Кот.Финанс
Кот.Финанс личный блог
13 декабря 2025, 09:35

⭐️Комментарии из Пульса про Монополию и Уральскую сталь. Теории заговоров, новые способы расчета мультипликаторов, и последние вайбы молодой публики

Комментарии в Пульсе и других популярных сетях и платформах  – тоже своего рода искусство. Смешные, немного дерзкие, но от этого еще более живые, выстраданные. Перед тем, как вступать в полемику, неплохо бы посмотреть результат великого гуру и размер счета. Хорошо, что Пульс это позволяет. Может и на Smart-Lab сделать? В коллабе с каким-нибудь брокером? (Совкомбанк?)

У меня нет идей, как к результату -965% прийти чисто математически, но тут и новый подход, и выход за грани возможного…
⭐️Комментарии из Пульса про Монополию и Уральскую сталь. Теории заговоров, новые способы расчета мультипликаторов, и последние вайбы молодой публики

Все комментарии я брал из веток про Монополию и Уральскую сталь. Это были самые горячие темы недели. А если вам интересны эти бумаги по существу — можно посмотреть наши обзоры. А вот коммент ниже про Монополию. Сложно дать оценку тренда в бумаге, которая в шаге от полноценного дефолта

Мое любимое — теории заговоров. Мы писалина примере, почему маловероятна «имитация» дефолта с целью выкупа долго дешево. Хотя, кто знает… что только ни случается на рынках 😊

И вот:

Здесь, кстати, поднимается важный социальный вопрос при регуляторов и покупку бумаг без рейтинга. ЦБ совместно с брокерами проделали титаническую работу по популяризации рынка, разграничений уровней риска, и бумаг которые можно купить. Я, например, очень доволен проведенной работой, но есть казусы: нельзя купить флоатер А+, но можно купить хоть Монополию, хоть еще более низкий рейтинг (даже ВВ), не будучи квалифицированным инвестором. Думаю, это скоро закроют… так что кто хочет накупить всякого 💩 – вам сюда

А вот тут я с автором согласен – за слова нужно отвечать. Но не только блогерам, а еще и комментаторам. Вообще, представьте себе мир, где все отвечают за свои слова

Посты и комменты читал ночью, но так и не понял причем тут долг, ebitda, и выручка… Есть идеи?

В заключении хочу сказать, что публика разная: на любой площадке есть свой особый вайб, душнилы, тролли, блондинки, умники… Находить классный материал всё сложнее, но только то того, что объема стало в сотни раз больше. А Это большой плюс: лучше я буду искать истину и дискутировать среди 1 000 000 человек, чем как 20 лет назад, среди 10, когда рынок был совсем не для всех. Всем удачи, держите лапку от котов 🐾мы будем рады Вашей подписке, для нас это лучшая мотивация❤️

📘Почитать по теме:

👉Наша философия

👉Облигации, с которыми не страшно...

👉 Слёзы рынка😭

👉 Почему мы не покупаем акции? 👻

--

Спасибо, что читаете нас❤

👉Витрина ссылок. Читайте нас там, где Вам удобно!

49 Комментариев
  • dividends, yeah!
    13 декабря 2025, 09:38
    коры!
      • dividends, yeah!
        13 декабря 2025, 10:05
        Кот.Финанс, я сразу нормальный получился
  • Diego Profitabl'
    13 декабря 2025, 09:58

«как к результату -965% прийти чисто математически» — орнул в голос.

По схеме долиной работал наверняка. Заносил — просирал — мошенники — отдавали — повторить 

• Оля "Hare"... (заяц)...
    13 декабря 2025, 10:20
    Товарищ кот!!)) зайцы за демократию!!! Люди имеют право покупать что хотят… Даже фекалии по акции и со скидкой!!!
    • HYG1978
      13 декабря 2025, 11:02
      Оля «Hare»… (заяц)..., ну попробуй купить норм фонд недвижимости, только квал
        • HYG1978
          13 декабря 2025, 11:29
          Кот.Финанс, я про норм писал, биржевые ликвидные
  • Людвиг ван Биткоин
    13 декабря 2025, 10:21
    Там и -1500% видел умельцев. Если учесть, что 95% участников розничного рынка это жадные и азартные идиоты, всё становится на свои места.

А так то да. последние года четыре Пульс и прочее похоже на содержимое учебника для врачей-психиатров. Как и график индекса на биполярное расстройство. Краткие приступы восторга и эйфории сменяются долгими периодами уныния и апатии.
    • Хрен Столовый
      13 декабря 2025, 10:34
      Людвиг ван Биткоин, конкретно эти скорее всего реально дебилы, но вообще там лайфхак был, берешь под дивы с плечами в последний день и регаешься на конкурс после отсечки, дивы засчитываются как доход, а по счёту типо минус висит
        • Хрен Столовый
          13 декабря 2025, 17:58
          Кот.Финанс, уйти в отсечку супердива с плечами))
      • Людвиг ван Биткоин
        13 декабря 2025, 11:46
        Кот.Финанс, после того, как публика открыла для себя фьючерсы, дело пошло веселее. Особенно американский газ и серебро.
        Да. Это рецидивисты. То есть доносили денег в депо, чтобы снова слить.
        Лудомания.
    • Cash
      13 декабря 2025, 13:51
      Людвиг ван Биткоин, там много подростков торгует. Отсюда и реакция, которую взрослый человек принимает за биполярку.
        • Cash
          13 декабря 2025, 20:47
          Кот.Финанс, да
      • Людвиг ван Биткоин
        13 декабря 2025, 20:37
        Cash, та не. Вполне себе взрослые зрелые люди. А биполярка у общества от другого…
  • Игорь Еньков
    13 декабря 2025, 11:00
    У монополии ещё и дебиторка просроченная перед контрагентами по бизнесу
  • Bazil
    13 декабря 2025, 11:06
    Знакомый продал пару хат, и решил вложится, ну прям точно весь потфель незнаю, но выграл он хорошо, набрал тмк, по принципу ну он мошенник и мне заработает, ну еще газпром был ( тут как бы кидалово вопросов нет). Продавай это рисковый актив, но человек считает дд как проценты в банке, не цену не аналитику просто сколько платит в моменте, естесвенно не продал, я незнаю что у него там депо ну если процентов 60 тмк, и 20 газпрома, а купленно для дд там просто п… Зачем вобще в акции лезть с таким пониманием. Другой умничал про ямы, друг у него купил в 22 и заработал в 23, купил что то в яме ведь они обязательно отрастут смотри дебил, пофиг что, ведь он не понимает расписки там например фикс прайс перед блокировкой, ну этот хоть в 0 вышел как сказал и перекрестился, больше не лезет, и не умничает. Третий имеет примерно 100 различных акций, переодически их продает, внятной стратегии нет, большую часть вывел, как работает понимает, там за счет вычетов возвратов, боле менее.
      • Bazil
        13 декабря 2025, 11:40
        Кот.Финанс, А вы вон Лук гляньте на ветке засилье всепропальщиков, и пропал из всех подборок и аналитиков. То что эта компания платила более 25 лет, и что уменьшился дивиденд из за коньюктуры, а 95 процентов компаний не платит, или плати крохи но перспективные идеи, например втб и т.п
        • Людвиг ван Биткоин
          13 декабря 2025, 11:50
          Bazil, так своего мозга или нет или думать лень и тяжело. Торгуют по советам из больших памперских каналов или банерам от брокеров в приложениях. Ну и реклама лёгких денег на бирже везде. Одни обнуляются, приходят другие.
          • Bazil
            13 декабря 2025, 12:09
            Людвиг ван Биткоин, Ну честно говоря я не думаю что у нас торгуют 35 млн как заявляет биржа, инвесторов как таковых нет, а приходящие со своим 100тр портфелями, и сливающими их не так много, даже с обновлениями, чтобы была какая то реакция. Это больше студенты наверное. Потому как у старшего поколения ммвб ассоциируется с Ммм, и разницы они не видят, как и население 95+ процентов, поэтому я всегда умиляюсь про вклады перетекающие в акции)
  • Bazil
    13 декабря 2025, 11:11
    Я к чему что если человек понимает структуру акционеров, разницу между расписками, эшелоны, откуда дд, может поверхностно глянуть отчет и сравнить хотябы прибыль, и понимать как влияет кс, доллар и цена продукта ( нефти например) это аналитика выше чем у 90 процентов участников, а вы про ебеду, ебеда это тот кто сдал друга)
    • Александр Дрыгун
      13 декабря 2025, 11:24
      Bazil, не нужно торговать мертвый рынок, лучше твой знакомый выиграл бы торги на торгах по росимуществу там и машины, помещения, земли реки с разрешением на улов рыбы, и то больше пользы. ММВБ умерла в 2022 и до сих пор
  • Александр Дрыгун
    13 декабря 2025, 11:20
    Лохи торгуют мусором на мертвом рынке, в мертвой стране, не может быть что их кинули
      • Александр Дрыгун
        13 декабря 2025, 11:25
        Кот.Финанс, да. Не надо лезть на ММВБ и СПб биржу, все верно подметил
  • kotboris
    13 декабря 2025, 13:49
    Долг/ EBITDACBDGDTXUSHSVDV = 1.15
  • Иван Драгов
    13 декабря 2025, 21:31
    бумага насчупала дно

• Тимофей Мартынов
    14 декабря 2025, 01:15
    прикольно, спасибо за подборку
  • Георгий Тищенко
    16 декабря 2025, 07:33
    Здравствуйте. Почему у Монополии -001Р-003 доходность около 1,5 млн процентов?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн