Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
20 декабря 2025, 11:52

А вы не забыли, что ещё совсем недавно у нас на рынке был пузырь?

Сейчас вспомнилось:

В 1й половине прошлого года у нас на бирже определено надулся пузырь. Помню как меня раздражали акции шлаков, которые торговались на заоблачных уровнях.

Мне кажется, что тогда сидя в кэше на хаях я испытывал больше боли и интеллектуального унижения, чем сейчас, будучи на 80% в акциях, когда рынок шкрябает по дну.

Но когда вся эта рыночная перхоть опала, инвесторов хайпожоров смыло волной собственной крови… Знаете что?

Мне как-то не стало легче😁
Я даже забыл порадоваться этому.

Вывод?
Выходит так, что для меня уже нет ниче хуже, чем сидеть к кэше, когда акции стремительно улетают на десятки процентов, а все новые и новые вагоны алчных пульсят подвозят в этот котел с их неошкуренными депозитами
30 Комментариев
  • sfera
    20 декабря 2025, 11:58
    Ясно. Так, нам Магнит брать?
    • Кот.Финанс
      20 декабря 2025, 12:03
      sfera,

Надо было раньше 😁 (это шутка если что)

• sfera
        20 декабря 2025, 12:21
        Тимофей Мартынов, ну. Так я и взял. Сижу теперь в этом давне
  • Евгений
    20 декабря 2025, 11:59
    Так пузырь остался?
      • Дмитрий
        20 декабря 2025, 23:28
        Тимофей Мартынов, неверные уыводы. Это не пузырь сдулся, а Эльвира разогнала ставку и продолжает держать её рекордный зазор с инфляцией. Делая деньги дорогими и погрузив экономику в рецессию, идущую уже третий квартал, погружая всё глубже. Так что акции всё отыгрывают вполне по-делу. Двигаясь синхронно с экономической обстановкой.
        Поэтому ставка должна быть сугубо на точечные истории, а никак не широкий рынок. Впрочем, это универсальный совет и на все иные времена. Ибо в любые из оных будут бенефициары текущих процессов. Да ещё и хеджится можно путАми индекса, для тех кого страх одолевает.
  • Дмитрий Киреев
    20 декабря 2025, 12:08
    «Вывод?
    Выходит так, что для меня уже нет ниче хуже, чем сидеть к кэше, когда акции стремительно улетают на десятки процентов, а все новые и новые вагоны алчных пульсят подвозят в этот котел с их неошкуренными депозитами»- это называется зависть к тем, кто на этих ракетах заработал.(Нормальное человеческое состояние. Главное из этого сделать  для себя вывод, что…
    • Дюша Метелкин
      20 декабря 2025, 13:45
      Дмитрий Киреев, это называется FOMO
      • Дмитрий Киреев
        20 декабря 2025, 13:48
        Дюша Метелкин, да какая разница как называется зависть? FOMO или ещё как то.
  • СергейК
    20 декабря 2025, 12:27
    Забыли. А почему? Потому что когда проблема (любая, не только такая) появляется, её замечаешь. А когда она исчезает, то это не замечаешь и забываешь. Это как со здоровьем — когда оно есть, его не замечаешь. 
  • OptionTrader
    20 декабря 2025, 12:29

«Как не стать жертвой рынка в 2026 и перевернуть игру в свою пользу...

В предстоящем году многие потеряют деньги, вне зависимости от того, что будет происходить на рынке.

Будет бурный рост и эйфория — большинство потеряет.

Будет падение рынка и затяжная депрессия — большинство потеряет.

Таковы правила игры, в которую мы все с вами играем.

Невозможно обыграть систему по отъему денег у частных инвесторов, которая отточена до мелочей.

Те, кто не потеряют деньги сразу, потеряют их потом. 

Система заберет деньги каждого, кто не знает правил игры.

Ребята, которые ежедневно сражаются с этой системой не виноваты в том, что у них отнимают деньги.

Им просто никто не сказал, что в этой войне нельзя победить. 

Наоборот, их подтолкнули к сражению, вооружив «волшебными» инструментами, которые эта система специально и создала.

Но никто не собирается раскрывать правду.

Тогда «успешные трейдеры» лишатся дохода с единственной кормушки, к которой им разрешили пристроиться крупные игроки — реферальной системы.

А они этого очень не хотят.

Что делать людям, которые понимают, что сражаться против этой системы бессмысленно?

Нужно к ней присоединиться и начать играть в свою игру.»

• Андрей Борноволоков
      20 декабря 2025, 12:37
      OptionTrader, Вася Баста,, моя игра,, прям сейчас зазвучала, после прочтения твоего откровения. Кстати с хорошей водкой заходит.
      • OptionTrader
        20 декабря 2025, 12:40
        Андрей Борноволоков, это не мое откровение, это мне на почту пришло от одной конторы по DeFi, на которую я подписан. Решил, что это всем полезно будет, потому что так и есть. В DeFi целые стратегии работают на том, что большинство трейдеров сольют.
  • Андрей Борноволоков
    20 декабря 2025, 12:35
    Что-то с Тимофея культурного Баффета смыло, остался Вазелин.
    • Дюша Метелкин
      20 декабря 2025, 13:48
      Андрей Борноволоков, просто мы все реже видим доктора Джекилла и все чаще мистера Хайда 🙈
  • Михаил Беляев
    20 декабря 2025, 12:40
    Невозможно обыграть систему по отъему денег у частных инвесторов, которая отточена до мелочей.-не согласен, если у вас есть система хорошая допустим Кречетова, Андреева-реверсная, Ларионова или Прикольиара, вы с легкостью обыграете индекс и будете в плюсе почти всегда. не только юрикам стрич Буратин, А вам кто мешает.
    • OptionTrader
      20 декабря 2025, 12:46
      Михаил Беляев, обыграть Биржу возможно только, если ты работаешь как маркетос или профик. Например, одну ногу взял, другая в хедже. Поэтому арбитражники и забирают деньги с рынка. И чем больше спекули насоздают неэффективностей, тем больше арбитражник унесет в своем кармане. А эти фсе Говорящие Головы стригут на подписоте.
  • VASILYEV
    20 декабря 2025, 13:18
    всему радоваться что кто-то может себе позволить слить депозит, к этому надо стремиться и тогда уже будут радоваться другие
  • fortis_
    20 декабря 2025, 13:21
    Тимоша, хватит пердеть в воду. Говори конкретно в каких шлаках пузырь был. Со многим и лично общался, в том числе перед айпио. Или побаиваешься потерять потенциальных рекламных клиентов потерять из их числа? Замазанный кричит громче всех и обвиняет других.
    • Kuh
      20 декабря 2025, 16:51
      fortis_, +1.
      вечно форсил и форсит шлак за бабки, а теперь пытается отмазаться .
      или трусы, или крестик, классика.
      • Мультитрендовый
        20 декабря 2025, 18:31
        Kuh, ага, типо к 90% шлака купил 3 валютные облиги и теперь супер интелектуал инвестор)
  • Кекиус Максимус
    20 декабря 2025, 13:41
    ..
    ТМ, становится «махровым» инфоцыганом (?)
    🤦
    ""… Индекс Мосбиржи (IMOEX), формирующийся на основе котировок 49 наиболее ликвидных бумаг, с начала года снизился на 12,5% и по итогам торгов… составил 2523,35 пункта.
    Индекс Мосбиржи полной доходности (MCFTR), учитывающий дивиденды компаний, с начала года снизился на 6,3% до 2856,61 пункта.
    Индекс «голубых фишек» (MOEXBC), который учитывает акции наиболее крупных и популярных среди инвесторов компаний, с начала года снизился на 10% до 16 662,86 пункта.
    Индекс акций широкого рынка (MOEXBMI), учитывающий котировки 100 наиболее ликвидных и капитализированных акций российского рынка, с начала года сократился на 12,7% до 1815,01 пункта.
    Индекс средней и малой капитализации (MCXSM), учитывающий стоимость акций компаний второго и третьего эшелонов, снизился ещё сильнее — на 16,5% до 1344,55 пункта.
    ""
  • Кремлевский режим
    20 декабря 2025, 15:08
    ВЫВОД: лудомания неизлечима!!! 
  • Эльзар Тимирбулатов
    20 декабря 2025, 17:58
    он и сейчас на локальных хаях, отчетность все хуже и хуже, цены на нефть падают, курс делает экспорт нерентабельным, как бы и это хаями не было и дальше только вниз и вниз и судя по тому что всякие кроты и прочий шлах за неделю +50% делает, я могу быть вполне прав, а самый шик что с падением америки повалиться и ммвб, а заключение мира и разморозка нерезов обвалит еще больше ммбв с продажей в стакан и выводом валюты 
  • Дмитрий-сан
    20 декабря 2025, 19:46
    Тимофей, что случилось с графиками на страницах эмитентов? Этот новый график — это ужас какой-то. Неудобный. Верните, график, который был до того.
  • А. Г.
    20 декабря 2025, 21:48
    В индексе МосБиржи с дивидендами никакого «пузыря» в 2025-м не вижу

• SAA
    20 декабря 2025, 22:17
    Все пульсята давно и плотно ошкурены брокером по самое немогу

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн