в непростой конъюнктуре
На мировом рынке энергоносителей сохраняется сложная конъюнктура: давление на цены оказывает профицит предложения, однако геополитика, слабость доллара и необходимость ряда стран восполнять...
Почему расчетный бизнес оценивается дороже кредитного ❓
Не секрет, что цифровые банки и платежные системы оцениваются рынком дороже, чем традиционные кредиторы. Например, отношение стоимости акций к прибыли (коэффициент P/E) таких компаний, как VISA,...
Rodion Kapitonov, ПАО «ЕвроТранс» сообщает о выплате 10-го купона по биржевым облигациям серии 001Р-07 (ISIN RU000A10BB75, регистрационный номер выпуска 4-80110-Н-001Р-02E от 06.12.2022 г.). Офиц.о...
Почему не стоит покупать российских нефтяников?
Отрасль всё ещё переживает негативную фазу:
▪️ Цена нефти — в глобальном нисходящем тренде. Отскоки на фоне ближневосточного конфликта — разо...
Почему не стоит покупать российских нефтяников?
Отрасль всё ещё переживает негативную фазу:
▪️ Цена нефти — в глобальном нисходящем тренде. Отскоки на фоне ближневосточного конфликта — разо...
Банк Точка (Т-Технологии 75%/ ВКонтакте 25%) — Прибыль 2025г: 12,349 млрд руб (+8% г/г)
Банк Точка (Т-Технологии 75%/ ВКонтакте 25%) – рсбу/ мсфо
Общий долг на 31.12.2023г: 296,474 млрд руб...
🤔 Ренессанс — почему котировки не растут?
Вроде бы у компании всё неплохо, снижение ставки играет им на руку. Но котировки на уровнях 2023 года. За что рынок «не любит» страховщика:
▪️ Н...
Трамп: Я думаю, Уорш понимает, что я хочу снижения ставок, он бы не получил эту должность, если бы сказал, что хочет повышения ставок — интервью NBC Трамп: Я думаю, Уорш понимает, что я хочу снижения ...
1. Повышение интенсивности сбора налогов и жесткости налоговой при проведении проверок и увеличение плановой собираемости налогов.
2. Снижение потребительского спроса населения.
3. Усиление санкций и снижение продаж углеводородов, увеличение военных расходов.
Скорбь Сатаны
Корелли Мария
Также говорили до роста НДС
Другие налоги могут подрасти