Вазелин
Вазелин личный блог
09 января 2026, 19:56

Палыч, ты больной.

Прежде чем покрывать мошеннические схемы и говорить «ни рылом» ты должен понимать, то что говоришь ты и твой коментатор означает лишь, что вы за мошенские схемы! Так и говори: «балаган это мошенство и я поддерживаю такие схемы»

Речь шла о том что Жим Рожерс — обычный рядовой пендосский мошенник который нашел возможность обойти блокировки. 
И что в этом хорошего? Давайте так жить дальше всем государством, ты это пропогандируешь?

Начни записывать ролики про обманы и мошенства на мосбалагане. 

Если это так и схематозы это легально, давай напишем об этом в цб, ибо это репутация ммвб и росрынка. 
Я все понимаю что ты уже старый и тебе скучно. Но хвалить «схематозы» эт та же инфоцыганщина и не более. 

Вкраце. Гусь говорит что я дебил и не знаю схкматозов. И что в случае с жимом рожерсом это рабочий вариант так как брокер продал его активы которые не были в нрд на нем как на собственнике. 
Ну что ж… гусь подтвердил статус криминальной России и не более. Получается что так(

Дед, вот оригинал его заявлений

www.vedomosti.ru/investments/news/2024/01/05/1014005-rossiiskie-aktsii

А вот и ссылка на гуся:
rutube.ru/video/3d6feb087efd11f9e0e7ce30591f339e/
56 Комментариев
  • Синайский полуостров
    09 января 2026, 19:59

Петух Джим сам недавно жаловался, что всё у него заблочено, а тут видимо за откаты, подделку документов… Раз и продал старое чмо. 
  • Алекс 1919
    09 января 2026, 20:01
    Ну так то этим делом считаю должна заниматься прокуратура и ОБЭП.
      • Алекс 1919
        09 января 2026, 20:50
        Вазелин, а это не важно, прокуратура пусть разбирается!
  • АШ
    09 января 2026, 20:05
    Ох ты, я на само исчадье сатаны рыкнул.
    Ничего не было, будьте здравы бояре.
      • АШ
        09 января 2026, 20:22
        Вазелин, шутки не шути с ним. Опасен он.
      • Дмитрий Киреев
        09 января 2026, 20:23
        Вазелин, а ты не думал, что этот Trade...  и есть сам Гусев?
      • Masutatsu
        09 января 2026, 20:54
        Вазелин, из ВТБ он — мелким аналитиком был, если я правильно помню. На фоне переживаний о лишени работы там, у него психическое расстройство. Если Тимофей не прекратит ерундой заниматься, таким же будет, а не баффеттом.
        • T-800
          09 января 2026, 20:55
          Masutatsu, может ему доступ сюда вернуть и он подобреет? Печкин тоже злой был пока у него велосипеда не было.
  • priapism
    09 января 2026, 20:20
    Для кого то и Конституция не указ…так что не про тех ты пишешь. С низов зашёл.
      • Дмитрий Киреев
        09 января 2026, 20:24
        Вазелин, да я для других выложил.))
        Кто не видел.
      • Дмитрий Киреев
        09 января 2026, 20:28
        Вазелин, Гусев сову на глобус натягивает даже в том, что  говорит -Роджерс не сказал от какого имени он отдавал приказ на продажу акций.)))И по мнению  Палыча от отдавал приказ от имени номинала РФ. Не фактов, ничего нет. Только слово Палыча.
          • Дмитрий Киреев
            09 января 2026, 20:36
            Вазелин, да я читал расценки Хазина. Тоже удивляюсь, где он лохов находит?)))
            Кругом одни прохиндеи.)
            • priapism
              09 января 2026, 20:51
              Дмитрий Киреев, мои приятели… Очень сурьезные бизнесмены, застройщики, ходили на такие встречи, там порядка 8 чел всего было, типа ради знакомства только. Но эти деньги для них мусор.
              • Дмитрий Киреев
                09 января 2026, 21:09
                priapism, ну у богатых свои причуды.)У каждого свои тараканы в голове.И их тоже надо кормить.
          • Дмитрий Киреев
            09 января 2026, 20:37
            Вазелин, у Гусева походу корона на голове уже потолок задевает.
  • Алексей
    09 января 2026, 20:53
    Ну топить он может за всё что угодно, вот только почему он на форуме и рутубе воспылал, а не гневными письмами в ЦБ? Вот так и получается, что на словах знает все и про всех, а на деле?..
  • АШ
    09 января 2026, 20:54
    Вазик, а где у вас центр?
    Я чето крутил варианты квартир в авито, так и не понял
  • Баба Зина
    09 января 2026, 21:00
    Коррапшн, схематожн- эт плохо. У нас в Белоруссии гаишники не берут — совсем. В РФ народ привык к подмазке, вроде всем хорошо.
    Это вьелось сильно в кровь, но это неправильно.
    В Украине все ещё хуже было- и, наконец, бог покарал…
  • ив иконн
    09 января 2026, 21:18
    Буря в стакане кефира…
  • evem
    09 января 2026, 21:35
    Вообще с точки зрения депозитария его бумаги должны лежать на счёте депо типа С. В 2024 году эти бумаги были принудительно переведены в реестры на счета депо типа С. И лишь в декабре 2025 года ЦБ разрешил эти бумаги перевести обратно в НРД. Кому он мог там продать в сентябре — вопрос большой к его брокеру. Может, такому же недружественному нерезиденту, без изменения места хранения. Кто ж его брокер? Пусть даст публичные пояснения публике. Или, если эта продажа была совершена с разрешения правительственной комиссии, если такое возможно, тоже пусть заявят об этом. А то смотри какой нарядный, равнее других 😁
      • evem
        09 января 2026, 21:40
        Вазелин, слушайте, а у этого Джима Роджерса есть публичные аккаунты? Вдруг ему где комментарий можно написать по поводу брокера? А если брокер заграничный какой и все продали были внутри брокера, тогда это может быть законным.
        • Дмитрий Киреев
          09 января 2026, 22:04
          evem, главное не в том продал или нет.  Гусев и Ко топят за то, что Роджерс, Блэкрок,  Вангард  и многие другие держали российские бумаги здесь не на себя, а на  РФ номиналов.
  • Удачливый Лузер
    09 января 2026, 21:50
    Ребята. Вы время видели? Я заснуть не могу. Ржу до икоты. У тебя с Гусём разноканальная перепалка. Он тебя в ролике так покрывает, что портовые грузчики нервно закурили и схватили карандаши записать новые цитаты в свой лексикон.
    Палыч, если ты меня читаешь (а ты читаешь). Жги ишшо. Только попозже. Что б я завтра утром под чашечку кохвэ живот надрывал.
  • А. Г.
    09 января 2026, 22:17
    Уж сколько можно писать «незнайкам», что Роджерс ничего не нарушил

smart-lab.ru/blog/1250923.php#comment19010912

• А. Г.
        09 января 2026, 22:30
        Вазелин, рубли нельзя вывести, я же это в ссылке написал. Если быть точнее, то нельзя обменять эти рубли на любую валюту или товар, а можно только обменять на российские ценные бумаги или заблокированные иностранные. 

Ну продать эту заблоченку просто, но зачем продавцу рубли, которые только и могут остаться рублями или другими ценными бумагами, владельцев которых никто нигде, кроме России, не знает. 
          • А. Г.
            09 января 2026, 22:43
            Вазелин, всём права обменять рубли на то, что я написал «нельзя» ни разу не было. А про закрытые  спецуказы — это не ко мне. У меня доступа к секретным документам нет с декабря 1997-го.

Но в публичной речи Роджера нет ничего противоречащего открытому российскому законодательству.
              • А. Г.
                09 января 2026, 22:47
                Вазелин, да всё же есть в открытом интернете обо мне. Я же был сотрудником 5 отдела Спецуправления 8-го главного управления КГБ, которое  в 1991-м преобразовано в ГУБС ФАПСИ. 
                  • А. Г.
                    09 января 2026, 22:54
                    Вазелин, я 5 лет был невыездной. И до 2003-го в турпоездки и командировки за рубеж не ездил. 
                      • А. Г.
                        09 января 2026, 23:07
                        Вазелин, трудный вопрос. Например то, за что была дана госпремия СССР 1990-го, в числе лауреатов которой я был, в открытой печати увидел только в 2024-м

smart-lab.ru/blog/1023750.php
                          • А. Г.
                            09 января 2026, 23:19
                            Вазелин, ну я и образование такое выбрал. И работал по нему, пока многое не изменилось. Это из-за секретности нам писали в дипломе «инженер-математик», а на самом деле мы были «математиками-криптографами» и «нулевыми» инженерами.
    • AngelOK
      09 января 2026, 23:02
      А. Г., пасяб за инфу!
      Джими значит наш парень?)))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн