Options Medley
Options Medley личный блог
11 января 2026, 21:30

Простой тест на звание опционщика "экстра - класса".

1. Вы  знаете что такое центрально-фиксированный временной резонатор.

2. Вы используете его для торговли градиентом распада времени.

3. Вы знаете как/умеете собирать соответствующую опционную конструкцию и убедились, что все греки = 0, кроме RhO.

4. Для хеджирования Ро, вы применяете крылатый Rho-хедж, FRA/IRS и т.п.

Все 4 — «да»? Поздравляю, Вы — в высшей лиге!

ПС. «высшая лига», «экстра — класс» по меркам СЛ.

на самом деле, это уровень «выше большинства».

16 Комментариев
  • ExPress
    11 января 2026, 22:09
    Если вы хотя бы депозиты обыгрываете — это уже победа ))
      • Сергей Sergey
        11 января 2026, 23:22
        Options Medley, Здравствуйте, вы сказали насчет " Типичной недельной конструкции " Вы могли бы рассказать что это за конструкция где нет никаких рисков и доход складывается из чего в итоге? Спасибо!
          • Сергей Sergey
            11 января 2026, 23:51
            Options Medley, спросил, могу конечно весь ответ сюда отправить, но если кратко, то календарный спред разных сроков исполнения, хотя вы упомянули только недельку, к сожалению GPT не смог точно передать посыл ваших мыслей, но назвал вас грамотным с долей иронией финансовым инженером) вопрос остаётся открытым, так все же…?
              • Сергей Sergey
                11 января 2026, 23:59
                Options Medley, понял, мне как новичку ещё трудновато, интересно чтобы Stanis тут ответил, у него исходя из его постов прекрасный практический опыт, и было бы очень интересно посмотреть как он бы этот " Тест " Или загадку решил бы, тем не менее вам спасибо за пищу для размышления, успехов!
              • Сергей Sergey
                12 января 2026, 00:16
                Options Medley, градиент распада времени GPT описал как постоянную, а точнее Динамическую настройку греков ведь когда все по 0, то из за ближнего распада который быстрее чем у дальнего опциона ( серии) якобы все нужно вновь балансировать, опять же если правильно понимаю
                  • Сергей Sergey
                    12 января 2026, 00:29
                    Options Medley, спасибо за знание которыми делитесь, постепенно вникать пробую в опционную «науку». Вам успехов!
                  • Сергей Sergey
                    12 января 2026, 00:34
                    Options Medley, просто читаю все что связанно с опционами, иногда пишу чтобы какой нибудь вопрос точнее узнать, может не прям новичок, но и до уровня профи мне еще долго, много тут трейдеров, все по своему интересы, у каждого свой взгляд, интересно читать/изучать, а потом из этого пазла строить что то своё, то что подходило бы по риск менеджменту мне например, поэтому я все еще в процессе обучения

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн