Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
Вчера в 22:00

В уходящем 2025 году я почти полностью переключился с гугла и яндекса на ChatGPT

Одна из важных вех 2025 заключается в том, что я почти перестал пользоваться поисковиками и ищу всю информацию через chatGPT.
Вот это неожиданный дизрапт конечно для всех поисковиков, кто бы мог подумать....

Почему выбираю ChatGPT, а не АлисаПРО или там ИИ от Google?
Потому что гугл и яндекс в мозгу ассоциируются со старой моделью поисковика и кажется, что их ИИ не будет дотягивать до уровня того ИИ, который был рожден как ИИ и где весь фокус развития был именно на этот продукт.

30 Комментариев
  • Xakauga
    Вчера в 22:04
    Там подписка и VPN. Это хлопотно.
  • ДипСик лучше!)
    • Вазелин
      Вчера в 22:14
      Оля «Hare»… (заяц)..., пока да
    • Доктор
      Сегодня в 02:25
      Оля «Hare»… (заяц)..., он брехливый. И делает нелепые ошибки иногда. Но в целрм норм. Годные инструменты
  • Сиделец
    Вчера в 22:15
    это проблема даже больше не для поисковиков, а для создателей ресурсов. Сейчас большая часть траффика у них — автосборщики информации для ИИ. Если раньше поисковики перенаправляли на сайт, то теперь людям лень и им проще почитать ответ чем посещать сайт (зарабатывавший на подписках, баннеропоказах и прочем...). 

• Auximen
    Вчера в 22:31
    Я использую в основном Gemini и Grok. Новая Gemini 3 — очень сильная модель.
  • DeepSeek уже превзошел поисковиков.
  • Профуршетник
    Вчера в 22:38
    Почем подписка?
  • Профуршетник
    Вчера в 22:40

Я в основном первыми двумя
  • ChatGPTишник
    Вчера в 22:46
    Это здорово, но безоговорочно доверять ИИ нельзя, они легко ошибаются, всегда нужно проверять.
  • Я это фигамутью пользуюсь только когда нужно перевести текст с картинки
  • toronaga
    Вчера в 22:51
    переплести ищет лучше — потому что это их основное направление бизнеса 
  • Я сломал уже почти все вами вышеуказанные ИИ.Аl загнулась первая и встала в ступор, но, хоть, честно призналась, что её этому не учили.Дипсик долго выёживался, но так и не дал нужного ответа.Примерно было и со всеми остальными.А промт-вопрос-то был проще пареной редьки: ИИ-переложи на ноты для фортепиано тему блюзового певца Tony Joe White под названием Roosevelt and Ira Lee.Так эти суки, т.е. ваши хвалёные ИИ, не то, что не смогли мне выдать ноты, так даже толком не смогли перевести с английского на русский слова этой темы.Попробуёте-убедитесь!
    • Андрей
      Сегодня в 00:52
      Игорь Колесников, а зачем вы пытаетесь его загнуть? Это интрумент которым нужно научиться пользоваться. Все LLM заточены под определенный набор задач с областью применения, это не грааль, типо написал вопрос и получил правильный ответ.
      • Игорь Колесников
        Сегодня в 03:07
        Андрей, Наверно, вы очередной фанат ИИ? Так вот, любезный.Именно мы и хотим от вашего долбанного ИИ, на который человечество сегодня в истерике тратит своё драгоценное бабло, ответ на любой поставленный человеком вопрос.Иначе-зачем всё это? Очередное кидалово, как с битком?
        • MatadOne
          Сегодня в 07:47
          Игорь Колесников, Вас лично ИИ чем-то кинул?
  • «депсик» чат, без ограничений работает!
    не ругается на VPN, адгурд .
    ну и совершенно бесплатный…
  • NoobSaibotGAZPSBERLKOH
    Вчера в 23:16
    Не знаю мне DeepSeek быстро надоел. То ли из за того что кругозор узкий и все что я хотел уже узнал. Пока не вижу смысла возвращаться к нему
    • Сиделец
      Сегодня в 00:09
      NoobSaibotGAZPSBERLKOH, проблема с дипсиком что как только он начинает рассказывать что-то, в чём ты разбираешься, становится видно что он изрядно бредит. 
  • AngelOK
    Вчера в 23:51
    Интересно, а у ИИ есть мнение об акциях РФ?
    Ну, к примеру, тот же Диасофт? )
    • Zuko Yuppi
      Сегодня в 07:58
      AngelOK,
      Что касается того, «есть ли у ИИ мнение», то в строгом смысле ИИ, как и любой другой аналитический инструмент, не формирует собственного мнения или рекомендаций. Он работает с данными и выдает результат в соответствии с заложенными алгоритмами.

Например, на Московской бирже (MOEX) в 2026 году планируется запустить индекс, бумаги для которого будет отбирать искусственный интеллект. Это показывает, как ИИ может использоваться для объективного анализа данных, но окончательное инвестиционное решение всегда принимает человек.

Если рассматривать частный случай — компанию «Диасофт», то по состоянию на начало 2026 года можно выделить несколько ключевых аспектов, сформированных на основе анализа данных.

📉 Текущее состояние акций «Диасофт»

· Цена и динамика: Торгуется около 1693.5 RUB на Московской бирже (тикер DIAS). Это близко к годовому минимуму (1690 RUB).
      · Долгосрочный тренд: За год цена акций упала примерно на 60% (с максимумов около 4750 RUB).
      · Технический анализ: На теку
      • Zuko Yuppi
        Сегодня в 08:00
        Zuko Yuppi,
        💎 Резюме

Можно сказать, что «мнение данных» об акциях «Диасофт» на начало 2026 года противоречиво:

1. Техническая картина и историческая динамика — негативны.
        2. Фундаментальные прогнозы аналитиков — в основном позитивны, но сильно разнятся.
        3. Инвестиционные риски остаются высокими из-за нестабильности финансовых результатов компании.

Таким образом, ИИ-инструменты и аналитики предоставляют данные и оценки, но решение о том, видеть ли в текущей цене возможность («глубокая недооцененность») или продолжение негативного тренда, лежит на инвесторе.

Для более полной картины вам может быть полезно глубже изучить последние финансовые отчеты компании (особенно за 3-4 квартал 2025 года) и следить за исполнением ее бизнес-планов.

Если интересно, я могу более подробно разобрать финансовые показатели «Диасофт» за последние несколько кварталов для оценки динамики.
  • Анатолий И.
    Сегодня в 02:22
    Perplexity тоже ничего.
  • ImDim
    Сегодня в 04:42
    Все что нужно знать про ИИ:
  • ..
    Сегодня в 07:46
    + все так, уже как пару лет только там, гемини сильнее для фото, уже даже не возможно браузерами пользоваться выглядит это как кнопочный телефон. 
  • Zuko Yuppi
    Сегодня в 07:53
    Развертывал по приколу локальные модели, те что тянет мой десктоп, довольно старый, тупые как пробки, типа 7b. У вебверсии дикпика вроде 600b.
    Для вайбкода(bash, SQL, python) хватает вэба, для локальной нужен сервер с numa и куча плашек не сильно драгоценных ддр3 ецц.

Для поиска для себя все еще выбираю поисковики, т.к. хочется прочитать например весь тред на Хабре, смартлабе или реддите, а не читать выжимку, которая может содержать неправильную инфу.
  • Иван Иванов
    Сегодня в 08:20
    Рано, ии не пахнет даже, примитивщина норм но и толко

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн