Чем Россия ответит на конфискацию резервов в Euroclear?
Россия держит сильный козырь — замороженные европейские активы.
На начало 2022 г в России по
оценке ЕЦБ «застряли» европейские инвестиции на €438 млрд:
— €276 млрд — прямые инвестиции (заводы, банки, ритейл);
— €83 млрд — европейские кредиты, депозиты, торговое финансирование;
— €70 млрд— портфельные инвестиции (акции и облигации «голубых фишек» Мосбиржи).
За три года удалось вернуть менее 10% средств: $20 млрд от продажи бизнеса и $10 млрд от операций с ценными бумагами в начале 2022 года до их блокировки, сообщает аналитик Павел Демидович.
Остальное — порядка €256 млрд одних ПИИ, не считая десятков миллиардов евро портфельных активов и кредитов — осталось в России.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
(а мы потом назад попросим по полной).
Мне кажется амеры сейчас сознательно дают европейцам подпортить свой долговой рынок, чтобы на их фоне не так ужасно выглядеть со своим дефицитом.
Это не домыслы и догадки, а медицинский факт
Забрали.
Потратили.
см., например russiaspivottoasia.com/russian/proczenty-ot-zamorozhennyh-aktivov-rossii-peredany-ukraine-analiz-i-globalnye-posledstviya/
с ним — догадки
«там конечно проценты по долгам падали на счёт, но их наверное, я так думаю, уже забрали и потратили»
#зануда_ON
это тоже моё мнение
Верно.
Но и в замороженных активах тоже не всё принадлежит только ЦБ, но и частным инвесторам (всякие ETF и проч.)
Не хотят разбираться?… Ну что же… Нам тоже не до сук
Потом опять же, надо просто принять закон, позволяющий нам отдавать часть наших ЗВР для оплаты заграничных долгов, потом дать какой-то период на то, чтобы всякие «кипрские компании» «подарили» свои активы в стране резидентам (понятно, что это приглашение для бизнеса РФ вернуться из оффшора) после этого, есть актив, стоит Х долларов или там евро, иностранному владельцу в зубы бумажку «выдать подателю сего X долларов с нашего ЗВР счета», а актив в госсобственность, все честно, если уже ему его банк или там клиринг почему-то не выдают уже его деньги — пусть им задает вопросы и ходит по их демократическим судам. К нам тут какие вопросы?
мы сами можем инвестировать....
у вас либеральные мысли чубайса в голове
Мы всего лишь отвечаем, причем в более мягкой форме.
Вот то что они делают — лишают естественных, неотъемлемых прав россиян просто по паспорту, даже если они живут в Дубае, это не только ошибка, это называется нацизм и шовинизм, это более чем ошибка, это преступление.
У нас даже электроные визы есть для европейцев, европейцы могут открывать брокерские счета, распоряжаться доходом, участвовать в IPO, осуществлять сделки с ПФИ и пр. Ничего этого для россиян нет в Европе
👍👍👍
Если Euroclear заберет наши активы, надо забирать их активы.
Акционировать их (если получается).
И делить среди всех россиян и ЦБ у кого забрали активы в Euroclear.
Но я так понимаю, часть западных активов в России уже распихали по друзьям Пу. Много писали.
Их тоже надо забрать обратно в замороженные активы. Типа «Вкусно и точка» и прочие.
Известный полемический приём «Все знают, что..»… И как-то даже неудобно переспрашивать и уточнять… Убогим себя чувствуешь… "- Все знают, а он не знает! Хахахаха!"
И промолчишь… А то и одобряюще головой покиваешь «Да-да! Разумеется, это общеизвестные факты!»
Так про что речь-то? (мне пофик, что вы обо мне подумаете ..)
им говорили замучаетесь пыль глотать...
так им и надо
где сильный отбирает у слабого и институт собственности скоро исчезнет....
вам там никто ничего не гарантирует…
почему администрация семьями переезжают жить на военные базы?
зачем губернаторы штатов призывают население не исполнят указы трампа?
в первый раз это слышишь?
«По данным бельгийского казначейства, из €258 миллиардов замороженных активов около €65 миллиардов принадлежат частным инвесторам»©