Все стали писать, и я стала. Работаю в лизинге, буду писать про лизинг
Лизинг это просто: ты пользуешься машиной или оборудованием сейчас, а платишь за это постепенно. Как будто «долгая аренда» с понятными условиями. Мне нравится идея лизинга тем, что не нужно сразу выкладывать большую сумму. Деньги остаются свободными. Плюс часто в лизинге уже учтены обслуживание, страховки и прочие мелочи, о которых обычно забываешь. Но правда они входят в стоимость (в график). Большое преимущество лизинга — оптимизация налогов. Об это расскажу потом
Но вот вопрос, который меня не отпускает. Если есть деньги на покупку, что разумнее: отдать всё сразу и быть «владельцем» или оставить капитал работать, а пользоваться через лизинг? Кто-то пользуется? Найду здесь клиентов?
..
часто бизнес прогорает а затраты существенные:
лизинг позволяет минимизировать потери.
Другой момент в лизинге — с одной стороны, можно в любой момент прервать и не нужно носиться с продажей (но так же и с арендой). С другой — взятое в кредит всё-таки твоё, и можешь делать что хочешь с ним, обслуживать/ремонтирова/улучшать, или наоборот, пропускать эти моменты. С лизингом будет пачка правил что делать нельзя (ибо тебе не принадлежит), а что делать обязан.
Это миф, финансовый лизинг - не аренда