Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
02 января 2026, 13:25

Ставлю перед собой цели на 2026 год. Присоединяйтесь!

Ставлю перед собой цели на 2026 год. Присоединяйтесь!
Каждый год я стараюсь публичить часть своих целей на год. Год назад (https://t.me/martynovtim/6027) я ставил перед собой цели добиться преуспевания сотрудников, делать 30% годовых, здоровье и тп. В целом, кое чего удалось достичь.
Например, у меня не болела голова, я много читал весь год (правда к концу года не удалось избежать спада).

В 2026 году я бы хотел сделать основной фокус на анализе акций. Я буду тратить на это дело большую часть своего времени каждого дня. Я осознал, что я не могу таргетировать свою доходность как 30%+ годовых, но я могу повысить качество анализа за счет большей концентрации и фокуса. Очень надеюсь, что это приведет к более качественным результатам и наши читатели Мозговика будут довольны своими результатами в конце года. Это для меня цель №1!

В наступившем году я очень хочу повысить качество коммуникаций. За годы трейдинга и блогерства я стал интровертом-аутистом. Мне надо научиться больше любить людей, а не прятаться от них.

Я буду читать минимум 20 страниц в день. Я снизил планку с 30 страниц, чтобы было проще выполнять. Но настоящая цель — выполнять каждый день, не сбавляя темпа, не пропуская ни дня.

Мне надо не только вернуть режим дня, но и постараться его удержать на протяжении всего года. Это важно для большей эффективности.

Очень важная задача — удержать всех сотрудников и повысить повседневную радость от взаимодействия внутри коллектива. Я также планирую нарастить нашу созидательную мощь за счет новых талантов.

Материальные цели действительно потеряли для меня смысл. Я не хочу гелик или порш, мне не нужна новая хата или дом. Мне не надо на Мальдивы. Мне все это не интересно. Куда важнее для меня — сохранять жизненную энергию, быть в тонусе, наращивать компетенции. Приносить еще больше пользы и наращивать репутацию!

Иными словами, если бы я был президентом, а вы моими избирателями, я бы хотел, чтобы в концу года мой рейтинг среди вас вырос благодаря моим делам.

Уважаемые друзья, у кого хватило терпения дочитать до конца, надеюсь вы также проделаете данное упражнение, запишите свои цели и выложите в паблик или хотя бы запишите их в тетрадь👍 Это очень полезно для вашего будущего!

97 Комментариев
  • Мультитрендовый
    02 января 2026, 13:30
    Мои цели на 2026:
    1. Отжаться 7 раз от пола!
    2. Подтянуться 1 штука раз!
    3. 15 приседаний!
    4. Кушать каждый день
    5. Пить чай!
    6. ......
    7. Работать
    8. Посмотреть наконец то телевизор
    9. Наслаждаться жизнью
    10. Ну ещё там 20-30 секретных упражнений!
    • Auximen
      02 января 2026, 14:49

Мультитрендовый, шутишь? Мне кажется, не бывает мужчин, которые не отожмутся хотя бы 10 раз даже в нулевой физической форме, просто за счёт скелетно-мышечной архитектуры мужского тела. Я как-то навернул руки отжимаясь по 60 раз в три подхода с перерывом между подходами в 20 минут, и если бы не перестал заниматься этим безобразием, до 100-150 отжиманий в подход дойти как нефиг делать за 6-8 месяцев.

С подтягиваниями сложнее, но для мужчин 1-2 штуки раз самостоятельно подтянуться по логике тоже должно быть врождённым скилом, 7-10 — это уже вопрос тренировок. Это женщины вечно подтягиваются с резинками, которые отстреливают в промежность))

Приседания 15 штук для мужских (даже слабеньких) ног это вообще не нагрузка.

• Мультитрендовый
        02 января 2026, 14:53
        Auximen, да видно же что коммент исполнен сурьёзности!
        • Auximen
          02 января 2026, 14:57
          Мультитрендовый, а, я просто к физ. показателям всегда отношусь с полной серьёзностью, а тут как увидел «7 раз отжаться», чуть в обморок не упал.
          • Мультитрендовый
            02 января 2026, 15:01
            Auximen, да это скорее особенность твоего мышления, что ты относишься к текстам, точнее к информации, как к каким то твёрдым вещам, которые если подкреплены исследованиями, то для тебя это истина. В данном случае и текс кажется таким же. Отсюда картина мира весьма своеобразная. Я же смотрю на информацию и имею ещё какие то свои ощущения, и пусть там хоть 100 иследований проведут хвалебных, если я считаю что это дерьмо значит дерьмо и ложь!
      • Мультитрендовый
        02 января 2026, 14:59
        Auximen, кстати точно! Надо гантели купить… спасибо что подсветил)
      • EdvardGrey
        02 января 2026, 18:16
        Auximen. Добрый! Ээээээээээээ… тут позвольте не согласиться. Когда сам отжимаешься по несколько заходов (10-12) раз, то не понимаешь что есть люди которые не могут это сделать. А ОНИ ЕСТЬ!!! И полно. Даже сейчас не будем говорить о правильности( неправильности) выполнения этого упражнения, просто и 2-3 раза не смогут очень многие отжаться. Сам видел и удивлялся. О подтягивании вообще помолчу, очень много кто не подтянется и 1( один) раз. Проверено и увиденно. К сожалению.
        • myaucha
          03 января 2026, 11:10
          EdvardGrey, В Спарте таких сбрасывали со скалы
          • EdvardGrey
            03 января 2026, 14:36
            myaucha. Так то ы Спарте. Сейчас другие времена. 
    • Zur
      02 января 2026, 18:04
      Мультитрендовый, 6-й пункт единственно важный из всего списка, мой совет, сделайте его номер 1, и увидите, как изменится ваша жизнь в лучшую сторону!
      • Мультитрендовый
        02 января 2026, 18:09
        Zur, я там какать хотел написать, но не стал… Хз что в этом важного)
  • ВВШ  Free.Solo.
    03 января 2026, 01:16
    финансовая моя цель  проста как помидор уже лет 7. но пока увы НЕ достигнута.  а именно -  чуток обогнать годовой  рекорд Ларри Вильямса.  ну хотя бы 15000%. Все остальные цели  тоже просты. Расти   духовно творчески научно. Всем Реальным трейдерам удачи и понимания сути финансовой мировой ситуации и правильных ДЕЙСТВИЙ.  и откуда Тимофей вдруг  добыл такой рабочий пиджачок конца 80х  с рубашкой.  прямо комсомольский вожак а не разводящий на конфах.  УВАЖАЮ.
    • Биткоиновый принц
      02 января 2026, 18:35
      ВВШ Free.Solo., этот ларри тот еще звездабол, лютый инфоцыган
      • ВВШ  Free.Solo.
        03 января 2026, 01:17
        Биткоиновый принц,   ---   это его право. чем он хуже лысого в шляпе и сотоварищей. видимо после написания литературы  и выступлений ему понравилось  подрабатывать разводящим для  профанов .  но рекорд у него был. а остальное меня ни РАЗУ не интересует.
  • GOLD
    02 января 2026, 13:44
    хорошая цель:

уехать из скотского питерского климата куда-нибудь к бесплатному морю и к бесплатному солнцу… туда, где жизнь, энергия и здоровье

экономическое обоснование:

чтобы осветить 1 кв.м. эквивалентом солнечного света (по спектру и освещенности) нужно потратить от 70 до 80 тыс рублей на источники света и еще заплатить немеряно за электричество

1 сотка, освещенная Солнцем — это 7 млн руб на источники света + несколько млн руб в год на электричество

Солнце — очень дорогой девайс
    • Михаил Сельков
      02 января 2026, 15:17
      GOLD, а почему тогда Саудовская Аравия и Катар летом тратят на кондиционеры столько же сколько мы зимой на обогреватели. Так что эффективнее летом жить у нас на севере, а зимой на юг. Некоторые судя по всему так и живут
      • GOLD
        02 января 2026, 15:43
        Михаил Сельков, сгоняйте в Дубай… объясните живущим там русским, что они лохи… предложите лететь взад… хахаха)))

у меня там девочка знакомая живет уже три года… в Москве продала однокомнатный апарт, машину и все добро… там купила две маленькие квартиры… одну сдает… все ок… возвращаться не планирует… нах нах нах)
      • TwitterMan
        02 января 2026, 16:24
        Михаил Сельков, в Питере лето очень даже приятное по температуре. Природа на Карельский перешейке потрясающая, лес, озера, речки разные. велосипеды, сапы - ни в какой Аравии такого нет. а вот с окт по апрель можно к тёплым морям, а потом там жуткая жара
  • Денис С
    02 января 2026, 13:48
    Выжить
  • NoobSaibotGAZPSBERLKOH
    02 января 2026, 13:49
    Тим в 2026 году не верь публичным людям на слово))
  • Future77
    02 января 2026, 13:52
    Хорошие цели. Но как-то расплывчато.
  • Михаил Михалёв
    02 января 2026, 13:58
    Цель в календарном плане должна включать в себя измеримый критерий выполнения, я не вот это всё.
  • Дмитрий Киреев
    02 января 2026, 14:02
    „Если вы хотите рассмешить Бога, расскажите ему о своих планах.“ —  Вуди Аллен (Аллен Стюарт Кенигсберг)

• master1
    02 января 2026, 14:05
    Книги можно слушать.
  • Кобкина Лада
    02 января 2026, 14:06
    Прикольно. Тоже засела писать цели на год сегодня. Даже напоминать тебе не пришлось:)))
  • Ветерок
    02 января 2026, 14:06
    Будку наел!
  • Эм
    02 января 2026, 14:12
    Тимофей, разогнал бы ты инфоцыган, с их публикациями… Одно и тоже!!   Интересней было бы и полезней… Больше реальных новостей по компаниям обеспеченых вложениями,  но не их грандиозные пустые планы (тоже заип… ло).
    • Йонатан Берсон
      02 января 2026, 14:10
      Эм, полезность не определяет трафик, а трафик определяет стоимость рекламы. Учим мат. часть)
    • Dima Artemov
      02 января 2026, 14:27
      Эм, 

Сами разгоняйте, ведь  есть чёрныи список
  • Йонатан Берсон
    02 января 2026, 14:09
    Ставим цели по SMART )
  • 22022022
    02 января 2026, 14:11
    Цели может ставить конструктор, инженер, кто собирает самолет в гараже — до апреля сделать крыло, до июля двигатель, к концу года результат.
    А у трейдеров всё не так. Открывая сделку ты не знаешь как она закроется. Всё зависит от рынка. Полная неопределенность.
    Если результата нет то и Мальдивы покажутся вип-тюрьмой с мертвым Икеа дизайном…
    • Summer Time
      02 января 2026, 14:50
      22022022, Получается, у трейдера нет цели, а есть только путь. Как у самурая.
  • Кекиус Максимус
    02 января 2026, 14:13
    не понятно куда «девать» :
    семью и детей?
    ..
    🤦
  • sokrovishe
    02 января 2026, 14:35
    Материальные цели действительно потеряли для меня смысл. Я не хочу гелик или порш, мне не нужна новая хата или дом.  Куда важнее для меня — сохранять жизненную энергию, быть в тонусе, наращивать компетенции. 

Ой, Батюшки! Кажется человек дачу хочет с огородиком!
    Предлагаю действовать в масштабах и  по образцу  парка Галицкого. Затем выдать инструмент коллективу и взаимодействуйте на свежем воздухе на вверенной территории для радости и жизненного тонуса)

• Кукл
    02 января 2026, 14:44
    А кто этот пожилой мужик?
  • Ну вот она старость подходит, уже бы здоровье сохранить, а достижения не особо интересны
  • Auximen
    02 января 2026, 15:05
    О целях постоянно напоминает Samsung Health(

• Summer Time
      02 января 2026, 16:46
      Auximen, Вот это бесит, да. Кто-то решил, что я должен каждый день делать 8000 шагов, ему я должен докладывать, сколько выпил воды. Удалил это приложение, и спокоен.
      • Auximen
        02 января 2026, 16:54
        Summer Time, ну, 6-8 тыс. шагов не в день, а непрерывной ходьбы)) — это золотой стандарт кардиологии, который подтверждается наблюдениями за сотнями тысяч людей. Понятно, что современная кардиология говорит: не можете проходить 8 тысяч шагов непрерывно, проходите хоть за день, но, опять же, исследования показывают пользу именно при длительных подходах, а не хождении от компьютерного стола к чайнику и обратно.
        • Мультитрендовый
          02 января 2026, 22:05
          Auximen, опять исследования… А что вот если это кому то нафиг тупо не надо!
  • pupsik21
    02 января 2026, 15:01
    без власти нет движения дальше, поэтому мужик страдает

• Всех Выше
    02 января 2026, 15:07
    через пару лет Тимофея от забулдыги из рюмочной будет не отличить… вот что с людьми лудомания делает…
      • Всех Выше
        03 января 2026, 03:08
        Тимофей Мартынов, стареешь… по фотке видно что в питере-пить)
  • Отрок окаянный
    02 января 2026, 15:20
    ага, на Мальдивы не надо.
    еще неделю назад очень даже надо было. только дорого )))
  • Gella
    02 января 2026, 16:05
     За годы трейдинга и блогерства я стал интровертом-аутистом.
     это так не работает...
    невозможно из экстраверта стать интровертом, но можно научиться себя вести как интроверт. А уж аутистом стать вообще не реально — это врожденное. 
    Скорее всего просто устал, или неудовлетворенность результатом, ощущение, что по кругу бегаешь. Отсюда и раздражительность, которая может перейти в депрессию.
    Отсутствие желаний (личных) — тоже ничего хорошего. То есть нет ощущения кайфа, или ожидания кайфа от получения желаемого, потому что ничего не хочется.
    в общем...
    Тимофей! С НГ! И ЗДОРОВЬЯ!

• Silent Hamster
    02 января 2026, 16:20
    Я встретил  вчера мой 70 Новый год и скажу откровенно- никаких желаний и планов в 2025 году на 2026 год не строил. Видимо, я устал от жизни. Я даже не построил очередной график прихода за 2025 год. Хотя до этого я более 15 лет рисовал ежегодно графики доходов. Я давно уже не верю в Воскресенье, не верю в божественный огонь,  не верю в новое счастье, в деда Мороза и тем более в его подарки… Потому что это все туфта.  Есть только свет и тьма, день и ночь и время, которое невозможно остановить. Верю в то, что все живое должно умереть, рано или поздно. Исходя из этого не рекомендую забивать голову  разной чепухой типа планов. Какая такая  разница, прочитать  сегодня 20 страниц  и на завтра ни одной страницы. 
  • Олег Каширин
    02 января 2026, 16:48
    Выжить
    • Денис С
      02 января 2026, 19:28
      Олег Каширин, вместе держаться будем.....)
  • Egorkon79
    02 января 2026, 17:01
    найти хорошую работу!или занятие .может тут появляться серьёзные.,подскажуть)
  • SvetozarPNZ
    02 января 2026, 17:28

Считаю, что ставить цель «доход 30% годовых» не верно. Цель должна содержать те действия, которые как ты думаешь приведут к 30% годовым. Иначе, это что-то размытое.

Вот цель 30 страниц в день точная и потому скорее всего была достигнута. 

• Toptygin11
    02 января 2026, 18:11
    Хочешь насмешить Бога — поставь перед собой цели на 2026
    • Космонавт с МКС
      02 января 2026, 21:29
      Toptygin11, читал, что (примерно) эти слова принадлежат этому человеку:

Не знаю, даже, видел ли, хоть, один его фильм. Наверное, видел. 
      Может, найду сейчас какой-нибудь, да гляну. 
      Ещë читал, что причиной того, что планы не сбываются, если их рассказать — это подсознание, т. е. человек, как бы, меняет время на уровне подсознания, если рассказывает свои планы. 
  • Биткоиновый принц
    02 января 2026, 18:37
    вообще, в таком возрасте лучше уделять не чтению — а физре
  • Дмитрий-сан
    02 января 2026, 18:43
    И обязательно похудеть. Считаю, что сбросить килограмм 8-10 будет только с плюс. 
  • Робот Бендер
    02 января 2026, 19:07
    У меня задача на 26 год -смотреть ютуб 2 часа в день, вообще не читать по возможности т.к. я визуал и логик и ненавижу читать  и считаю чтение устаревшим форматом как пленочные кассеты.Тренажорка хотя бы 2 раза в неделю, ну и ходить побольше.
  • 3 банка 2 вклада = %
    02 января 2026, 20:07
    на пенсию собрал баллы и годы?
      • AngelOK
        02 января 2026, 23:31
        Тимофей Мартынов, это отображается на Госуслугах. Есть определённая балловая шкала от которой зависят выплаты.
        • pupsik21
          02 января 2026, 22:39
          AngelOK, эта штоль сегодня пришла за 30 лет

• AngelOK
            02 января 2026, 23:30
            pupsik21, не, там ибаллы были, помнитсо.
            Ну, и, итого тоже было.
            Нормик, так. Как раз на 10 акций Диасофта! 
            • pupsik21
              03 января 2026, 02:46
              AngelOK, 2 ящика водки пенсия 90-х
      • 3 банка 2 вклада = %
        03 января 2026, 13:59
        речь про пенсионные 15 лет стажа

и 30 баллов
  • Посетитель
    02 января 2026, 23:35
    Короче, человек сам не знает чего хочет, в кризисе вследствие того, что не знает куда и как развиваться. 30 страниц комиксов в день не помогают, окружение, что выбрал себе сам — лишь скучное зеркало его самого, поэтому тупик, но вследствие этого теперь тупо хочет ОЧЕНЬ МНОГО БАБЛА, но понимая, что это недостижимо хочет просто срать людям в мозг, желательно за подписку.
  • роман 30
    02 января 2026, 23:36
    Дастер и домик с мезонином
  • Eugeen
    03 января 2026, 02:39
    Хочешь «добиться преуспевания сотрудников» начни с Auximen. А то парень совсем мозги запустил своими отжиманиями
    Да и всемогущим себя возомнил. Истинной а последний инстанции))
      • Eugeen
        03 января 2026, 14:24
        Тимофей Мартынов, он активный защитник сексуальных меньшинств.
        1) Если смотреть с моей позиции: считает что имеет право судить, при этом не имеет желания
        (Возможно времени, компетенции, ума и т.д.) разбираться в произошедшим. Когда пишешь какой-то пост, коммент без оскорблений, лишь констатируя происходящее, а тебе начинает писать какой-то био мусор, причём не стесняйтесь в выборе слов и выражений, естественно ставишь его на место в его же стиле. За это получаешь бан. Причём не факт, что виновник будет заблокирован.
        Кстати, очень удивлен, что сейчас не заблокировал мой предыдущий пост, видимо, тебя испугался)

2) Если смотреть с позиции смарт-лаба. Этот тип не ведёт конструктивных диалоги, а лишь пугает блокировкой. Меня блокировкой, серьезно?!!!))Кто от этого потеряет, я?! Нет! Не буду писать посты, следовательно не буду делится информацией. Мне от этого даёт лишь большее количество свободного времени. А СмартЛабу минус один участник. Сколько ещё мне подобных мне он отправит в бан?))
  • Рептилоид
    03 января 2026, 09:10
    Тимофей, не прячась от людей тебе не удастся читать по 20 страниц в день.
  • Божественный
    03 января 2026, 09:44
    Цель — не помереть.
  • Ирина Кузьминова
    03 января 2026, 10:27
    Блиииииин, это потрясающе! Желаю Вам достигнуть Ваших целей. Не через борьбу, а как естественный результат хорошего плана. 🌹Мир без интереса к материальным вещам — для меня это другая Вселенная. И, думаю, что это шикарно! Надеюсь, однажды, смогу добраться и до такого мироощущения. 😄Удачи во всех начинаниях. С Новым годом. 🎄
  • Change Nick
    03 января 2026, 11:39
    «Делать 30% годовых» — звучит как цель ребенка, а не мужика, которому за 40. Но и все остальное в том же духе.
  • MatrixLis
    03 января 2026, 13:52
    Иными словами, если бы я был президентом, а вы моими избирателями, я бы хотел, чтобы в концу года мой рейтинг среди вас вырос благодаря моим делам.

Удачи)
  • tradeformation
    05 января 2026, 14:39
    делать 30% годовых

Неконтролируемый параметр — вероятность достижения понижается за счёт уменьшения мотивации на подсознательном уровне.

Очень важная задача — удержать всех сотрудников

Формулировка подразумевает, что они всё норовят куда-то сбежать и их приходится удерживать. Полезно было бы вместо «удержать» поискать иную, не «силовую» формулировку.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн