( фотографию из праздничной Риги прислал Juris Tarvids).
Доброе утро! Праздник наступил и западный мир сегодня отмечает Рождество. С праздником всех отмечающих!
Предпраздничный день среда прошёл чётко по графику, всё что должно было исполниться, всё и произошло. S&P обновил свой максимум ( не зря же он находился у самого хая столько времени выжидая), по закону жанра всё произошло в последний день перед Рождеством. Кроме того все драгметаллы (золото, серебро, платина, палладий) обновили также максимумы.
В рубле ослабление (+1,28%) (₽79,0000).
Индексы: РТС(-0,01%); ММВБ(-0,20%); S&P(+0,32%).
С миру по нитке:
На торговых площадках Азии на 6:22 мск.
Shanghai 🇨🇳(+0,33%);
Hang Seng 🇭🇰(закрыт);
Kospi 🇰🇷(закрыт);
Nikkei 🇯🇵(закрыт);
Фьючерс S&P(закрыт);
Brent (закрыт); WTI (закрыт)
Gold (закрыт);
Bitcoin $87'814.
Всем хорошего дня!
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
EdvardGrey, У нас в моменте -33, ожидают понижение до 38… Потом врроде отпустит, но это не точно) А пару дней такая чудная погода стояла -8 и без ветра.
25 декабря Рождество Христово отмечают некоторые православные церкви, которые используют новоюлианский календарь. Этот календарь до 1 марта 2800 года совпадает с григорианским, поэтому их праздник совпадает с датой празднования Рождества в католической и большинстве протестантских церквей.
К православным церквям, отмечающим Рождество 25 декабря, относятся:
Константинопольская;
Румынская;
Болгарская;
Кипрская;
Элладская (Греческая);
Александрийская;
Антиохийская;
Албанская;
Православная Церковь в Америке;
Православная Церковь Чешских земель и Словакии;
Православная церковь Украины.
Вчера прогулялся вечерком по нашей Рождественской ярмарке на Домской площади. Красиво. Нарядно. Гораздо богаче, чем в Таллине видел недавно.
Вот гляньте сами:
Очень много всевозможных горячих напитков. И с алкоголем и без.
Разница в цене почти в два раза.
Ну и, конечно же, можно покушать и горяенького. Прям, с живого огня!
Живой огонь в центре Риги!
Вот так вот у нас в центре Риги празднуют Рождество.
Juris Tarvids. Про качество я не подумал бы даже. Странно, но наверное факт выходит. Эстонцы вроде как трепетно относятся ко всему своему, а тут вопросы к качеству! Ну бывает.
EdvardGrey, Трепетно. Да. Наверное.
Но конфеты фабрики «Laima» всегда были вкуснее конфет фабрики «Kalev». А цена эстонских, почему-то, почти в два раза выше наших...
То же самое с печеньем и прочими сладостями.
Кстати у них круасаны и прочие подобные булочки, почему -то, стоимость указывают не поштучно, а как конфеты — в килограммах...
Представь: «Мне, пожалуйста, кило круасанов и полкило булочек с маком!»
Про бальзам я вообще молчу…
Juris Tarvids. Эстония всегда и была традиционно дороже. Так уж повелось. Я уже не помню точно вкус Рижского бальзама в сравнении с Ванна Таллинн, как по мне воспоминания хорошие и от одного и от другого. Но было это не вчера.
EdvardGrey, Vanna Tallinn — это ликёр. Визитная карточка Эстонии.
И его тоже сейчас развелось очень много разновидностей. Но, ликёр, это — ликёр.
Он не только может быть далеко не каждому по вкусу, но и изначально не приносит пользы здоровью.
А наш бальзам, это — БАЛЬЗАМ.
Juris Tarvids, лан скромничать! очент празднично!!!
Я раньш (еогда все границы открыты были), любила на Рождество в Варшаву скататься. Один раз даж в Берлине была.
Атмосфера счастья, праздника и чуда
До 18 лет я жил в Якутске. Мы и в 40 градусов мороза бегали во дворе играли в хоккей, грелись в подъездах домов, играли там в жмурки, чехарду, бои на шарфах и прочие детские забавы, лестничные клетки в сталинках большие, даже в настольный теннис играли порой прямо на кафеле. Минус 60 температуру я застал, специально выходили на мороз помню уже лет в 16, чтобы почувствовать что это такое, плюёшь, а слюна катится по асфальту)
Бочаров Михаил. Крупнейшие технологические проекты готовятся годами и десятилетиями. Не очень верится. «Лада» не даст соврать. Китай готовился к технологическому прорыву и даже кое в чём преуспел, но понадобилось несколько десятилетий.
Вчерашний отскок в акциях и ОФЗ (наверно, в ВДО тоже) - это:
Что думаете, господа? В т.ч. в комментариях.
👉 Чат Иволги в Telegram
👉 Наш канал в MAX
👉 Чат Иволги в MAX
Телеграм: @AndreyHohrin Не является инвестиционной...
Стратегия автоследования «Формула дохода» от БКС стала доступна в режиме «тест-драйва»
БКС запустил новый формат подключения к стратегии автоследования «Формула дохода» — в режиме «тест-драйва», без минимальной суммы и автоматического исполнения сделок. Инвестор получает...
Сегодня на сервере раскрытия информации вышел сущфакт о созыве Совета директоров: www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=OsO2CSNhuUGhiGBTGpKyXA-B-B Подготовили для вас небольшое...
Мой Рюкзак #66: Потрепанная шкура в игре, но есть ли смысл выходить по текущим? Только если ребаланс
Последний раз писал про портфель 3 месяца назад, делал ставку на энергетический и продовольственный кризис из-за перекрытия проливов
Ссылка на прошлый пост smart-lab.ru/mobile/topic/1278612/...
Рябков: По возобновлению авиасообщения с США нет никаких сдвигов. Отказ от него стал для американцев стрельбой себе в ногу Замглавы МИД Сергей Рябков: По возобновлению авиасообщения с США нет никаких ...
Дмитрий, ну зачем, сами подумайте… и так просадили нехило… надо больше засадить физиков в лонги… желательно с плечами… зачем пугать народ, таким падением…
Я предъявил на досрочное погашение 17 июня. В конце месяца можно будет подать судебный иск. Полагаю, что это единственный способ привести депутатика в чувство — массовые судебные иски.
Транснефть (TRNFP). Отчет 1Q 2026. Дивиденды. Перспективы. Приветствую на канале, посвященном инвестициям! 01.06.26 вышел отчёт по МСФО за 1квартал 2026 год компании Транснефть (TRNFP). Этот обзор пос...
Сделки в портфеле PRObonds Акции / Деньги Меняем заявку. Теперь, если Индекс МосБиржи пробивает вверх 2 356 п., увеличиваем вес корзины акций в портфеле PRObonds Акции / Деньги с примерно 53% до 54% о...
Латвия в 1кв 2026г стала главным поставщиком водки в Россию — РИА Новости Латвия в 1кв 2026г стала главным поставщиком водки в Россию, подсчитали РИА Новости на основе европейских статданных. Объем по...
Интрадей, песьков может не помнит уже, а мы помним, как в 2022 пропаганда России предсказывала Евросоюзу и США дефицит бензина, пустые полки и логистический коллапс, жителям ЕС предлагали пересажив...
Это про рождественское ралли.
К православным церквям, отмечающим Рождество 25 декабря, относятся:
Константинопольская;
Румынская;
Болгарская;
Кипрская;
Элладская (Греческая);
Александрийская;
Антиохийская;
Албанская;
Православная Церковь в Америке;
Православная Церковь Чешских земель и Словакии;
Православная церковь Украины.
Удачи и профита!
С Рождеством!
И не забудте про Рыбный День!
Вполне можно сегодня себя побаловать подобным изыском:
Хорошего дня!
Вот гляньте сами:
Очень много всевозможных горячих напитков. И с алкоголем и без.
Разница в цене почти в два раза.
Ну и, конечно же, можно покушать и горяенького. Прям, с живого огня!
Живой огонь в центре Риги!
Вот так вот у нас в центре Риги празднуют Рождество.
У нас гораздо разнообразнее.
Мне даже из такой «посудины» горячий коктейль довелось испить:
Это не патриотизм. А — реальная действительность.
Но конфеты фабрики «Laima» всегда были вкуснее конфет фабрики «Kalev». А цена эстонских, почему-то, почти в два раза выше наших...
То же самое с печеньем и прочими сладостями.
Кстати у них круасаны и прочие подобные булочки, почему -то, стоимость указывают не поштучно, а как конфеты — в килограммах...
Представь: «Мне, пожалуйста, кило круасанов и полкило булочек с маком!»
Про бальзам я вообще молчу…
И его тоже сейчас развелось очень много разновидностей. Но, ликёр, это — ликёр.
Он не только может быть далеко не каждому по вкусу, но и изначально не приносит пользы здоровью.
А наш бальзам, это — БАЛЬЗАМ.
И приятно, и, самое главное — полезно!
Я раньш (еогда все границы открыты были), любила на Рождество в Варшаву скататься. Один раз даж в Берлине была.
Атмосфера счастья, праздника и чуда
У нас там сейчас даже шашлык можешь взять:
И всё — с живого огня!
Народу — море.
Будто голодные и непоенне!
А для гурманов — коктельчик из ледяного стакана:
Но стоимость такого удовольствия — 12 еврикков!
Ну и пра, зачем в праздник дома сидеть, когда можно в городе и поесть, и выпить, и развлечься)
Когда и где я ещё смогу испить подобную вещь?
Здоровья и Удачи!
или падишах или ишак...
а куда подевались обещанные в 2011 году 25 миллионов высокооплачиваемых рабочих мест???