Госдеп призвал граждан США немедленно покинуть Венесуэлу и предупредил о недопустимости любых поездок в страну.
Причиной таких мер названы сообщения о том, что вооружённые ополченцы, известные как colectivos, устанавливают блокпосты и останавливают транспортные средства, в том числе с целью выявления граждан США.
«Перед выездом гражданам США следует принять меры предосторожности и внимательно следить за окружающей обстановкой… Гражданам США в Венесуэле следует сохранять бдительность и проявлять осторожность при передвижении по дорогам… Все консульские услуги в Венесуэле — как плановые, так и экстренные — остаются приостановленными. Правительство США по-прежнему не имеет возможности оказывать экстренную помощь гражданам США в Венесуэле», — говорится в заявлении.
Мне почему-то изначально казалось, что как-то так и будет. Ну как можно украсть одного человека и диктовать свою волю по сути без контроля страны из-за бугра
Венесуэлен партизанен сдавайся… Амерам пох на народ. Пусть месят друг друга в гражданской войне. Установят контроль над местами добычи нефти. Где на пушечный выстрел никого не подпустят. А народ пусть между собой долбится. Аля Сирия.
«останавливают транспортные средства, в том числе с целью выявления граждан США.»
«В том числе» 🙂
Ну а платит кто этим энтузиастам? Оружие они откуда взяли?
И почему «colectivos» названы партизанами? Они действуют в тылу врага? Мосты не взрывают ещё? Поезда под откос не пускают? Кто это вообще? На основании каких законов Венесуэлы они существуют?
«Перед выездом гражданам США следует принять меры предосторожности и внимательно следить за окружающей обстановкой… Гражданам США в Венесуэле следует сохранять бдительность и проявлять осторожность при передвижении по дорогам… Все консульские услуги в Венесуэле — как плановые, так и экстренные — остаются приостановленными. Правительство США по-прежнему не имеет возможности оказывать экстренную помощь гражданам США в Венесуэле»
Нихило так Трамп «поставил Венесуэллу под свой контроль»...
Кстати, там недавно арестовали главу контрразведки и почетной гвардии президента генерала Хавьер Маркано Табата по обвинению в государственной измене...
Судя по всему это он мог передавать американской разведке ключевую информацию, которая позволила захватить Николаса Мадуро, и отключить ПВО…
У любых людей работает кроме чувства собственного достоинства имеется чуство пирамиды Маслоу. И если нкобещают красивую жизнь, то все прошлое уйдет в историю.
BRENT: Война или сделка? Как ликвидация аятоллы изменит цену «черного золота»
«Черное золото» в эти выходные стало эпицентром глобального шторма. Совместная операция США и Израиля привела к ликвидации высшего руководства Ирана, включая аятоллу Али Хаменеи. Ответ Тегерана не...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Кстати, сын у меня тут родился. Неделю назад) Я бы мог поделиться секретом со СмартЛабом, как делать только мальчиков. Но это Вам не понравится… Ведь для этого надо…
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Спекулянты газом в домике с шапочкой из фольги. Про войну в персидском заливе не слышали. Нефть +8%. Газ постепенно после открытия в минус уходит.
Чиста конкретно спекулятивно манипулируемый инст...
ЧИГ Калита, люблю таких умников, которые отвечают косвено и не до конца на прямой вопрос.
И что мне даёт ваш п.5.4?
Я спросил о размере будущих купонов, а не о последней дате раскрытия информа...
КСИР заявил об отходе авианосца Abraham Lincoln из зоны дислокации после атаки.… Ранее КСИР сообщил, что запустил четыре баллистические ракеты по авианосцу США USS Abraham Lincoln.
genubat, только непонятно, как все угомонится, если шальные ракеты летать продолжат.
По сути весь мир сейчас экономически заинтересован в сливе Ирана, если говорить честно. Наивные товарищи, счит...
Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Март 2026 1 марта — вот и долгожданная весна! В этом году все очень точно по календарю. В Калининграде была настоящая зима, с морозами и снегом. А вче...
Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Март 2026 1 марта — вот и долгожданная весна! В этом году все очень точно по календарю. В Калининграде была настоящая зима, с морозами и снегом. А вче...
PlataFinance,
Не обращайте внимание на таких как OBOROT это профессиональные ПРОВОКАТОРЫ.
В личке у них написано «не торгуют на финансовом рынке», спрашивается, что они делают на этом сайте? Т...
Трамп допустил приостановку ударов по Ирану, если Тегеран «удовлетворит» США в рамках переговоров
Я не знаю… Если они смогут нас удовлетворить. Пока они не смогли.
«В том числе» 🙂
Ну а платит кто этим энтузиастам? Оружие они откуда взяли?
И почему «colectivos» названы партизанами? Они действуют в тылу врага? Мосты не взрывают ещё? Поезда под откос не пускают? Кто это вообще? На основании каких законов Венесуэлы они существуют?
Нихило так Трамп «поставил Венесуэллу под свой контроль»...
Кстати, там недавно арестовали главу контрразведки и почетной гвардии президента генерала Хавьер Маркано Табата по обвинению в государственной измене...
Судя по всему это он мог передавать американской разведке ключевую информацию, которая позволила захватить Николаса Мадуро, и отключить ПВО…