Мультитрендовый
Мультитрендовый личный блог
28 декабря 2025, 22:56

Что порой может маленько сбивать с пути на рынке?!

Короче на рынке, как думаю все уже поняли можно делать бапку по разному! То есть кто понимает там что то на рынке и кто умеет зарабатывать, начинают это делать и условно 10 человек умеющих может получить условно приемлимый результат в разные моменты рынка! Ну то есть да, вот сейчас мы тут все демагогствуем, что рынок плохой или хороший, что бапки тут нет, что всё ужасно и фу, а рынок короче есть… И есть короче какие то бумагинсы тут, которые когда то будут иксовать и которые бапку дадут когда то! 

Есть вот люди на рынке, не привязанные ни к чему, они просто видят где вот прямо сейчас можно взять бапку и берут её там! Как правило такие люди кто умеет это делать из года в год получают хороший результат и их счёт поступательно растёт! Частенько результат там супер хороший и возможно даже лучший из того, что потенциально может быть на рынке… Во всяком случае, я его ещё не сравнивал со своим… Ну и у меня есть такой момент как довносы! Что такое довносы?! Ну вот например я писал в посте что плюс за этот год у меня порядка 7,3%! Что такое 7,3%? Это какая то сумма денех! Давайте перенесёмся в плоскость гипотетических примеров и попробуем рассмотреть ситуацию на пальцах! Допустим у меня сейчас счёт, для удобства пропорций, возможно поймёте дальше почему, ну я объясню конечно, но возможно вы даже поймёте, 169 тысяч рублей! 7,3% от этой суммы это 12300! Короче честно, там сумма должна быть иной, чтобы прям в аккурат всё получилось, но не буду заниматься этими не сильно относящимися к делу рассуждениями и подсчётами, объясню простую мысль! Что если например у меня было 100 тыс на счёте, а я довнёс за этот год 69% от этой суммы и сейчас плюс от общей суммы 7,3%, который уже в этой сумме, хотя он должен быть плюс к этой сумме если исходить из точности вводных, но так выйдет что придётся пол ночи мне чепухой заниматься, так вот 7,3% это 12300! Если бы я не вносил эти 69% то с одной стороны, поидеи плюс бы остался неизменным! На самом деле сложно оценить его влияние на общий результат, но думаю и допускаю, что внесённые деньги как положительно сказывались на результате так и отрицательно, то есть были куплены активы, которые принесли прибыль, и которые принесли минус, то есть суммарный результат скорее ноль! Ну и вот, если бы этих довносов не было, то результат бы был уже 12.3%! От тех 100 тыс! Это всё вот так выглядит в таком масштабе! И если добавить что ты потом условно довнесёшь ещё например 1 млн, то те 12 тыс на фоне 1 млн уже будут выглядеть просто как статистическая погрешность! Ну да ладно! Суть не в этом! Грубо говоря, если бы я не довносил и гнался за циферками, у меня бы уже давно могло бы быть х2! Но х2 от условно 10 тысяч! То есть 20 тысяч! Ну как бы в процентах результат гуд, но фактически ни о чём! И даже х3 результат тоже был бы не о чём! 30 тыс не далеко ушли от 10 тыс! И даже х5 ни о чём! И х10 ни о чём! И даже х100 ни о чём! 

Двигаемся дальше! Я вижу рынок, как некоторую стратегическую игру! У меня есть бумагинсы, какие то из них могут поделать когда то иксы и дать хорошую бапку! Сейчас эти иксов нету! Но есть бумагинсы! И есть какой то, не очень результат! Ну он там типо лучше индекса, шминдекса, что то или кого обгоняет возможно, но типо не фантан! Вот те кто бапку делают сразу, у них как бы из года в год денег становится больше и больше! Я же имею скажем так возможность, что какой то бумагинс когда то в будущем, помимо того что я делаю из года в год даст хорошую бапку и даст результат! То есть на рынке, как бы, есть разные циклы, шмыклы, то всё падает, то всё растёт, то бапка есть, то бапки нет, ну и вот потенциально, настанет какой то момент, когда мои предположения принесут результат! И тогда как бы бапка в карман и полезет! 

Будет ли этот результат лучше тех, кто постоянно что то придумывает и как бы живёт моментом или не будет?! Не понятнО! Но тут есть ещё такой момент, что мне нравится, ну и точнее хочется, смотреть на рынок, как на генератор доп бапкинса! То есть он должен рожать какую то бапку без пристального моего внимания! То есть я занимаюсь там чем то, а он бапку рожает! Вполне возможно, что глобально такая стратегия принесёт меньше, чем приносит другая кому то, но ведь и не обязательно зарабатывать столько же, сколько зарабатывает кто то?! Ну то есть ты можешь иметь активы, они растут, доп бапка растёт, а ты там помимо своими делами занимаешься и кайфарики! Типо нет у тебя потребности вот в этих моментах находиться и тд и тп! Ну типо ты тут меньше заработал, а то что заработал дало тебе возможность заработать в другом месте больше! И какая разница где ты заработаешь?! Бапка есть бапка! 

И так вот смотришь, кто то порой делает +50-70% в год и как бы немножко не очень… Но потом понимаешь, что они там с чем то чрезмерно нянчатся, что то думают постоянно, возможно ничем больше не занимаются, а ты знаешь что получил какой то плюсик, плюсик этот растёт и что со временем, это окажет влияние на другую твою деятельность и как то и пофиг на потуги других! Ну да можно! Но много чего можно так то! Главное же чтобы в кайф было правильно?! А кайф разный у всех! Главное найти свой кайф, верить в него и действовать! И жить и наслаждаться, а результат со временем нарисуется! Ура! 

3 Комментария
  • Matrica
    28 декабря 2025, 23:13
    Не получается быть спекулянтом, стану инвестором, это более кайфово! 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн