Сергей С
Сергей С личный блог
29 ноября 2025, 16:49

Зачем мне мужчина, если я буду сама себя обеспечивать?!

Наверняка многие слышали эту фразу. Ее произносят в основном те женщины, которые не могут сами закрыть свои финансовые потребности или другая категория -это фрустрированные женщины.

_

Справка

Фрустрация в психологии — психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей. 

_

Фрустрированные женщины продвигают свою теорию -«одной лучше».
«Зачем мне мужик, кормить, стирать, убирать за ним?»
К своей фрустрации (невозможности построить отношения) они пришли от иллюзии собственной грандиозности.

Данные женщины считают, что достойны иметь мужчину, только самого красивого, обеспеченного, а на других они и не посмотрят. Пусть «дурнушки» с обычными живут.

Дело в том, что даже равные им мужчины по статусу, на них не зарятся, из-за дефектов личности женщины. А если и знакомятся, то быстро исчезают в облаке пыли, схватив руки в ноги, по дороге забежав в церковь поставить свечку, за то что уберег.

Вот и остаются общаться, лезут к таким женщинам либо неудачники, либо маменькины сынки.
В итоге женщина свои неудачи на личном фронте объясняет тем, что нормальных мужиков не осталось.
Вылазят на разные форумы и доказывают свою теорию, что одной лучше.
Ей отвечают такие же фрустрированные мужчины.
Сидят они и плюют друг в друга целыми вечерами, вытирают экран и снова плюют.

Если считать, что одному лучше, зачем об этом кричать и всем и доказывать, живи себе спокойно, да гладь все 40 кошек, в своей квартире.

Ответ в том, что несмотря на их заявления, хотят они отношений и очень хотят, но свои дефекты, взгляды на эту жизнь не дают это сделать.

Если женщины с низким финансовым достатком спросят других женщин, финансово состоявшихся, зачем вы ищите себе мужчин (а обеспеченных женщин достаточно на сайтах знакомств) у вас же есть деньги, финансовая независимость?!
Ответ может даже кого то удивить, что для любви, для создания семьи, детей растить, проводить время вместе, делиться эмоциями.

Конечно, такие женщины ищут не кого попало, а желательно ровню себе. Никто не хочет партнера себе ниже по статусу, с финансовыми проблемами, кормить его, одевать.

«Настоящий мужчина должен» начинает разговор девушка, которая, что-то хочет вытянуть из мужчины.

Само слово «должен» уже вызывает отвращение, а произнесенное в контексте с фразой «настоящий мужчина», убивает в самом мужчине мотивацию слушать и выполнять, то что по мнению женщины он должен.

Жена считает, что муж ей в принципе должен, потому что когда-то будучи красивой и активной, она согласилась связать с ним свою жизнь.

Есть женщины, которые хотят жить за счет доходов мужчины и не хотят вкладываться. Они придумали слово- «пополамщик». Это тот мужчина, который делит все расходы с женщиной пополам.
Пополам -значит поровну. Поровну -значит справедливо. В этом есть баланс.
Но, для этих женщит это оскарбление. Как, я тоже что-то должна?

Уважаемые девушки, если вы думаете, что мужчина только и ищет женщину, за которую взять ответственность, обеспечивать, сильно заблуждаетесь.

Иначе женщины с финансовыми проблемами быстро находили бы себе мужиков. Иллюзии все это.

Если скажите мужчине, устала работать, хочу чтобы ты меня обеспечивал, а в ответ услышите что он хочет, чтобы вы были как модель 90-60-90 и моложе. Вы сразу в модель превратитесь?

Большим вложением некоторые женщины считают свое тело, как будто у других женщин тел нет. Есть тела, и такие же, как у вас есть, более привлекательные тоже есть, более подтянутые также имеются.
Мужчина понимает, что тел много и не во все надо вкладывать с самого начала, как в постройку дома.

Девушки, которые начинают в самом начале отношений просить и тянуть из мужчины, потом удивляются, что он куда-то делся, как снеговик веснойЛюди жадные до чужих ресурсов
забывают, что «обоюдная любовь» — значит давать столько, сколько получать, а при желании получать больше — нужно больше дать. Желание иметь обеспеченного мужчину, женщину -абсолютно адекватное, если вы можете дать столько же в ответ.

Мечтаете хорошо жить, по ресторанам ходить, на курорты ездить?
Хотели бы реально — занимались развитием своим и не искали кто для вас это сделает.

Развитие должно быть в ресурсах, так как именно на базе этого мужчина или женщина строит собственные ожидания в начале отношений.

Хотите, чтобы мужчина делился своими доходами с вами, нужно сделать это желанием человека, а не долгом.
Трудно что-то выбить из человека, который не обладает мотивацией делиться. Даже чувство долга и «ты не мужик» не особо и работает.
Здесь и приходится манипулировать или наоборот стелиться. Что первое, что второе — наглухо убивает уважение к такой женщине у нормального мужчины.

Поэтому прекратите считать, что вам кто-то должен в отношениях и прекратите считать что заработок мужчины — ваш заработок. Ни один нормальный мужчина так не считает и считать не будет. Любой мужчина считает что его заработок — это его заработок. Лишь если мужчина хочет сохранить вас и связывает именно с вами свои сокровенные желания — он охотно будет считать все общим.

Ничего плохого в том, что вы ищите состоятельного мужчину нет, если сами при этом состоятельны и вам есть чем поделиться. Даже наоборот — вам лучше всего подойдет именно состоятельный.

Стремление к развитию собственных ресурсов, закрытие своих финансовых потребностей самостоятельно, выведет вас на новый уровень, которым вы будете гордиться.

Зачем мне мужчина, если я сама себя буду обеспечивать?
Для любви!

Оглавление канала: t.me/psychologyof_relationships/40
33 Комментария
  • -=КОТ=-
    29 ноября 2025, 17:09
    Пикабу сюда переехал?
    • Николай Ширяев
      29 ноября 2025, 17:25
      -=КОТ=-, так хозяин этого ресурса уже даже и не скрывает это ))
    • Mathman
      29 ноября 2025, 23:15
      -=КОТ=-, да какой пикабу, вы не видите что ли? Это нейросети генерируют. И автоматически скидывают. 90% контента смартлаба — это высеры нейросетей
  • martynova team
    29 ноября 2025, 17:15
    мущину надо на смартлабе искать по портфелю. ежели с голубыми фишками и на лоях взято то идисюда, а ежели с диасофтом и магнитом то мимо.🥴
  • Ян Карлович
    29 ноября 2025, 17:17
    опять не дала?)
    • RiskTrader
      29 ноября 2025, 23:25
      Ян Карлович, да походу дала. но опять не тому 
  • Роджер (веселый).
    29 ноября 2025, 17:24
    Все неверно! В первую очередь как из моего опыта в отношениях женщины следуют по зову чувств. И нагибают мужчину ровно настолько, насколько сам мужчина себя дает. А чувства влечения вызывают мужчины успешные, уверенные в будущем, спортивные. Я слышал много историй от женщин, как у них появляется отвращение к мужчине. К примеру зашли в темный двор, и женщина увидела страх в ваших глазах, ее тут же охватит отвращение к вам. Причем все это происходит не на уровне разума, а на уровне эмоций. Как бы вы рационально после этого не были перспективным женихом, отвращение к вам в ее мозгу навсегда. То же самое и мелочности. Сейчас очень много мужчин так же живущих за счет женщин. Нельзя так просто взять и топиком мозг вставить. Для многих женщин интересней быть пятой любовницей у сильного и успешного. Чем единой у мелочного неудачника. И это все принимается не на рациональном уровне, а на эмоциональном. Хочется ей, что бы ей овладел желанный самец, а не тот, кто вызывает отвращение в эмоциональном плане. Если они вдруг пойдут против себя, и последуют вашему совету, связав свою жизнь с теми, кто вызывает отвращение, то счастливей они не станут. )
    • Константин
      29 ноября 2025, 18:08
      Роджер (веселый)., не всегда так но в общем я согласен, много успешных и сильных мужчин одиноки или живут со шкурами, а потом пьют от того, что их любят за деньги
    • Тракторина
      29 ноября 2025, 18:47
      Роджер (веселый)., ну более менее изложено верно. 
      • Клетчатый
        30 ноября 2025, 03:33
        Тракторина, сказал специалист по сквирту
  • Попов Андрей
    29 ноября 2025, 18:49
    Как говорил доктор Хаус, если есть 100$, то зачем мне жена. Девицу за 100$ найду на ночь
  • Курц
    29 ноября 2025, 19:03
    Есть один нюанс)
    Женщины в отличии от мужчин могут годами обходиться без секса и при этом не испытывать какого то психологического или физиологического дискомфорта.
    Поэтому мужчине женщина более нужна, нежели он ей.
    Поэтому спрос идет со стороны М в первую очередь.
    А значит женщина, являясь предложением, может устанавливать свою цену за отношения. Что в общем то и происходит.
    Кончится этот бардак только с изобретением секс роботов или иных способов компенсировать сексуальную потребность полов, например воздействием на ЦНС.
    • -=КОТ=-
      29 ноября 2025, 20:14
      Курц, ИИ заменит большую часть офисной работы и секс роботы очень сильно обесценят сегодняшних шкурок.
    • Валерий Сурин
      29 ноября 2025, 20:30
      Курц, поверьте гинекологу- чем дольше не было секса у женщины тем больше у неё проблем с организмом… и с головой то же
      • Курц
        29 ноября 2025, 20:36
        Валерий Сурин, Я про желание секса. У мужчин оно постоянное фоном по жизни. У женщин периодами и не такое агрессивное.
        И в этом большая разница.
    • Биржевой торговец
      30 ноября 2025, 07:31
      Курц, рука в помощь)
    • Доктор
      30 ноября 2025, 16:54
      Курц, кушай бром, как на подлодках. И станешь сильным, независимым от вареника мужчиной. Ну или просто подождать чутка во времени. И независимость придёт
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    29 ноября 2025, 19:05
    В обе стороны работает
  • Рулон Обоев
    29 ноября 2025, 19:07
    Чем автор отличается от истероидных женщин, если тоже оперирует концептом «настоящий мужчина»?
  • Курц
    29 ноября 2025, 19:17
     Платить женщине это нормально. Как только поймете это, все встанет на свои места.
    Глупо обижаться на женщин за то что они вас не хотят. А они не хотят вообще в принципе по природе. Их надо очень заинтересовать и возбудить чтоб они прям захотели. В отличии от мужиков, которые хотят всегда.
    Когда это поймете, осознаете, что женщины вам попросту не нужны и не интересны до той поры, пока вы не захотите их купить.
    Вы ходите по магазину и видите кучу разного товара.
    У вас нет при этом ощущения несправедливости или обиды от того, что вы не можете взять это всё даром. Вам просто безразличны товары на полках, потому что они платные. И увидев что то очень нужное и желанное, вы готовы заплатить и владеть.
    Так же и женщины- товар. Хочешь владеть- купи и владей. не хочешь платить- плюнь на них и просто не замечай.
    Вместо этого мы видим в каждой бабе потенциально бесплатную желанную игрушку и страдаем от того, что не можем просто так бесплатно ею завладеть. В итоге обиды, крики души и т.д..
    У этой философии есть и обратная сторона. Пока женщиной мы не владеем, она нам ни кто и мы ни чем ей не обязаны вообще. Она голодна и замерзла??- это ее проблемы. Хочешь погреться- плати/отдайся. Не хочешь- отойди и не путайся под ногами. Потеряла привлекательность- твои проблемы. Плати и получишь ту или иную услугу. 
    Как то так.
    • TwitterMan
      29 ноября 2025, 21:29

Курц,   Дешевле всего обходится та девушка, которой нужно платить сразу.

Том Круз  в фильме Джек Ричер  

• Виталий Козлов
    29 ноября 2025, 19:22

• Игорь ПМ
    29 ноября 2025, 21:54
    Хоть в Конституции и написано, что мужчины и женщины равны в своих правах и свободах (ст. 19), многие женщины считают себя выше мужчин ...
    Начинается это с воспитания детей и книг (мужчина — рыцарь, защитник и добытчик, а женщина — мать и хранительница очага).
    Потом эти дети подрастают и начинают писать законы (семейный кодекс, о службе в армии, о пенсионном возрасте и т.п.), где прав у женщин оказывается больше. Становятся судьями ...
    Это часто проявляется и в быту. Например, заметил, что если женщина в маршрутке просит уступить место, то почему-то обращается только к мужчинам. На днях в прод. магазине выбирал себе с/м форель (для засолки), перебирая руками рыбины. Подошла пожилая женщина и сделала мне замечание, что я на руки не надел пакет, хотя рядом со мной стояли несколько женщин, которые точно также шуровали руками без пакетов ...
    И дорогу в неположенном месте чаще переходят женщины…
  • Al Bax
    29 ноября 2025, 19:34
    В стране ужасающая ситуация с демографией — женщин огромное количество! Мужчин осталось оч мало.

Прямо по лицам видно как многие ищут мужчин.
  • Владислав Рыжков
    29 ноября 2025, 20:08
    Ну, а просто любить и быть счастливыми всем уже слабо????  Разучились???
    • Al Bax
      30 ноября 2025, 00:17
      Владислав Рыжков, мужчин не хватает !!!!
      Это их ответная реакция такая
  • Олег Бар
    29 ноября 2025, 22:55
    Да, перепрыгнет она  по любому, когда  увидит более крепкую ветку)
  • RM
    29 ноября 2025, 23:21
    шо, накипело. весь текс не осилил, но - крепись, мужик!
  • Биржевой торговец
    30 ноября 2025, 07:26
    И на Смартлабе теперь это…
  • 22022022
    30 ноября 2025, 10:37
    Девушки правы. Когда говорят что «мужиков» нет, я согласен. Поставьте себя на место девушек, и взгляните на «мужчин» на улице… Красивые? Достойные?))) Вот именно, что ничего хорошего..
    Большинство девушек благосклонны, и не так требовательны! Если бы я был девушкой, как минимум 90% парней сразу отбраковывал бы. Но девушки добрее, толерантнее и даже заводят разговор, отвечают, гуляют..
    Думаю в девушках природой заложен механизм регулирования популяции, и если девушки решают что им комфортно без мужчин и без детей, то с этим обществом что-то не так! Не с женщинами а именно с обществом, с ценностями, с представлениями о счастье, с семьями, отношениями между родственниками, отношением к детям и их смертям, с порядками…
    Согласитесь, общества и государства где ценности подменены, развивается и распространяется всякой отклонение, не должны иметь будущего.
  • Сергей Пестерев
    30 ноября 2025, 19:00
    Всегда таким говорю, вперёд!!! Баба с возу Кабыле легче не даром придумано

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн