Динамика курса Швейцарского Франка по отношению к 15ти мировым валютам... Обзор и мнение....
Здравствуйте!))… (ЗаяЦъ приветствует вас гуляя по полянке, обходя свои владения)… Сегодня вечерком мне пришла в голову мысль обозреть… КАКАЯ из валют является самой мощной по отношению к другим… Я ДОЛГО СРАВНИВАЛА… Конкурс выиграл с явным отрывом Швейцарский Франк!!! Тернистый путь выяснения истины привел к мысли о том что Хм… самая ПЕРСПЕКТИВНАЯ ВАЛЮТА ДЛЯ СОХРАННОСТИ СРЕДСТВ/КАПИТАЛА В ДОЛГОСРОК это без сомнений швейцарский франк… Я специально заскринила его отношение к 15ти мировым валютам разных государств чтобы наглядно было видно и можно было легко сравнить… Итак! Нотариально заверенные скриншоты В СТУДИЮ!))… Наслаждайтесь!!   ;
Обратите внимание… Швейцарский Франк доминирует над 15-ю мировыми валютами!!! крупнейших государств!!! Что это означает для нас?! Для рядовых россиян?!.. а то что учитывая СЕЙ ФАКТ и общую динамику, ПЕРСПЕКТИВНО хранить в долгосрок деньги на счёте в швейцарских франках… КАК это сделать?!!! Например открыть счёт в сбере под 0,01%, можно бесплатно и хранить тоже бесплатно… Что лично я уже и сделала… Снятие и пополнение в любой момент и бесплатно… Меня устраивает такая схематозина… Банковские спреды нивелируются тем фактом что исторически швейцарский франк стабильно ДОРОЖАЕТ по отношению к другим валютам, что видно сразу… Вообщем… друзья! мнение зайцев из лесу таково: храните деньги в долгосрок на счетах в швейцарских франках!!! Это поможет сохранить покупательную способность денежной массы в исторической перспективе....(смотрите графики!!5+ лет 100% того что франк ДОРОЖАЕТ относительно ВСЕХ валют....)… Таково мнение ЗайЦа из лесу… А что об этом думаете вы?! Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!) Подписывайтесь на мой блог! Всем всех благ!....
Ну вообще то франк был валютой убежищем еще 100 лет назад и является им и по сей день. Фишка в том что франк обеспечен нацистким золотом в отличии от обычных бумажек. Эх… раньше и рубль был обеспечен золотом. 🙄
Заяц, а Вам такое понятие, как цикличность знакомо? НЕ поздно ли пить боржоми? Тем более, что сами власти Щвейцарии озабочены чрезмерным укреплением своей валюты, что негативно для экспорта.
Но если очень хочется -в топку вклад под 0.01 %.Есть облигации РЖД в шв. франках с номиналом 5000 фр., годовым купоном 59 фр., погашением в марте 28г и ценой 86%(4300фр), ликвидность удовлетворительная, доходность к погашению около 8% годовых(во франках).
С 2016 по 2025 к рублю рост 1.9 раза (за 9 лет). Это 7.7% годовых. Положите рубли на вклад и не трепите мозги. Или SBMM / LQDT, через три года и от налогов откосите по ЛДВ, чуть даже вклад обгоните.
Торги швейцарским франком на Мосбирже остановлены где-то в 2022.
Я вовремя успел завести свои бумажки через брокера ВТБ и продать на Мосбирже 04.03.2022.
На графике ru.investing.com/currencies/xau-chf-chart
растёт не франк, а золото.
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Я вот что думаю.Мне вот странным кажется, такие фразы.-провокатор и мятежник Харитонов-А кто говорит? Рейдеры? Каперы? Или проще-понаехали тут непонятно кто? Не было вас тут-да и не знаю вашу толпу.Во...
Рынок акций отскочил! Перейдут ли бумаги снова к росту? На этой неделе рынок акций, в целом, продолжил торговаться в ритме прошлой недели, а именно в боковике. По сути, индекс ММВБ провел всю эту неде...
ОФЗ и облигации Доброй ночи коллеги. Смотрю народ бодро перекладывается в ОФЗ и облигации фиксированной ставки.
И наооборот выходит из флоатеров.
Авто-репост. Читать в блоге >>>...
Dune Will, вы слишком много времени тратите на обсуждение каких-то ни на что не влияющих величин. Деньги выводил? Выводил. Выводить теперь не будет. Уже написал, что в текущем балансе есть только з...
я кстати на днях думал об этом. Вы опередили 😁
❤️
Но если очень хочется -в топку вклад под 0.01 %.Есть облигации РЖД в шв. франках с номиналом 5000 фр., годовым купоном 59 фр., погашением в марте 28г и ценой 86%(4300фр), ликвидность удовлетворительная, доходность к погашению около 8% годовых(во франках).
Доллар
Юань
Я вовремя успел завести свои бумажки через брокера ВТБ и продать на Мосбирже 04.03.2022.
На графике ru.investing.com/currencies/xau-chf-chart
растёт не франк, а золото.