I love leasing
I love leasing личный блог
12 января 2026, 09:33

Фиксировать или не фиксировать убытки?

Фиксировать или не фиксировать убытки?
8 Комментариев
  • Ольга
    12 января 2026, 09:35
    смешно
  • Zvr
    12 января 2026, 09:37
    типичное хомячье задает вопросы после… а надо было задавать вопросы ДО…
  • Александр Кульбин
    13 января 2026, 22:57
    Можно конечно и на долгий срок инвестировать в минус, но у человека не долог век… Сам решил астру немного скупить по весне, ещё удачно скинуть успел летом, хоть и в минус, но не такой большой как сейчас был бы…
  • AntonyEngineer
    Вчера в 01:36
    Странный вопрос — фиксировать убыток или нет.
    Если есть убыток — то он как бы уже есть. Это случившийся факт.
    А дальше, если видишь реальную перспективу у акции — то какой смысл ее продавать? В убытке она или в прибыли — какая разница??
    А если перспективы не видно — то нужно сливать по любой цене. Можно, конечно, попытаться отыграть падение на эйфории, когда весь шлак в моменте подскакивает в цене. Но можно ждать очень долго.
    Поэтому сама тема поста на мой взгляд лишена смысла.
    • LogikoMen
      Вчера в 10:57
      AntonyEngineer, 1) если ты видишь реальную перспективу, но акции падают? 2) Если акция растёт, значит есть перспективы? 3) Эйфория, это что? Если её щас нет. И что, значит, ждать долго. На примере ВТБ.
      • AntonyEngineer
        Сегодня в 03:40
        LogikoMen, а что ВТБ? Это самый неэффективный банк, который регулярно и много лет кидает инвесторов, потому что не имеет цели заработать для них денег. И несмотря на все возгласы руководства о дивидендах для меня он таковым и остается. Если видите перспективу — вперед!
        У меня есть акции РусГидро. И я периодически подкупаю. Хотя позиция небольшая, результат -35%. Но перспектива РусГидро для меня очевидна.
        Если акция растет — значит ее покупают. Есть перспектива или нет — неизвестно.
        Эйфория — это то, что «поднимает все лодки» на рынке. Дырявые лодки поднимает особенно высоко.
        Ждать долго — год, два, три года… долго… последняя эйфория на мой взгляд была в конце 2024, когда рынок за сутки больше 10% взлетел и примерно 30% за месяц. Хотя кроме риторики ЦБ для рынка тогда ничего не поменялось.
  • 1CUnlimited
    Вчера в 20:19
    На примере «инвесторов» в ВДО куда не посмотриш стратегия — накупить по 1% всякого. Вроде как если 5 эмитентов сольются не критично. Убыток можно даже не фиксить авось в 3 очереди кредиторов чтото отдадут
    Но есть риск по всему сегменту вдо когда большинство дефолтнет и это вполне реально если посмотреть каждого изнутри
    Фиксанете 50 % ?
    А может просто не надо много брать дерьма. Я понимаю что хочется, как вредного фасфуда…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн