Космонавт с МКС
Космонавт с МКС личный блог
Сегодня в 09:08

Ту-144 пример бездарной траты государственных денег? Почему АвтоВАЗ не делает аналог Теслы? Советская "Буханка".

Здравствуйте. 

Ту-144 пример бездарной траты государственных денег? Почему АвтоВАЗ не делает аналог Теслы?  Советская "Буханка".

На днях общался в одном посте с одним участником. Высказал человек своë мнение, мол, Ту-144 является примером бездарной траты государственных денег, а АвтоВАЗу делать аналог Теслы тоже ни к чему:

Ту-144 пример бездарной траты государственных денег? Почему АвтоВАЗ не делает аналог Теслы?  Советская "Буханка".

После того, как дал ему ссылку на документальный фильм про создание сверхзвукового Ту-144 в СССР:

«Ту-144 Битва за сверхзвук»
yandex.ru/video/preview/4957377770546933831

и посоветовал не нести подобную ахинею про эту историю, так он, вроде, пока молчит. Может, позже приглашу его прочитать этот пост, и он дальше ещë что-то расскажет из своих рассуждений. Вся суть создания Ту-144 была, как раз, в том, что Туполев А.Н. сразу сказал, что это не создание нового самолëта, а развите всего — науки, техники итд., и об этом его высказывании есть эпизод в фильме. 

Выскажу своë, предположительное, мнение насчëт Теслы. В принципе, уже его высказывал. Поэтому, просто добавлю скрин:

Насчëт АвтоВАЗа, так этот участник, наверное, не  знает или делает вид, что не знает, что АвтоВАЗ уже выпустил электрокар и надеюсь, что будет потом выпускать электрокары серийно:

Вот, ещë человек из Курска запатентовал в виде четвëрки, но под Теслу немного оформил. Я бы, с удовольствием, такую приобрëл: 

Насчëт «Буханки», если кому интересно и не смотрели, то есть хороший фильм: 

Позывной «Буханка»:
yandex.ru/video/preview/10663083956974386915

Последнее время, да и давно уже, замечаю на Смартлабе таких участников, которые реально несут какую-то ахинею, спорят ни о чëм итд. Мне, конечно, интересно, какую цель преследуют такие участники? Может, это не настоящие люди, а просто «боты», т. е. программа, которая провоцирует реального участника на комментарии, на клики, на просмотры, т. к. за всë это капают деньги владельцу сайта? Читал, вроде, есть такие боты, которые работают на всяких сайтах, т. е. не только в интересах владельца сайта и называется это всë — арбитраж трафика. Может, на сайте есть какие-то и живые участники, которые работают в роли «тамады» для развода на комменты? Поэтому, мне уже как-то и стрëмно, даже, на комментарии тут отвечать. Если знаете, как распознать реального участника от бота, то напишите. Я перед тем, как отвечать в комментариях часто смотрю профиль участника и что он пишет. Предполагаю, что у ботов или у чьих-то клонов для раскрутки своих постов или нет совсем ни одного поста, или чушь какая-то для вида в виде двух постов ни о чëм.
53 Комментария
  • NelEvg
    Сегодня в 09:19
    Если бы СССР тратил деньги на стиралки, то это уже был не СССР, а США какой-то))
  • Хиппарь одиночка
    Сегодня в 09:29
    Много что делает вся страна а потом это никому нафик не нужно, заклятие человека раба
      • Хиппарь одиночка
        Сегодня в 12:02
        Космонавт с МКС, так его нет, еды то нормальной нет, вон требуха и глядите в небо, лятять утки, а утки как мухи, лятять.
          • Хиппарь одиночка
            Сегодня в 12:33
            Космонавт с МКС, я тут писал, из пятерки выкинули палки колбасы, бродячие собаки плакали но ели, так и недоели ушли, а колбаса осталась. Приятного вам аппетита и радостных полетов, в мечтах, это помогает не видеть реальности и радоваться жизни.
              • Хиппарь одиночка
                Сегодня в 12:42
                Космонавт с МКС, скотскую, Высоцкий пел о жизни нашей скотской. Какими то фиговыми листочками прикрываетесь, самолёт какой то архаичный раскопали и вот по ляшкам хлопаете, ой какой прекрасный, да какой крутой
  • Удачливый Лузер
    Сегодня в 09:30
    Если однозначного ответа про бездарность потраченного бабла нету, то провал проекта пас.сверхзвука однозначен. Фактически не смогли создать согласно техзадания. На волне хрущёвского лозунга «догоним и перегоним» в 73м на выставке уронили. Надо было на этом потихоньку тему заворачиаать. Тем более КБ срочно пилил 160 и 22м. Нет же. Тянули ещё 11 бесполезных лет.
      • Удачливый Лузер
        Сегодня в 14:12
        Космонавт с МКС, конь в пальто. Кстать, а не ты ли тот самый часто упоминаемый моим любимым Гусь Палычем?.. Расскажи где когда ты ему соль на нос насыпал. Хоть поржём. А в авиа ты секёшь примерно чуть меньше чем ничего.
          • Удачливый Лузер
            Сегодня в 15:00
            Космонавт с МКС, да помню про тебя. Он дурной. Я хоть и люблю егошные ролики апсирательные смотреть, но однажды осмелился деликатно поравить. Он, как я думал, ошибся. На самом деле не ошибся. Сознательно лжёт себе в угоду. Меня позабанил. Но читать и смотреть то могу. На том спасибо.
              • Удачливый Лузер
                Сегодня в 15:35
                Космонавт с МКС, вот, кстати, лишний аргумент про ценность этих «аналитиков». На фондЕ обстановка меняется каждую секунду. А этому гуру больше заняться нечем кроме как в этой непрерывной ленте копаться. У меня в ч.с. под пол тыщи. Ботов и бесполезных копировальщиков новостей. Ну да ладно. Чем ещё пенсионеру развлекаться?
                  • Удачливый Лузер
                    Сегодня в 17:33
                    Космонавт с МКС, если честно пользы от Г не вижу тут. Ну как в Смартлабе то не копается? Да он почти в каждой бочке от Тимофея затычка. Где никто никаких гусей не упоминал.
      • Удачливый Лузер
        Сегодня в 17:36
        Космонавт с МКС, у тебя знания из инфопойных баек. Мне объяснять полезно только от спеца спецовее меня. Таких тут нет. Я лишь по доброму поправил. Мне тоже хочется быть турбо патриотом. Но это не тот случай.
      • Удачливый Лузер
        Сегодня в 17:39
        Космонавт с МКС, частично выше ответил. Если есть дети которым интересна тема авиации. Приводи вместе по музеям пройдем. Им поясню. Ты заодно послушаешь. А тут брехаться мне не интересно.
  • Viacheslav Ivanenkov
    Сегодня в 09:40
    возле «ока Саурона» в Тольятти есть музей Автоваза под открытым небом.

Там выставлены  экспериментальные электромобили АвтоВАЗа тех времен когда Маск пешком под стол ходил.
    Если бы не развал СССР то может они бы в серию пошли

• Хиппарь одиночка
      Сегодня в 11:58
      Viacheslav Ivanenkov, ааа, ну и ржач, может ещё и роторный пошел, вот чем там бредили а не э-мобилем
      • Viacheslav Ivanenkov
        Сегодня в 12:05
        Хиппарь одиночка, 
        вот такого там точно не было.

• Хиппарь одиночка
          Сегодня в 12:28
          Viacheslav Ivanenkov, лично ездил, водила делал редкие тогда иномарки на светофорах на пятерке, у тех шары лезли. Рррро и волосы назад. Так что точно, уверен в кремле говорите, лохам
        • Хиппарь одиночка
          Сегодня в 18:24
          Космонавт с МКС, ломаются быстро, тоже много денег в этот двигатель ухнули, трудилась над ним вся страна, супер оружие, ни у кого такого нет.
  • Viacheslav Ivanenkov
    Сегодня в 09:42
    А что касается Ту-144 то это просто пассажирский вариант стратега «белый лебедь» ( Ту-160 ) 
    Скажете что и Ту-160 бездарно просранные деньги?
    • Viacheslav Ivanenkov, это разные машины… единственное что ту160 является приемником ту 144. Фактические сверх звук для больших машин отрабатывался на ту 144, т.е. при проектировании ту 160 были учтены ошибки ту144. Соответственно полностью согласен, что проектирование и строительство ту144 это не просранные деньги…
      • Viacheslav Ivanenkov
        Сегодня в 10:20
        Космонавт с МКС, я разве спорил с вами?
    • TwitterMan
      Сегодня в 11:49
      Viacheslav Ivanenkov, нет Ту-144 не был пассажирский вариант ТУ-160. Несколько лет назад Путина водили в цех где стоял ТУ-160 и он спросил — а можно сделать такой же под пассажиров — оказалось что нет — совсем другой планер. 
  • Еще в раннем ссср были отличные разработки электромобилей вот например газваген мало того он еще выделял чистейший кислород в процессе эксплуатации!

• Космонавт с МКС, так смешно же че не смеетесь?

• Вано
    Сегодня в 15:46
    теслу конечно можно замутить… только  зачем?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн