Задержание танкера Marinera — это сигнал от Трампа, о том, что терпение не безгранично.
Политолог Константин Калачёв для Осторожно Media прокомментировал задержание ВС США танкера «Маринера» под российским флагом.
По его словам, само по себе чьё-то желание «прикрыться флагом РФ должно внушить нам гордость», однако надо понимать, что санкции против Венесуэлы распространяются на суда любой юрисдикции:
А отношения с Трампом не настолько безоблачны, чтобы кто-то делал исключения для судов под флагом РФ.
Трамп явным образом разочарован, что конфликт в Украине до сих пор не прекращён, а задержание танкера можно считать сигналом, что терпение не безгранично.
Он играет только в те игры, где может выиграть или хотя бы не проиграть.
@ejdailyru
Танкер Marinera, захваченный США, изначально шёл под флагом Гайаны, но затем сменил флаг на российский. Преследование началось у берегов Венесуэлы, на фоне блокады, объявленной Трампом в декабре. США не получили подтверждения от Гайаны, потребовали танкер зайти в их порт, но тот ушёл в Атлантику, законно зарегистрировав судно в Сочи. Экипаж судна преимущественно украинский (20 человек), а также 6 граждан Грузии и двое россиян.
Вице-президент США Вэнс уже объявил, что танкер притворялся российским, чтобы обойти санкции. Он отметил, что ранее танкер назывался Bella 1 и ходил под панамским флагом. @bankrollo
Раньше,-это с пару недель назад танкер назывался ещё по другому, хотя по бумажным документам он по прежнему Bella 1, позывной мальтийский в Гоурадар.
Экипаж судить собираются, но по моему они то не при делах тут совсем, максимум капитана одного ещё туда-сюда, но остальных то точно не за что.
Помните, как украинцы клянчили Атакамсы, а американцы им категорически отказывали, ссылаясь, на принцип, что американское наступательное вооружение они не поставляют. А сентябре-октябре 2023, как шлюз открыли-и атакамсы, и кассеты, и обедненный уран… Причем, уже применение, т.е. решение было принято на 2-3 месяца раньше, минимум. А не припомните, что случилось над Черным морем летом 2023?
А сейчас чуете запах? Это дух Анкориджа -чай и расширенный состав за просто так, прокатиться из Вест-Палм-Бич, не отменяют
Да даже золотой запас России 2.3 тыс.тонн, занял бы крохотную долю одного трюма. И даже весь золотой запас мира в 32 тыс.тонн вместился бы в это судно запросто.
Вот можно что-то из этого выбрать.
А пока получается бумажный медведь, которому пинка под зад может дать кто угодно
Владельцем арестованного российского танкера оказался бизнесмен из оккупированного Крыма, а большинство моряков оказались украинцами из Крыма, которые получили паспорта РФ, но теперь резко вспомнили о том, что они украинцы… ))
Чтобы не быть голословными, представим, что на судне работаете Вы или Ваш родственник и Вам/ему совершенно безосновательно впаяют пожизненное, или скажем, 25 лет — как г-ну Буту из ЛДПР.
Г-н Бут познавал американскую Демократию 14 лет! Совершенно уникальный опыт. Очень позитивный человек, мне было приятно с ним общаться. В Вопросах Демократии у ЛДПР всегда явное преимущество.
Что до меня, я лично ориентируюсь только на Лидера Слуцкого. Я вообще не думаю головой, за меня Лидер Слуцкий думает.
Я лично за Путина не голосовал. Хотя он и Президент (и хороший Президент, лучше многих), но я тут совершенно не при чём.
Я его всего только один раз видел!
Между прочим, в США полно проголосовало за Трампа.
Наш Минтранс никто за язык не тянул говорить, что танкер Marinera получил временное разрешение использовать флаг РФ. Что по морскому праву дало США все основания задержать судно.