Кот.Финанс
Кот.Финанс личный блог
08 января 2026, 09:32

⚡️Когда мне начинать волноваться❓

Год только начался, а заголовки газет уже пестрят. Вспомнился кадр из мультфильма Южный парк – когда мне начинать волноваться?

👉смотреть (1 мин. 8 сек.)

Просто несколько заголовков:

🔹WSJ узнала о планах США взять контроль над нефтью Венесуэлы и сбить цены (РБК)

🔹 США задержали российский нефтяной танкер «Маринера» в Атлантическом океане (Ведомости)

🔹 «Гренландская логика» Трампа сулит проблемы Европе и НАТО (Bloomberg)

🔹США провели чрезвычайную военную операцию в Венесуэле (Ведомости)

И это только первая неделя года. Т.е. всё что было ранее – остаётся: СВО, ставка, налоги, экономика, и т.д.

Возникает вопрос «когда мне начинать волноваться?». Цитируя персонажа их мультфильма «я думаю, время начинать волноваться уже близко… я не знаю верю я или нет, я знаю лишь что я открыт идее начать волноваться»

P.S.: до 2022 года на любой геополитической шумихе (захват США российского танкера вполне списывается в это) – курс рубля резко слабел. Мы обсуждали факторы ЗА ослабление рубля и в ослаблении рубля – наша основнаяинвестиционная идея

📘Почитать по теме:

👉Наша философия

👉 Почему мы не покупаем акции? 👻

Слёзы рынка😭

--

Спасибо, что читаете нас❤

👉Витрина ссылок. Читайте нас там, где Вам удобно!

56 Комментариев
  • Золотой крут
    08 января 2026, 09:45
    Если рубль при негативной шумихе резко слабел, то сейчас нет такого, рубль укреплялся больше года, находится на равновесной точке 80 и будет тут находиться очень долго.Баксоеды ждущие 160 в пролёте.
      • Золотой крут
        08 января 2026, 10:21
        Кот.Финанс, больше года держу свои капиталы в серебре 80% и на вкладе 20%от своих капиталов и в шоколаде, а баксоеды на этом форуме орут 160 а получили 73,5 на фьюче а о 73-х их предупреждали заранее, а они не верили! бугага.
      • Kaliningrad79
        08 января 2026, 17:56
        Кот.Финанс, это видно по сантименты, всё поменялось в настроении толпы, жду ослабления с апреля после квартальных налогов 
    • Jober
      08 января 2026, 19:54
      Золотой крут, 
      будет тут находиться очень долго
      или не будет)
      • Золотой крут
        09 января 2026, 14:25
        Jober, а какая разница, баксоедам один фиг кранты, они уже в пролёте, а дальше только паперть и панель
        • Jober
          09 января 2026, 16:54
          Золотой крут, бакс мировая валюта, а рубль местная фигня. если рубль даже пропадет — ничего не изменится
          • Золотой крут
            10 января 2026, 01:16
            Jober, сиди в долларе, месные сидят в долларе 4 года и получили только убыток, смотри как твою мировую валюту укатывают 75 не дно.Отвесное падение доллара продолжается.
  • Золотой крут
    08 января 2026, 09:47
    А что волноваться то?, баксоеды уже 4 года волнуются, со 126руб за бакс, доволновались до 75, потеряли депошки и всё волнуются
      • Золотой крут
        08 января 2026, 10:26
        Кот.Финанс, причём здесь 35, это в каком году ты покупал по 35 в мохнатом 2013 году уже 13 лет прошло, за 13 лет можно 500% сделать или больше, чем жалкие 120%, я тебе о падающем тренде со 126рублей говорю, который уже 4 года идёт!
          • Золотой крут
            09 января 2026, 14:28
            Кот.Финанс, а где ты увидел что доллар вырос? Он как был на 10 лет  80 руб.за бакс, так и сейчас на 80, а могут и на 75 укатать, тогда баксоеды на паперти подаяние будут просить
          • Валентин Борисов
            08 января 2026, 18:49
            Кот.Финанс, конечно!
            Такие «комментаторы» всегда приходят в конце со своими сказками, как они невероятно разбогатели🤣
            • Золотой крут
              09 января 2026, 09:26
              Валентин Борисов, бугага, баксоеды точно разбогатели покупали по 105 руб.за бакс ждут  больше года 100 что бы в убыток продать🤣
          • Золотой крут
            09 января 2026, 09:23
            Кот.Финанс, а меня  тогда забанили-на этом форуме не нужны правильные прогнозы
  • pupsik21
    08 января 2026, 09:47
    зачем волноваться, уровень доверия президентских снов вырос до резиденции, показа внутренних убранств, бункерного представления на мысе высокого берега моря способного выдержать любые удары, а ещё выборы и вступление в партию ер, закачаешься на Рождество..
      • pupsik21
        08 января 2026, 10:04
        Кот.Финанс, нет, ещё европа не начинала, если драка неизбежна то двоечка.. 
          • pupsik21
            08 января 2026, 10:09
            Кот.Финанс, да леший с ними, о себе надо думать, технологии воздействия через сны может новая эра ИИ
              • pupsik21
                08 января 2026, 10:17
                Кот.Финанс, телевизор тоже не по-настоящему, но его показывают, как и блогеры вещают, что происходит в вопросе агитации и исполнения этих снов, их же не надо осуществлять, но часть случается…
                  • pupsik21
                    08 января 2026, 10:20
                    Кот.Финанс, ну телевизор научно доказан собой же, информация воздействия событий тимофей должон знать
                      • pupsik21
                        08 января 2026, 10:38
                        Кот.Финанс, есть Субъекты и Объекты воздействия, ощущения и эмоции, почему же ими не воспользоваться всё ради них, поручения осталось в канцелярии оформить, сны следствие от телепричины в отправной точке доказанной всеми
  • Кактус
    08 января 2026, 09:48
    Как говорят недружественные, it is always something. На рынке всегда есть повод поволноваться, но нужно сохранять спокойствие.
  • igleon
    08 января 2026, 09:59
    А смысл волноваться? На ситуацию всё равно повлиять не сможете.
      • Denkenmacht
        08 января 2026, 11:08
        Кот.Финанс, толку с вашего портфеля, если риски, о котрых все волнуются, реализуются…
  • Alex Under
    08 января 2026, 10:07
    Повод для волнения, конечно же есть! Захват Российских судов недружественный державой — в нейтральных водах- приравнивается к нападению. Трамп, как обычный хулиган-задира, решился прощупать Россию на слабохарактерность и «слабость в коленках.»
    Ничего похожего не было в истории России, лет сто. Похожий выбор был перед царём и неподготовленной страной в 1914 г…
    • Victor_
      08 января 2026, 13:37
      Alex Under, есть два непростых вопросов.
      — насколько российское это судно
      — тип судна и перевозимый груз.
      И ответы на оба вопроса, в рамках международных законов, — заставляют немного снизить градус истерики и накал *всепропала*. В том смысле, в котором горячие парни орут — эээ, ну вот же он, долгожданный казус белли, давай ракеты на ньюёрк!
      • Бил Денбро
        08 января 2026, 13:47
        Victor_, наши военные там были рядом?
        • Victor_
          08 января 2026, 14:07
          Бил Денбро, понятия не имею. А вы? Меня там не было. А вас? Я о достоверной информации в на писульках представителей древнейшей профессии.
          И да, были или не были, какое отношение это имеет к двум вопросам, которые у меня поставлены? Есть на них ответы? Не идеи и догадки, а точные с точки зрения международных законов?
        • Alex Under
          08 января 2026, 14:15
          Бил Денбро, Наши, Не успели на встречу.
      • Alex Under
        08 января 2026, 14:23
        Victor_, 1)Судно, нашим стало с 24 декабря. Документы оформлены, флаг поднят.
        2) Какая разница что перевозит груз.Но как я понял, там кого- то или чего- то увозили из Венесуэлы, здесь, главное, стона судне: небыло граждан Америки против их воли!
        3) Ничего, ещё не пропало. Просто вопрос тяжёлый и судьбоносный и надо принимать адекватные меры по возвращению дрейфуещего( ?) судна и по спасению наших и Венесуэльских граждан.
        • Victor_
          08 января 2026, 14:30
          Alex Under, 1) ссылку на сканы документов, видимо, не составит труда привести?
          2) не читали все-таки законы, да? Имеет.
          3) наших двоих — да, а вот остальных, хохлов и грузина — незачем.
    • Золотой крут
      09 января 2026, 14:34
      Alex Under, посмотри как доллар укатывают, негативные события захват российских судов и т.д блаблабла, повлиял на доллар-он стал слабеть к рублю, бугага, у доллара дна нет, баксоеды в пролёте
  • Ho_Chu
    08 января 2026, 10:17
    А вот как родился, так и начинай))

• Маркиз Лафайет
    08 января 2026, 10:40
    — Нам ппц, Люда, нам ппц.
    — Не валнавайся!
  • Stakinger
    08 января 2026, 11:13
    Рубль могли бы ослаблять постепенно и прогнозируемо.Но они снова выбрали резкую и сильную девальвацию как осенью 1998 года.Мы не может ничего изменить, мы можем всего лишь держать большую часть денег не в рублевых активах.
  • Сергей Пестерев
    08 января 2026, 11:58
    Волноваться начинать надо прям сейчас, на следующей неделе как введут без вазелина что fire опять свою пенсию отложат в чемодан 💩
  • 00597681
    08 января 2026, 13:53
    Уже можно не дёргаться, я вообще топор, лопату, канистру, соль и т.д. давно держу. Потому сплю совершенно спокойно, а торжественный марш по Парижу вполне стоит чемодана облигаций.
  • Всех Выше
    08 января 2026, 16:48

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн