Я с 2008го с брокером Альфа. В посл годы они явно переориентировались на хомяков (ну или лудоманов, как угодно).
Налогов за 2024й сотни тысяч, но зачем мне их отдавать раньше 1 декабря 2026 ?!
Подожду февраля, выведу всё и на вклады/крипту/валюту — не важно.
Продолжать работать с брокером, которому я месяцами приносил десятки тысяч комсы, а он не знает разницы между «геополитика» и «внешняя политика», всерьез пишет, что ЦБ рулит экономикой и прочую чепуху?!
который бездумно обанкротил десятки своих клиентов исчислением материальной выгоды ?!
Альфабанк, ты конечно не Сбер, но ты стал говном.
Ответишь: «каков приход, таков и поп?».
Отвечу: «Если не стараться просвещать клиентов, делать их сильнее, то это тупое зарабатывание бабла сегодня, без мысли о завтра»
Так что, мечтаю перестать быть частью этого убожества. Гора с плечь
Алексей Девятов Рынок акций не вырос в прошлом году и движется в боковике в 2026 году, тем не менее котировки ряда компаний показывают восходящий тренд. Мы выделили такие акции и...
Ломбардное направление в Группе «МГКЛ» — это формализованная операционная модель с чёткой экономикой и пониманием рынка вторичных товаров. Здесь нет разрозненных решений и «ручного...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
Позитивный обзор. Софтлайн Софтлайн опубликовал предварительные финансовые результаты за 2025 год, и в отличие от многих компаний на рынке, здесь отчет выглядит скорее как история про качество роста, ...
Avatar, в фосагро явный боковик без особой волатильности, мало чем отличается от скамолета.
По поводу пика нет идей. Что там обещали выкатить дивполитику под это дело будет эйфория и переоценка ...
Как можно платить, высшего. Там никакого обоснования нет
Какую информацию? Ну они считают людям, дальше что?
Люди оспаривают.
Или надо сразу лапки кверху, если тупорылые брокеры законы трактуют криво?
Об этом пост делал на смартлаб в июле 25
Но я в конце марта ещё проще сделаю, обращусь к знакомой по налогам. Она эксперт и просто за руку меня водить будет
Была Альфа и иеостранные. Говорили мне умные люди валить в IB в конце 2010х ((
Про мат выгоду смешно:) ее не только альфа считает!
Многие уже заплатили мат выгоду в 25 году(за 24)