I love leasing
I love leasing личный блог
09 января 2026, 22:31

Что такое лизинг?

Все стали писать, и я стала. Работаю в лизинге, буду писать про лизинг

Лизинг это просто: ты пользуешься машиной или оборудованием сейчас, а платишь за это постепенно. Как будто «долгая аренда» с понятными условиями. Мне нравится идея лизинга тем, что не нужно сразу выкладывать большую сумму. Деньги остаются свободными. Плюс часто в лизинге уже учтены обслуживание, страховки и прочие мелочи, о которых обычно забываешь. Но правда они входят в стоимость (в график). Большое преимущество лизинга — оптимизация налогов. Об это расскажу потом

Но вот вопрос, который меня не отпускает. Если есть деньги на покупку, что разумнее: отдать всё сразу и быть «владельцем» или оставить капитал работать, а пользоваться через лизинг? Кто-то пользуется? Найду здесь клиентов?

22 Комментария
  • Кот.Финанс
    09 января 2026, 22:34
    лизинг это отлично! часто пишу про лизинг, будет интересно почитать вас
    • ExPress
      09 января 2026, 22:40
      Кот.Финанс, нашествие ботов это. одна стилистика и размер текстов. уже третий пост за час
      • Кот.Финанс
        09 января 2026, 22:48
        ExPress, ждем четвертый пост
  • Дмитрий-Димас Ермаков
    09 января 2026, 22:37
    Это для стабильного бизнеса.
  • ПлощадьДНР
    09 января 2026, 23:12
    лизинг хорош тем что в любое время можно отказаться от «балласта»!
    ..
    часто бизнес прогорает а затраты существенные:
    лизинг позволяет минимизировать потери.
  • Сиделец
    09 января 2026, 23:52
    если берёшь в кредит что-то серьёзное, и не можешь выплатить — банк может залог реализовать и отдать разницу, за вычетом долга. С лизингом будет облом. 

Другой момент в лизинге — с одной стороны, можно в любой момент прервать и не нужно носиться с продажей (но так же и с арендой). С другой — взятое в кредит всё-таки твоё, и можешь делать что хочешь с ним, обслуживать/ремонтирова/улучшать, или наоборот, пропускать эти моменты. С лизингом будет пачка правил что делать нельзя (ибо тебе не принадлежит), а что делать обязан. 

• Кот.Финанс
      10 января 2026, 09:33
      Сиделец,

Это миф, финансовый лизинг - не аренда

• Сиделец
        10 января 2026, 11:13
        Кот.Финанс, ну оно более долгосрочное и предсказуемое чем аренда, с возможностью в конце получить объект в собственность. Ну и налоговыми плюшками получше чем при кредитовании. Но всё равно ближе к аренде чем к покупке в кредит.
  • Сергей Пестерев
    10 января 2026, 06:47
    Монополия перелогинься

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн