Рубль занял первое место в топе мировых валют от Bloomberg. С начала года российская валюта укрепилась на 45%, это лучший результат за последние 30 лет. Рубль попал в пятёрку самых прибыльных мировых активов, вместе с платиной, палладием, серебром и золотом.
А на кладбище вообще инфляции никогда не бывает. И что с того?
Считать кладбище лучшим в мире местом?
Мнение надо спрашивать не у иностранных буржуев-дармоедов, а у своего народ. И не у вкладчиков псевдо-инвесторов, а у работяг. Те, на плечах которых и держится страна.
АШ, Гвоздь забиваю с закрытыми глазами. Площадь участка или помещения определяю на глаз, с погрешностью до метра. Зайдя в любой дом, могу выявить все его косяки. Не только от чего плесень пошла по стенам, а и где её очаг. Почему трещины по стенам, а двери и окна ходят ходуном.Могу провести самостоятельную экспертизу любого материала. Выявить на соответствие марки, стяжку, фундамент, качество древесины, железа. Качество асфальта, бетона. фундамента, кирпича.гидроизоляции.электропроводки, геодезию участка.
И еще много чего того что вам и не снилось.
АШ, Даже могу сказать на вскидку сколько кг на одну станину для фасадной люльки. У которой их конечно же две.
600 кг на одной станине, 1 тонна 200кг на двух станинах. Груз в виде металлических блинов, как у штанги. Чтобы прокрасить одну полосу фасада шириной с люльку, надо перекидать в ручную 2 тонны 400 кг веса. А два человека на люльке, могут красить или укладывать вентилируемый фасад, до 3 полос в день, если 5 этажей. Про высотки отдельная история.
NOT A HAMSTER, вы сказали не правду, такими знаниями на вскидку обладать не можете, если только узкая специализация. А вы специалист на всех фронтах. Отвечать не нужно.
АШ, Вот весь роман Война и Мир держать в голове, вот это сложно. А все остальное запоминается с практики, в добровольно-принудительном порядке. Тут если например пришлось участвовать ЧП, то хочешь-не хочешь запомнишь на всю жизнь.
NOT A HAMSTER, если бы мне было 20-30лет, курс особо не влияет. А сейчас мне удобно покупать все по одной цене из года в год. В прошлом году брал семгу по 1700 а в этом по 1350. Мясо на тех же значениях) яйца, сахар, масло всё так же.
NOT A HAMSTER, вы много вывалили на меня инфы. Как такое возможно, я не очень понимаю. Если вы реально такое держите в голове, респект.
Я знал лишь одного человека, который такое мог, он дополнительно пошел учится в институт в 60 лет, знаний не хватало
АШ, А я как советский телефонный справочник. Где пока вы ищите телефон райисполкома Усть Каменска. Ненароком натыкаетесь на рекламу полезных свойств дустового мыла или как сшить свитер своими руками.
Вы задайте своим фасадчиком вопрос детский: что происходит когда обрывается основной трос?
И еще такой вопрос: если застряли на высоте в 5 этажей. потому что свет вырубили. А это уже конец рабочего дня и на вас всем на чхать. Сидите на люльке хоть до утра. Что остается делать? Как ваши фасадчики выходили с положения?
Фасад зеркальный. Ну типа весь из стекла. В окно хрен залезешь. Так что выход пусть ищут только снаружи.
АШ, А еще спросите: зачем перед началом фасадных работ, надо обжечь в сильном огне, пару катушек кг на 50 каждая. толстой, стальной проволоки. диаметром до 5мм.
Простые вопросы, но которые дают понять кто фантазер, а кто все знает не по наслышке.
NOT A HAMSTER, пока стоит притормозить с информацией. В вас я не ошибся. Профессионалом как вы себя представляете быть не можете.
Осталось разгадать кто вы?)
АШ, А еще спросите у своих профессиональных фасадчиков. Возможно ли за 21 день покрасить новое 4 этажной здание площадью 4 000 метров?
И если они скажут: да легко!
То скажите что 4000 метров, это только грунтовочный белый фон. Чтобы не было просветов бетона.
Тобишь получается что надо сперва белым фоном покрасить качественно 4000 метров. а потом идти обратно и уже разрисовывать по чертежам. Тремя-четырьмя цветами красок.
Но прежде надо отбить все пупырышки, заделать и выровнять все неровности и канавки. В общем подготовить поверхность к грунтовочному слою.
В итоге: 8000 метров за 21 день бригада четыре человека на двух люльках.Всё. Все подключения к электричеству, водоснабжению, шланги. Все это делают эти же 4 человека. Никакой помощи.
Кстати, забыл сказать. Все окна. а их примерно 300 надо закрыть пленкой. И не просто залепить скотчем как придется, чтобы от ветра улетело. А делать на каждое окно рамку из деревянных реек, на них набивать пленку и лишь затем закрывать окно, прихватывая гвоздиками по углам.
21 день. 4 человека. 2 люльки, 8000 метро фасад, 4 этажа, около 300 окон надо закрыть пленкой.
Вот такая «легенькая работенка». И не забудьте, что люльку держат на крыше блины весом в 1 тонну 200кг. То есть люлька сама не катается. Ей надо помогать. А как? Я уже писал об этом.
И если ваши фасадчики скажут что тоже такое делали, тогда я возможно поверю что они действительно фасадчики. А не просто палеты таскали, да плитку подавали.
АШ, Вы на фасаде если и работали, то в роли маляра или штукатура. Ну или плитку гранитную 60х60 подавали для вентилируемого фасада. А саму технологию устройства люлек не знаете. Вам настроили, вы катались. А как там что? Вам было до фени.
Вот и ваши фасадчики такие же.
А фасадчик это тот, кто начинает фасад с настройки люльки или построения лесов. По уровню, со страховкой, а не как бык по сс...
Покрасил полосу побежал на крышу перекинул блины, сдвинул леса и вновь набросило блины. А в следующий раз напарник пизд… на крышу и лопатит 2,5 тонны железа. А в конце дня, ощущение, как будто целый вагон цемента разгрузили.
Почему второй не идет помогать блины таскать? Все просто. А кто будет троса подтягивать? В смысле управлять? Лелька лежит на земле. Один управляет на земле пультом и следит чтобы троса не запутались.
Снова что-то не бьется?
Вот такие старые фасадчики. А не те, кто вам воду льет в баки.
АКРА присвоило нам рейтинг «А-(RU)» со стабильным прогнозом
Друзья, привет!
⚡️ Под конец года делимся новостями – с учетом высокой ключевой ставки и параметров оценки риска отрасли девелопмента агентство АКРА присвоило нам и нашим облигациям...
Вышел IR-гид от Мосбиржи в соавторстве с командой Норникеля
Московская биржа выпустила гид по связям с инвесторами «Как говорить с инвесторами» — компактное, но содержательное руководство для специалистов, отвечающих в компаниях за связи с инвесторами....
Страховой сектор остаётся одним из самых привлекательных для M&A в мире - PwC
Страховой сектор зафиксировал $31,8 млрд сделок в рамках 207 транзакций за шестимесячный период с июня по ноябрь 2025 года. Для сравнения, за предыдущие шесть месяцев было совершено 209 сделок на...
Доходность, конечно интересная. Но 12 патентов на трилионны в уставном- явно что то мутят. кто проводил независимую оценку стоимости этих патентов? по ним компания получает миллиардные платежи?
и...
В России обсуждают увеличение дивидендов Сбера с 50 до 90% от прибыли В России обсуждают увеличение дивидендов Сбера с 50 до 90% от прибыли. С такой инициативой выступил глава Комитета Госдумы по финр...
Dron dronov, Верно горизонт 5 лет не меньше 1500-2000 будет но держать мало кто может так психологически слабые инвесторы не могут такого себе позволить
Vladimir Kharitonov, инфляция в сша за 25 лет 88% с хвостиком, в россии за 25 лет 247%, разница 159%, курс на начало 2000 за бакс 28,5руб при прибавлении разницы 159% получаем заветную цифру очень ...
Итоги аукционов Минфина РФ по размещению ОФЗ 24.12.2025: годовой план перевыполнен, а план за 4 квартал – почти на 100% Минфин РФ 24.12.2025 провел аукционы по размещению ОФЗ-ПД серий: 26252 с погашен...
Считать кладбище лучшим в мире местом?
Мнение надо спрашивать не у иностранных буржуев-дармоедов, а у своего народ. И не у вкладчиков псевдо-инвесторов, а у работяг. Те, на плечах которых и держится страна.
И еще много чего того что вам и не снилось.
Похож на работягу?
Я работал фасадником, адская работа, раствор мешать, лестницы, люльки…
600 кг на одной станине, 1 тонна 200кг на двух станинах. Груз в виде металлических блинов, как у штанги. Чтобы прокрасить одну полосу фасада шириной с люльку, надо перекидать в ручную 2 тонны 400 кг веса. А два человека на люльке, могут красить или укладывать вентилируемый фасад, до 3 полос в день, если 5 этажей. Про высотки отдельная история.
за 9 минут.
Мог бы и быстрее, если бы не ужинал.
Учитывая что по люлькам такой инфы в инете нет.
Или где искать причину если минус пробивает. Ну то есть вы дотрагиваетесь к люльке, а она вас током бздынь. а там как никак 380Вт
Электричество нам не включали. Когда с крыши спускаешся в нее, страшно.
А на чем же она двигалась. Вы её как лебедку крутили руками?
Может выдержит, кто его знает?
Я знал лишь одного человека, который такое мог, он дополнительно пошел учится в институт в 60 лет, знаний не хватало
Вы задайте своим фасадчиком вопрос детский: что происходит когда обрывается основной трос?
И еще такой вопрос: если застряли на высоте в 5 этажей. потому что свет вырубили. А это уже конец рабочего дня и на вас всем на чхать. Сидите на люльке хоть до утра. Что остается делать? Как ваши фасадчики выходили с положения?
Фасад зеркальный. Ну типа весь из стекла. В окно хрен залезешь. Так что выход пусть ищут только снаружи.
Простые вопросы, но которые дают понять кто фантазер, а кто все знает не по наслышке.
От чего зависит качественная укладка паркета и почему красное дерево стамеской не выбирают, а только фрезой?
Как сделать так, чтобы плитка на потолке в хамаме, не падала на голову при её укладке мастеру на черепушку или не била по горбу?
На каком расстоянии фасад считается принят комиссией, а на каком прийдется все переделывать?
Чем проклеить шви гипсокартона, что бы они не трещали? Если серпянка и байрамикс нам не товарищи?
И это только для разогреву. То есть практически даже и не начинал.
Осталось разгадать кто вы?)
Это профессия такая. Знали о ней?
И если они скажут: да легко!
То скажите что 4000 метров, это только грунтовочный белый фон. Чтобы не было просветов бетона.
Тобишь получается что надо сперва белым фоном покрасить качественно 4000 метров. а потом идти обратно и уже разрисовывать по чертежам. Тремя-четырьмя цветами красок.
Но прежде надо отбить все пупырышки, заделать и выровнять все неровности и канавки. В общем подготовить поверхность к грунтовочному слою.
В итоге: 8000 метров за 21 день бригада четыре человека на двух люльках.Всё. Все подключения к электричеству, водоснабжению, шланги. Все это делают эти же 4 человека. Никакой помощи.
Кстати, забыл сказать. Все окна. а их примерно 300 надо закрыть пленкой. И не просто залепить скотчем как придется, чтобы от ветра улетело. А делать на каждое окно рамку из деревянных реек, на них набивать пленку и лишь затем закрывать окно, прихватывая гвоздиками по углам.
21 день. 4 человека. 2 люльки, 8000 метро фасад, 4 этажа, около 300 окон надо закрыть пленкой.
Вот такая «легенькая работенка». И не забудьте, что люльку держат на крыше блины весом в 1 тонну 200кг. То есть люлька сама не катается. Ей надо помогать. А как? Я уже писал об этом.
И если ваши фасадчики скажут что тоже такое делали, тогда я возможно поверю что они действительно фасадчики. А не просто палеты таскали, да плитку подавали.
Здесь всего килограмм 50. Осилить можно. Тем более на фасаде трудились.
И не эти алюминиевые, лёгкие, а те советские, железные и с ржавчинкой.
И шириной паллет в метр, а не 80, как у новых.
Вот и ваши фасадчики такие же.
А фасадчик это тот, кто начинает фасад с настройки люльки или построения лесов. По уровню, со страховкой, а не как бык по сс...
Покрасил полосу побежал на крышу перекинул блины, сдвинул леса и вновь набросило блины. А в следующий раз напарник пизд… на крышу и лопатит 2,5 тонны железа. А в конце дня, ощущение, как будто целый вагон цемента разгрузили.
Почему второй не идет помогать блины таскать? Все просто. А кто будет троса подтягивать? В смысле управлять? Лелька лежит на земле. Один управляет на земле пультом и следит чтобы троса не запутались.
Снова что-то не бьется?
Вот такие старые фасадчики. А не те, кто вам воду льет в баки.