PokaNeBaffett
PokaNeBaffett личный блог
27 ноября 2025, 14:23

Пенсия на 10 лет позже????? ну такое себе...

Совсем недавно рассказывала Вам про депутатскую инициативуко всем нам — выходить на пенсию на 10 лет позже. 

smart-lab.ru/blog/1231653.php

Я объясняла, что по моему мнению, эта новость как раз для Рубрики  . Судя по комментариям, Вы тоже не сильно такую инициативу поддерживаете. Но выяснилось, что один-единственный россиянин, который добровольно 10 лет отказывался от пенсии, все-таки существует!!!

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева сделала депутатский запрос и получила официальый ответ из Минтруда: «всего 1 пенсионер в РФ отказывался от пенсии в течение 10 лет и теперь его пенсию увеличили в 2,3 раза — она достигла 39 тысяч рублей».

Из этой информации путем несложных вычислений мы с Вами сможем понять, что если увеличенная в 2.3 раза пенсия составляет 39 тысяч, то ее изначальный размер был 16956 рублей.

Так как за обсценную лексику блоггеров банят, я ничего комментировать по этому поводу не буду.

А если Вам нужна помощь, чтобы прикинуть — какие шаги необходимо предпринять лично Вам и в каком объеме, чтобы не оставаться наедине с цифрой 16 956 рублей — стучитесь в личку, все обсудим.

P.s. кстати, было бы интересно узнать — кто же этот единственный россиянин?

14 Комментариев
  • Павел Дерябин
    27 ноября 2025, 14:33
    опять цру ушные блогеры тут? сколько можно
  • ves2010
    27 ноября 2025, 14:58
    я предлагаю решить проблему пенсий крайне просто...
    всем выходить на пенсию за 5 лет до смерти...
    и будет ну просто всеобщее равенство...

т.е например человек умрет в 40 лет… в 35 пусть выходит на пенсию… или умрет в 95, тогда на пенсию в 90! 

и все по-честному
    • Beach Bunny
      27 ноября 2025, 15:06
      ves2010, а что делать если пенс через 5лет не умрет? Сажать за обман государства?
      • ves2010
        27 ноября 2025, 15:56

Beach Bunny, нуу как бы в чем проблема вовремя помереть к дате? заранее пригласить родственников гостей оплатить себе поминки? могилку выкопать, костюмчик приодеть, гроб прикупить, потанцевать напоследок...

а то как то беспечно помирают… внезапно... 

ну а если помирать не собираешься чере 5 лет, то зачем на пенсию выходить? кто мешает пожить подольше? не хочешь умирть — не умирай… живи дальше...

а так прикинь праздник, цветы, счастливые наследники уже вступили в долю, все сидят за столом, потом едут на кладбище… по семейному... 

т.е государство должно позаботится 

мне кажется такое было… у ефремова 

• ves2010
        27 ноября 2025, 15:59
        PokaNeBaffett, нее… сам идешь пишешь заявление… прошу назначить мне положенную пенсию, всязи с моей смертью такого то числа такого то года…

т.е ели ты собираешься прожить 100 лет, то за пенсией идешь в 95...
        если до 65ти, то в 60… если в 30 собрался помирать то пенсия тебе в 25… что не так то?
  • Волшебник
    27 ноября 2025, 15:02
    предлагаю не работать весь следующий месяц
    • Beach Bunny
      27 ноября 2025, 15:09
      Волшебник, зумеры так и делают и от этого у старперцев работадателей знатно пригорает
  • pupsik21
    27 ноября 2025, 16:09
    Страховые взносы возьмут даже с пустующего юрлица по 1 мроту
  • Игорь ПМ
    27 ноября 2025, 17:20
    Я больше верю опыту пенсов, прошедших 1991-й, большинство из которых в день получения пенсии сразу все снимают в нал и тратят! 
    Все остальное — мутное …
    Прим.: я пока живу в мире карт, но пенсов понимаю, т.к. сам — пенс и еще помню, как облапошили моих родственников в 1991-м под сказки про рай при капитализме!
  • Денис Белоусов
    27 ноября 2025, 19:37
    Казалось бы депутатов и президентов надо бы на покой лет на 10 раньше обычных пенсионеров отправлять, ан нет, ведь они еще не всех пенсионеров надули.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн