EUR/USD в тисках: кто первый моргнет у критической отметки?
Европейская валюта протестировала нисходящую линию тренда (построенную по точкам 1 и 2), завершив торги в четверг паттерном «медвежье поглощение». Отдельно стоит отметить формирование...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились...
Как Астра теряет денежный поток по пути по сравнению с Аренадатой
Продолжаем разговор о нездорово низкий дебиторке Аренадаты на фоне сравнения с Астрой. Чтобы вы понимали разницу между Астрой и Датой, я построил два моста конверсии NIC в FCF. Уверен что на...
м3 бетона майнят быстрее унций золота.
Раньше был уголь, теперь он в жопе. Ещё раньше были лошади и их мускульная энергия для всех перевозок, войны и сельского хозяйства, и где
щас лошади?
Нынче всё больше энергия в виде электричества, в т.ч. в автомобилях — главных потребителях нефти. Оно всё больше вырабатывается не из нефти. В РФ боссы это понимают, в Калининграде на днях запустили гигафабрику литиевых аккумуляторов www.rg.ru/amp/2025/12/15/reg-szfo/pod-kaliningradom-otkryli-pervyj-v-strane-zavod-litij-ionnyh-akkumuliatorov.html
Низкие цены не всегда исправляют низкие цены, пример Питера Линча и его скупки падающих акций Кодак. У жопы дна нет.
Кстати, тренд вверх относительно самого золота даёт земля в востребованных локациях. Землю в востребованных местах не майнят вообще, а золото майнят, хоть и медленно. Нов востребованную землю вход дорогой
Недвига в РФ и Западе на пике, я думаю она пойдет скорей вниз чем вверх, но всяк может быть....
Уголь — реально дешево, спасибо я его посл раз год назад смотрел он тогда дороговато стоил, можно прикупить что нить угольную компанию в канаде.
Нефть, уголь циклические рынки скорей, с хорошими дивидендами, уголь канадский думаю можно покупать прям щас, нефть канадскую если чуть упадет точно нужно покупать. Нефть рф мне кажется покупать смысла нет пока не вернет жирный европейский рынок