Ликвид
Ликвид личный блог
05 января 2026, 14:44

Ребалансирую портфель из-за Трампа 😁

💼Инвестиционный портфель

Ребалансирую портфель из-за Трампа 😁
📊Ребалансировка:

Продажа 3-х акций ⛽️Лукойл, доля в портфеле на данный момент — 6,95%.

Деньги с продажи моментально распределены между:

🏦Т-технологии — 1 шт.
📦Озон — 1 шт.
🔖Хэдхантер — 1 шт.
🏛Московская биржа — 10 шт.
⛽️Татнефть п. — 2 шт.
🩺Мать и дитя — 1 шт.
⛏Полюс — 1 шт.
🏦Сбер — 1 шт. (на сдачу)

🗣️Считаю, что нужно быть последовательным. Раз я уже не первый месяц активно пишу о рисках в нефтяном секторе, пора подкреплять слова делами.

Сегодня как раз вышли новости, что Трамп снова вспомнил про санкционный рычаг и пошлины для Индии за закупки российской нефти. Да и Украине, похоже, немного ослабили хватку, а значит, по логике, снова плотнее займутся нами. Давят то одних, то других. Так конфликт когда-нибудь и кончится, вопрос только, когда именно?

Конечно, в случае резкого перемирия продажа ⛽️Лукойла сейчас может ударить по доходности. Но тут вопрос тайминга: наступит ли мир завтра или Трамп сначала решит закрутить гайки для РФ? Если он снова выберет путь давления, ⛽️Лукойл и 🔋Новатэк еще прогуляются вниз, а там я их и доберу. Если же США нас не будут трогать (я очень удивлюсь) и конфликт пойдет на спад каким-то образом без вмешательства третьих лиц, то признаю это своей ошибкой. Так и запишем.

Если вы инвестируете в Российские акции, то рекомендую подписаться на мой телеграм канал: t.me/liqviid
Там вы увидите новости, аналитику по фондовому рынку, а также мой инвест портфель
35 Комментариев
  • Потеряев А.А.
    05 января 2026, 14:59
    Наверное верные действия. Уже писал редко с кем у меня совпадения портфелей.С Вами 4 совпадения плюс  3 бумаги в прошлом году были в портфеле. 
  • Nikita Padukov
    05 января 2026, 15:53
    Остап, вы сами горды своей «аналитикой»? Копипастинг открытой информации с интернета и выдача поверхностных выводов это не аналитика. Венесуэла, США, цены на нефть, потенциальные риски… Ваши инвестиции продиктованы информационным шумом и носят реактивный характер. Аналитика это финансы: P&L, DCF, NPV… Вот мне действительно интересно ваше мнение, жду вашего ответа
      • Мультитрендовый
        05 января 2026, 17:45
        Ликвид, то есть вы думаете что в вашем контенте всё таки есть что то глубокое? Типо можно сесть и глубоко обдумать как человек продал одну акцию, купил 3 и в этом может быть что то глубокое в теории даже?! Хм, интересный взгляд))))
          • Мультитрендовый
            05 января 2026, 18:21
            Ликвид, не, я не утверждал что не можете) Просто была затронута тема глубины, поэтому поинтересовался)
      • Мультитрендовый
        05 января 2026, 17:48
        Ликвид, можно ли услышать имена людей, ну или ники, кому более глубой анализ по вашему мнению пришёл с опытом? Так сказать ваших фаворитов глубокого анализа?) Хочется посмотреть к чему вы стремитесь) Ваши так сказать ориентиры)
          • Мультитрендовый
            05 января 2026, 18:22
            Ликвид, а кто на ваш взгляд профессионал? По каким критериям вы делаете вывод что человек профессионал?)
              • Мультитрендовый
                05 января 2026, 18:41
                Ликвид, не думаю что, чтобы делать результат нужен глубокий анализ)
          • Мультитрендовый
            05 января 2026, 18:24
            Ликвид, ну, а если например не здесь?)
              • Мультитрендовый
                05 января 2026, 18:45
                Ликвид, Понял) Не знаю конечно что там у них глубокого в анализе. Я лично вообще не чьим мнением особо не интересуюсь) Да и вообще, у меня взгляд таков, что чтобы зарабатывать анализы глубокие не нужны, нужны некоторые иные штуки) По этому я тут просто по большей части развлекаюсь, а там( на рынке) просто зарабатываю)
  • Leenkin
    05 января 2026, 21:52
    Чего ждать от войны с Японией?
  • Алексей Шальнев
    06 января 2026, 07:53
    Продай всё и на вклад лучше положи
      • Алексей Шальнев
        06 января 2026, 13:49
        Ликвид, ну значит мама будет лосей пасти, или в лучшем случае закончит год с доходностью 3%
          • Алексей Шальнев
            06 января 2026, 14:25
            Ликвид, ты чем хвастаться пытаешься? проигрышу в доходности безриску?
              • Алексей Шальнев
                06 января 2026, 15:11
                Ликвид, да нет, дружище, как раз в будущее не смотришь ты.в двух словах в экономике жопа, какой рост помоикса может быть? тут как бы вниз не покатиться дальше, либо в боковике тусить.а окончание сво вы все уже не первый год ждёте, а если ты так любишь дистанцию открой за 5 лет график доходности помоекса
                • Мультитрендовый
                  06 января 2026, 17:54
                  Алексей Шальнев, зачем вы тут про какие то помойные страны рассуждаете? На свежем воздухе давно были? Вылазить на люди надо!
            • Мультитрендовый
              06 января 2026, 17:53
              Алексей Шальнев, так а с какой радости вы решили сравнивать акции с безриском? Безриск имеет возмодность сделать 200% за год?
  • Den Denich
    06 января 2026, 11:11
    Из серии — в поле каждый суслик агроном
  • Роман Шанин
    07 января 2026, 14:09
    18 компаний на 500к как по мне много .
    По диверсификации в % соотношении тоже много на первые 5 мест 
    Зачем 2 металлурга? Ну и наверное продал бы Лукойл и купил Транснефть . 
    Но так же где облигации где ОФЗ 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн