"Изменник Родины" - это тот, кто выпадает из общественного консенсуса — Патриарх Кирилл
«Есть понятия, которые связаны с самой способностью и возможностью государства существовать. Вокруг этих идей, этих понятий всенепременно должен быть общественный консенсус. Если же кто-то выпадает из этого консенсуса, то есть такое определение: „изменник Родины“, — сказал Патриарх Кирилл.
этому попу лучше помолчать
для него святые земли точно не русские земли
и он служит не русскому богу
но это не запрещено законом и это норм
но помолчать было бы лучше
70 лет назад общественный консенсус в нашей стране постановил попов отправить на завод и каторгу-полезное дело делать. Но они почему-то изменниками не посчитали, а посчитали святыми потом.
Laukar, свобода вероисповедания является базовыми принципом прав человека. Мерзко читать хихиканье по поводу замученных людей, вся вина которых состояла в вере в Христа.
zaq789, нет тут хихиканья. Я перевел параллели по поводу того что общественный консенсус не всегда на благо настроен… Не все могут думать и с другой стороны... А еще ме5ьше думает на перспективу: через 100 лет мусульмане будут определять консенсус. Так что помолчали бы про консенсус населения…
zaq789, вообще-то нет, обычно их вина состояла в незаконных поборах и и продаже нематериальных услуг, периодически принудительно, там где попы вели себя прилично их никто вобщем то и не наказывал, только церкви закрыли
назвал бы изгоями, или как там по иностранному… верты, социждивенцы лоботрясы бездельники отдельные фаеры, пусть на женщин наедет поменяв привычное окончание и посмотрим реакцию
Ну, в принципе верно, осталось только понять, что вопрос существования страны должен стоять выше вопроса существования убивающего страну государства, тогда и с общественным консенсусом и с изменниками все встанет на свои места.
В последнее время мы много говорили о трансформации бизнеса Группы. Давайте разберемся, в чем именно заключаются эти изменения и почему это важно для инвесторов.
Бизнес-модель Займера...
EUR/USD: Линия тренда протягивает покупателям руку помощи?
Европейская валюта протестировала недельную линию восходящего тренда (проведенную через минимумы 03.02.2025 и 31.03.2026) и уровень поддержки 1.1575, параллельно пробуя закрыть текущий день...
Мой кейс с Самолетом ч1: хронология, факты и что я делал сам
Хочу описать свой опыт взаимодействия с «Самолетом» #SMLT не как эмоциональную жалобу, а как последовательный клиентский кейс. У м...
Мой кейс с Самолетом ч1: хронология, факты и что я делал сам
Хочу описать свой опыт взаимодействия с «Самолетом» #SMLT не как эмоциональную жалобу, а как последовательный клиентский кейс. У м...
для него святые земли точно не русские земли
и он служит не русскому богу
но это не запрещено законом и это норм
но помолчать было бы лучше