SellBuySell
SellBuySell личный блог
28 ноября 2025, 18:23

Видимо пушной зверёк пришёл к WhatsApp

Роскомнадзор предупредил о возможной полной блокировке WhatsApp.

Роскомнадзор продолжает вводить ограничительные меры в отношении мессенджера WhatsApp (принадлежит Meta, деятельность которой признана экстремистской и запрещена), поскольку платформа не выполняет требования, направленные на пресечение преступлений на территории России, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

«Ограничения вводятся поэтапно, позволяя перейти пользователям на использование других мессенджеров <...> В случае, если требования российского законодательства так и не будут выполнены мессенджером, то он будет полностью заблокирован», — предупредили в Роскомнадзоре.

п.с. Будет очень жаль если это произойдёт.У меня много друзей, знакомых и родственников пользуются им в рабочих целях.

источник

37 Комментариев
  • КРЫС
    28 ноября 2025, 18:26
    да… сегодня было тяжко без впн....
    Как же надоели эти уроды
  • vavan
    28 ноября 2025, 18:26
    пользуйтесь впн и прибудет с вами спокойствие за будущее вотсап
    • Negativ
      28 ноября 2025, 18:30
      vavan, и до ВПН доберутся. Называется «цифровое развитие»
        • vavan
          28 ноября 2025, 18:38
          SellBuySell, опыт китая и и  ирана говорит что Вы через чур пессимистичны.Может кому поможет мой личный опыт Но в данный момент на территориях где блокируется моб интернет и связь казахский номер работает без сбоев.Обьяснить сей феномен я не могу
          • ves2010
            28 ноября 2025, 19:16
            vavan, казахи кстати блокируют смартлаб… во всяком случае в мае именно так и было… типа мошейнический сайт
      • vavan
        28 ноября 2025, 18:42
        SellBuySell,  Каждый решает сам готов он решать проблему доступными средствами или нет У меня на данный момент нет проблем со связью даже там где все  блокируется.Появится проблема буду искать решение
      • Alchemist01
        28 ноября 2025, 18:46
        SellBuySell, Все постепенно перейдут в Макс. 
          • Alchemist01
            28 ноября 2025, 19:07
            SellBuySell, Банально поменяется одна прога на другую, затем на пятую, десятую. Ничто не вечно под луной. Где сейчас Аська или Перископ, сколько себя помню с ПО всегда такая история. 
      • Alex Ts
        28 ноября 2025, 18:55
        SellBuySell, некоторые пользуются ватсап по работе, даже с банками многие вопросы решаются через кураторов банка по нему.Предлагаете всем установить впн? это не реально
        уж где где, а по работе можно спокойно перейти на MAX 
        У меня остался один рабочий watsapp-чат, остальные перевели на telegram еще до всей этой эпопеи с блокировками.
  • С.Г.
    28 ноября 2025, 18:35
    Стесняюсь спросить… а есть ли запрет, который работал?
    Табакокурение, алкоголь, валюта, разные там препараты… а может целомудрие или инакомыслие???
    Может надо как-то иначе?
    Только боюсь ЕГЭшники не потянут)
  • NOT A HAMSTER
    28 ноября 2025, 18:35
    Монополия рулит.
  • Бад Фокс
    28 ноября 2025, 22:26
    Ну никак не получается у них в свой сракс народ затащить, идут на крайние меры полную блокировку. Я уверен это не поможет и потом начнут телеграмм блокировать. Нас спасёт только Илон с его старлинк.
    • Skifan
      28 ноября 2025, 23:34
      Бад Фокс, там технически не возможно заблокировать 
      Короче смотрите на Китай, у них не могут, у нас и подавно 
      • Бад Фокс
        28 ноября 2025, 23:43
        Skifan, ну сейчас вот сап замедлили. Видеозвонки не грузит и файлы передаются супер медленно. Соответственно они могут замедлить, как Ютуб, что можно будет пользоваться только через ВПН. В целом ещё повторюсь очень хочется старлинк в стране, чтобы доступ в интернет не зависел от госдумы, правительства и др. ненужных структур.
        • Skifan
          29 ноября 2025, 01:23
          Бад Фокс,  там кроме ВПН еще куча вариков есть, прост заморачиваться надо
          Читайте Хабр, там много че пишут ) 
        • Эдуард Ганиев
          29 ноября 2025, 08:22
          Бад Фокс, прямо смиялсо… Если вы не зависите от своего государства, вы зависите от другого. Маск это прямо ангел с небес. Чист и светел))
          • Бад Фокс
            29 ноября 2025, 20:09
            Эдуард Ганиев, да мне пофиг, если другое лучше для меня, я только за.
  • Михаил Ростов Папа
    28 ноября 2025, 22:57
    в максе надежнее).. 
    на примере заблоченных активов все понятно…
    (возможно данные с вацапп утекали укромошенникам как вариант)
  • Валерий Крылов
    29 ноября 2025, 07:39
    совсем ею₽#@сь, здравствуй сев корея
  • Auximen
    29 ноября 2025, 10:42
    Всё мое окружение давно платит налог на Интернет в виде ежегодной подписки на сервис из трёх букв (не призываю, не рекомендую), поэтому все эти блокировки Роскомнадзором WhatsApp, опять же, меня и моё окружение мало затронут. Вместо всего этого цирка с баяном государству следует просто ввести таксу на безлимитный Интернет, скажем, 5 000 рублей в год, и миллионов 70 населения её будут платить, это дополнительно 350 млрд дохода в бюджет. Электорат 1 канала будет общаться в мессенджере MAX бесплатно. Но сейчас деньги уходят из страны в виде косвенного налога на Интернет непонятно кому.

Ну и второй момент, это противостояние между государством в лице Роскомнадзора и гражданами заведомо проигрышное, т.к. через 2-3 года Маск расшарит Интернет с низкоорбитальных спутников на весь мир с возможностью подключения прямо с телефона (Starlink Direct to Cell), и, не исключено, что введёт даже какие-нибудь низкоскоростные бесплатные тарифы, например, 56-128 kbps и Роскомнадзор будет банить только сам себя.

Главное преимущество Direct to Cell — совместимость с существующими телефонами без модификаций. Устройство «видит» спутник как обычную вышку связи, хотя реальное соединение происходит с аппаратом на высоте около 550 км. Для этого использованы модернизированные спутники Starlink второго поколения, оснащённые мощными антеннами для работы с мобильными устройствами.
  • FZF
    29 ноября 2025, 10:42
    такое впечатление, что люди уже рождаются со старческим закостенелым мозгом. 
    Ну, вот, тусуется какая-то компания постоянно в одном кафе. Кафе вдруг закрылось. Перешли тусоваться в другое кафе. Какие проблемы? Там столы другого цвета? Стулья другой формы?
    С 2022 года идет война. Весьма предсказуемо, что будут обрубаться все информационные связи. Тусоваться на информационной территории врага? Вы что, иногенты что ли?
    • Auximen
      29 ноября 2025, 10:50
      FZF, любой среднестатистический гражданин России, который особо не вникает в политику и не сильно интересуется темой СВО, знает, что для него безопаснее вести переписку на территории врага, нежели на территории ФСБ, которая завтра к нему придёт и скажет, что он поставил смайл «клоун» в неудачном месте и как минимум предложит оплатить штраф, как максимум выдаст реальный срок.
      • FZF
        29 ноября 2025, 10:58
        Auximen, У вас паранойя, У ФСБ и без вас сейчас много дел. 
        Если вы ведете деятельность направленную против России, то вам лучше жить за рубежом.
        В зарубежных мессенджерах активно ведется вербовка местных идиотов для совершения терактов. Вы скорее стане жертвой теракта, чем других проблем.
        • Сергей Пестерев
          01 декабря 2025, 05:40
          FZF, готовься клоун, будешь первым 🤣
          • FZF
            01 декабря 2025, 08:26
            Сергей Пестерев, Ты сам понял, что напасал?
            • Сергей Пестерев
              01 декабря 2025, 08:37
              FZF, понял понял клоун, кто не понял тот поймет
              • FZF
                01 декабря 2025, 09:04
                Сергей Пестерев, Ты подтверждаешь, что собираешься совершить теракт против меня?
                • Сергей Пестерев
                  01 декабря 2025, 09:29
                  FZF, я подтверждаю что ты клоун
                  • FZF
                    01 декабря 2025, 09:36
                    Сергей Пестерев, Твой стиль общения говорит о психической патологии, и потенциальной опасности для окружающих. 
                    • Сергей Пестерев
                      01 декабря 2025, 09:38
                      FZF, у тебя их тоже много, твоя застывшая маска на лице чего одна стоит, скоро инсульт наверное? Обследование проходил?
                      • FZF
                        01 декабря 2025, 09:46
                        Сергей Пестерев, Тебе, все таки, лучше обратиться к психиатору ,  и не засерать интернет негативом.
    • Бад Фокс
      29 ноября 2025, 20:07
      FZF, от врага меньше вреда, чем от своего дурака. Вот и народ начинает задумываться, а кто враг на самом деле?
      • FZF
        30 ноября 2025, 09:30
        Бад Фокс, Не надо говорить за народ. И тем более назначать врагов внутри страны.
        Как показывает практика, когда человек начинает говорить «за народ», то это либо брехун политик, либо провокатор. 
  • Константин и компания
    29 ноября 2025, 11:41
    Чего толку моб интернет везде отключают по стране, кроме Москвы

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн