Stanis
Stanis личный блог
Вчера в 09:28

Лайфхаки в опционах, или почти вечный грааль

Дисклеймер — любители халявы и легких денег могут сразу отправить пост в корзину, а автора в бан)

Известно, что вечного двинателя или «money machine» не существует.
Но квантовая механика деривативов позволяет иногда находить частные случаи положительного матожидания.

+EF/-2CF/- CFOTM/-PDITM = плюсовая вармаржа

Вот и загадке конец, кто догадался молодец!

Продвинутые опционщики подставят нужные коэффициенты и поменяют знаки, если есть такая необходимость.
А остальные могут найти ответы в книгах и учебниках по трейдингу или на основе личного опыта методом проб и ошибок.

Это как бы ответ на канувшие в лету  «ребусы и тернары» от Bohemian Rhapsody, ныне Options Medley, изредка появляющегося в новой ипостаси с очередными  «тестами», чтобы потроллить наивных и доверчивых чатлан на смартлабе.

Итак, начинается новый сложный и трудный год.
Очень хочется верить, что он, наконец, принесет мир в геополитике, а ЦБ РФ навсегда  отменит свой список «недружественных стран».
Тогда и наш рынок оживет и  станет полноценной частью мирового биржевого рынка.
И передовые новации и инструменты появятся и на нашем FORTS.
Ведь негоже нам оставаться в аутсайдерах и на обочине цифрового прогресса на планете Земля (((.

Всем инвесторам и трейдерам  — новых стратегий и прибыльных ТС, удачи и благополучия в жизни и на бирже!

Меньше слов, больше сделок!

32 Комментария
  • Артем Незнайка
    Вчера в 09:37
    Stanis секреты раскрывает ))) Осталось выбрать правильный базовый актив.
  • RG
    Вчера в 10:27
    "+EF/-2CF/- CFOTM/-PFITM = плюсовая вармаржа." Что означают здесь аббревиатуры?
    • Артем Незнайка
      Вчера в 10:34
      RG, если кратко, то это такая продажа волатильности с хэджированием (если совсем просто, конечно). Только риски есть, поэтому в некоторых случаях надо будет управлять позицией.
  • RG
    Вчера в 11:24
    +1с81000/-1p81000=+EF
    -2с83000/+2p83000=-2CF
    -1c84000/-1p84000=- CFOTM/-PFITM
    это пример для сишки. Правильно понял или нет?
  • Павел Рязанцев
    Вчера в 12:00
    Доброе утро!!!
    Это же железная бабочка
    Если для Si
    +1c82000
    — 2p79000
    — 1p78000
    — 1p77000
    Правильно я понял?
  • командор
    Вчера в 12:53
  • Bankomat
    Вчера в 14:34
    · +EF (Long Equity/Futures): Длинная позиция по базовому активу
    · -2CF (Short 2 Call Futures): Продажа двух опционов колл (Call). Это ключевой элемент продажи волатильности, приносящий основную премию. Это кредитный спред (короткий колл на одном страйке и длинный на более высоком для ограничения риска).
    · -CFOTM (Short Call Far Out of The Money): Продажа дальнего внеденежного опциона колл. Дополнительная продажа волатильности для увеличения кредита. Из-за большого расстояния до страйка вероятность исполнения ниже, но и премия небольшая.
    · -PDITM (Short Put Deep In the Money): Продажа глубокого опциона пут (Put). Эта позиция приносит значительную премию (так как опцион уже имеет большую внутреннюю стоимость), но одновременно служит хеджем на падение. Если цена актива упадет, убыток по длинной позиции (+EF) частично компенсируется прибылью от закрытия короткого пута по более низкой цене. Это превращает стратегию в синтетический колл-спред.
    • K West
      Сегодня в 05:13
      Bankomat, не совсем улавливаю: продажа глубокого пута ведь наоборот несет риск при падении базового актива?
    • Villcommen
      Сегодня в 19:08
      Bankomat,
      проверил на сишке
      базовый актив 80300 сейчас +-
      вы указали -2CF, т.е. это должна быть продажа 2х колов, но в скобках вы указали что должен быть кредитный спред подразумевая продажу одного и покупку другого на дальнем страйке
      рассмотрим вариант Stanis'а, т.е. просто продадим 2 кола
      ну и далее продажа кола вне денег и продажа пута в деньгах

это же стренгл
  • Evgeni Chernik
    Вчера в 17:54
    Хотел поделится граалем… но передумал, вдруг он не грааль? А здесь оказывается в сравнении со мной любителем, профи да бывалые, ну или почти… как говорится в калашный ряд…
      • Evgeni Chernik
        Сегодня в 10:09
        Stanis, вы отлично знаете как и большинство торгующих что грааль прост как палка, только многие почему то боятся или стесняются в этом признаться, ореол таинственности и успешности наверное пропадет, торговля с двух счетов у одного брокера или торговля у двух- трех-четырех… брокеров один и тот же инструмент… всё, вот и весь на данный исторический момент грааль успешности, этот грааль известен во всём мире, и я любитель то же его пробовал пробую и признаюсь.Главное рассчитать что бы вероятность движения попадала в коромысло прибыли ну или если пошло не туда да и фиг на него убыток минимальный, следующий трейд компенсирует.
        • Сергей Sergey
          Сегодня в 17:07
          Evgeni Chernik, Здравствуйте, а что вы имели ввиду под методикой торговли на нескольких счетов? Не понимаю зачем несколько счетов и что за конструкция которая по сути с минимальным риском и раз следующий трейд компенсирует интересно 1к1 или там доход 1к2.../10? Спасибо!
          • Evgeni Chernik
            Сегодня в 18:07
            Сергей Sergey, … пример когда нужна зеркальная  конструкция опционов, и не 5 штук а сотня две, в нашем болоте не возможно такое количество  продать купить без существенных потерь которые ломают весь смысл конструкции… а так сам себе купил сам себе продал… Ищите и обрящите… а я и так написал тут на отлучение от биржи а вы у меня подробности схематоза спрашиваете… я могу сказать подобным занимаются каждый первый типа успешный торговец, методика у всех своя.И Брокер может заблокировать ваши сделки при доказанности, как то там однажды мне он написал… зеркальных параллельных дублирующих… забыл уже, в общем как то так…
            • Сергей Sergey
              Сегодня в 18:17
              Evgeni Chernik, честно не понял, я думал там иметь несколько счетов для того чтобы если на одном счёте лонг фьючерс и идея одна, а на другом счёте в другом объёме короткая шорт идея, а так как лонг уже открыт и нужен шорт, то нужен второй счёт, а схематозы успешных трейдеров не интересуют, лучше нормально торговать без проблем, мне кажется такие успешные в лучшем случае отделаются простой блокировкой счёта, мне такая идея не интересна.
              • Evgeni Chernik
                Сегодня в 18:42
                Сергей Sergey, брокер не обеднеет а мотылять сто тыщь пуча сутками глаза в монитор — это эээ короче на любителя, вот для понимания часть одной из стратегий — старой древней заграничной схемы-Call credit spread + Put credit spread которую построил и забыл до экспирации, а что бы был толк нужен как раз второй счет.
            • Zoran
              Сегодня в 18:37
              Evgeni Chernik, вообще-то на уровне ядра мамбы не получится купить у самого себя, например когда я роботов запускал, то ловил ошибку в квике при взаимной сделке (счета у разных брокеров). ИМХА в ядре есть какой-то идентификатор участника, скорее всего ИНН). Вот если иметь счет на друга, то тема там вроде имеется… но все никак проверить не решусь — руки не доходят.
              Evgeni Chernik  — либо Вы знаете про эту тему, либо использете ее не осознавая )))
              • Evgeni Chernik
                Сегодня в 18:43
                Zoran, получится.
              • Evgeni Chernik
                Сегодня в 18:44
                Zoran, я так сам у себя спред покупал продавал.
                • Zoran
                  Сегодня в 19:04
                  Evgeni Chernik, имеется в виду спред фучей?
                  ИМХА это же не реальные инструменты, а синтетика из фучей.
                  Вот если Вы опционы или фучи так можете, то я честно в шоке. Пойду проверю.
  • Vallee
    Сегодня в 15:54
    Интересно пишите. Взял на заметку ваши книги из прошлого поста. Пока только практикуюсь в продаже опционов и есть какой то доход на временном распаде. Но продаю далеко вне денег. Будем изучать дальше
  • Future77
    Сегодня в 22:18
    Теперь посчитай свою "положительную маржу" при входе в золото по этой схеме в апреле 2025 года. И озвуч результат. Вот мой ребус.
  • Александр Кульбин
    Сегодня в 23:17
    Не так. Лучше брать
    C2
    H5
    OH
    (в одну ёмкость)
    И 50% H2O от общего объёма к ним добавить.
    Потом можно переходить к данному анализу.)))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн