ПАО "АПРИ" публикует Databook
Уважаемые инвесторы!
ПАО «АПРИ» публикует Databook , содержащий широкий спектр данных о результатах деятельности компании в удобном формате – финансовые и операционные результаты, а...
«Сбер» готовит отчет за 2025 год. Что будет с дивидендами?
Главное Акции «Сбера» обновили максимум за полгода перед отчетом за 2025 год и могут продолжить рост вплотную к 400 руб. Итоговый отчет «Сбера» по МСФО ожидается сильным. Аналитики...
Профессиональные стандарты как основа клиентской лояльности
В работе с залогами и вторичным рынком важна не только точность оценки, но и то, как выстроено общение с клиентом. В МГКЛ профессиональные стандарты — это часть операционной модели и...
Длинные ОФЗ: зарабатываем как по ВДО
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Если есть убыток — то он как бы уже есть. Это случившийся факт.
А дальше, если видишь реальную перспективу у акции — то какой смысл ее продавать? В убытке она или в прибыли — какая разница??
А если перспективы не видно — то нужно сливать по любой цене. Можно, конечно, попытаться отыграть падение на эйфории, когда весь шлак в моменте подскакивает в цене. Но можно ждать очень долго.
Поэтому сама тема поста на мой взгляд лишена смысла.
У меня есть акции РусГидро. И я периодически подкупаю. Хотя позиция небольшая, результат -35%. Но перспектива РусГидро для меня очевидна.
Если акция растет — значит ее покупают. Есть перспектива или нет — неизвестно.
Эйфория — это то, что «поднимает все лодки» на рынке. Дырявые лодки поднимает особенно высоко.
Ждать долго — год, два, три года… долго… последняя эйфория на мой взгляд была в конце 2024, когда рынок за сутки больше 10% взлетел и примерно 30% за месяц. Хотя кроме риторики ЦБ для рынка тогда ничего не поменялось.
Но есть риск по всему сегменту вдо когда большинство дефолтнет и это вполне реально если посмотреть каждого изнутри
Фиксанете 50 % ?
А может просто не надо много брать дерьма. Я понимаю что хочется, как вредного фасфуда…