Кирилл Буробин
Кирилл Буробин личный блог
22 ноября 2025, 18:54

Почему я выбираю инвестиции, а не трейдинг для своих 250.000$?

У меня уже есть основная работа, хобби, личная жизнь и другие прелести мирской жизни.

Я не хочу все свободное время провести в терминале — следить за графиками, новостями, уровнями, входами/выходами. Такое не про «пасивный доход», это полноценная работа: трейдер.

Трейдинг требует:
— сидеть у монитора часами
— принимать десятки решений в день
— жить в режиме постоянного стресса
— мириться с тем, что одна ошибка можем уничтожить результат.

В инвестициях — другая логика.
Я покупаю доли в чужом бизнесе, которые каждый день зарабатывают деньги. Мне не нужно гадать на графиках. Компания растет, зарабатывает бабки выплачивает дивиденды, становится дороже, а мой портфель растет вместе со всеми этими чудесными событиями.

Мне гораздо ближе схема:
— заработал на основной работе
— купил качественные активы
— докупил на просадках
— держал и ждал раскрытия драйверов переоценки
— со временем получил растущий дивидендный поток и рост стоимости портфеля

Главное отличие:
🔹 Трейдинг жрет твое время и нервы.
🔹 Инвестиции после принятия решения могут спокойно работать без тебя, быть прекрасным способом потихоньку приумножить денюшки почти без твоего участия

Мой выбор — спокойный сон. Рост основных доходов и вложение их в долгосрочные идеи для спокойного и размеренного роста капитала в течение многих лет.

👀Вы согласны с таким подходом? Что думаете?

Не забудьте поставить лайк и подписаться, также мои посты выходят в телеграмме :) t.me/daviKIR
46 Комментариев
  • Байкал
    22 ноября 2025, 19:01
    Ну смотря какой доход нужен.
    Если может тебя устроит с этих денег 5-10% в год ну да инвестиции тогда.
    Если больше  10%ти в месяц ну да придется часами перед монитором нервы активный трейдинг.
    Кому что)
      • VladMih
        22 ноября 2025, 20:30
        Кирилл Буробин, а где? В подворотне? Наследие 90-х?
        Расскажите — где взяли четверть ляма баксов?
        Ну, раз уж решили тут пофраериться, давайте уж начистоту.
          • VladMih
            22 ноября 2025, 21:02
            Кирилл Буробин, мне на подобные интервью давно «насмного».
            66 лет живу — наслушался и лапша на ушах уже не держится.
            ЛИЧНО ВЫ и источник ваших доходов меня не интересуют ниразу!
            Пост ведь не о вас, а о выборе трейдинг/инвестиции!

Где бы вы ни взяли свои деньги, заголовок вашего поста у нормального  среднего россиянина не может вызывать ничего, кроме отторжения. Либо вы чел недалёкий и не понимаете что творите, либо делаете это умышленно чисто ради выеб.ться.
            Для большинства россиян, даже тех, кто тусуется на этом сайте, вопрос трейдинга не стоит вообще — от слова совсем.
            А уж если дать им 250К баксов — он и и вовсе «упадёт».
            Не? Не понимаете? Ну, тогда продолжайте умничать.
    • VladMih
      22 ноября 2025, 20:30
      Байкал, да чел просто выёживается, будто не понимает, что большинству россиян, будь у них лишних 250К баксов,
      не только трейдинг, но и инвестиции были бы не нужны.
      Положил в банк и спи спокойно.
      «Согласны ли вы иметь маленький % с хорошей суммы?» 
  • АШ
    22 ноября 2025, 19:03
    Ерунда. Самые качественные портфели у спекулей, потому что они знают где надо покупать. При этом если оказались не правы, сливают позицию, а не уговаривают себя.
      • АШ
        22 ноября 2025, 19:10
        Кирилл Буробин, повторю еще раз, спекуль видит рынок и может создать качественный портфель.
        Он умееть резать позу и улучшать вход, вы нет.
          • АШ
            22 ноября 2025, 19:14
            Кирилл Буробин, мурад не спекуль а разгонщик. Спекуль работает с конкретной суммой и выводит профит.
        • ВВШ  Free.Solo.
          22 ноября 2025, 20:15
          АШ,  ---ДОЛЖЕН видеть фин рынок мира.  но 90% как правило СЛЕПЫ.
      • ВВШ  Free.Solo.
        22 ноября 2025, 20:14
        Кирилл Буробин, ---  "  имеют как правило -200 -300 %," — достойный годовой процент для правильного трейдера спекулянта.
          • ВВШ  Free.Solo.
            22 ноября 2025, 20:23
            Кирилл Буробин, ---  может. никогда не спекулировал на газовых  фьючах.
  • nnnd
    22 ноября 2025, 19:35
    Зачем Вы скриншот за месяц показали, кому это интересно вообще. Лучше «кнопочку за год» нажали бы. А лучше статистику хотя бы лет за 5 привели.

Даже из статистики за месяц понятно, что Вы даже внесенные деньги и полученные дивиденды не инвестировали полностью, не говоря о каких то других сделках за месяц. Это чисто стратегия «когда-то купил и молись, что вырастет».
    Мой выбор — спокойный сон.

Так спекулянт, торгующий внутри дня зарабатывает в процентах в разы (на порядок) больше Вашего. Да и он (спекулянт) в основном торгует внутри дня, его сон намного покойней Вашего, так как его доходность, в отличие от Вашей доходности портфеля, совершенно не зависит будет расти рынок или нет. 

Если Ваша доходность на среденесроке (от 5 лет) не превышает процент по вкладу в банке, то зачем Вам вообще фондовый рынок.
    • ВВШ  Free.Solo.
      22 ноября 2025, 20:16
      nnnd,   --- "  Лучше «кнопочку за год» нажали бы. А лучше статистику хотя бы лет за 5 привели." ---  именно. любой месяц это увы НИ О ЧЁМ.
  • rog
    22 ноября 2025, 19:38
    мышление инвестора, как у трейдера неофита. один уровень
      • rog
        22 ноября 2025, 19:46
        Кирилл Буробин, уверены что работает на длинном периоде (от 1000 сделок хотя бы)?
          • ВВШ  Free.Solo.
            22 ноября 2025, 20:18
            Кирилл Буробин, ---  смотря как  результат.  если ХОТЯ бы 60% годовых это уже кое что для  правильного  инвестора до 10  млн.  евро.
  • vedmov
    22 ноября 2025, 20:41
     Без оскорблений. Где ты взял 250к баксов? На честной работе?? ИЛи на честном труде????)))) Ни там ни там не заработать такие деньги. Ты же понимаешь что умрешь глупым и жалким. Неужели тебе не хочется начать понимать мир и чему то научиться?
      • VladMih
        22 ноября 2025, 21:10
        Кирилл Буробин, даже если в ваше интервью поверить -
        неужели неясно, что подобное может быть лишь у единиц?
        Что это никак не прикладывается к «массам»! Даже продвинутым!

Вы этот пост для чего написали? Что донести хотели?
        Что если попадешь в эти «единицы», то у тебя будет выбор?

Для меня вы самодовольный туповатый тип, хвастающийся своим сомнительным достижением и не понимающий что творится вокруг.
            22 ноября 2025, 21:15
            Кирилл Буробин, вы добрый?
            Добряк просто вышел покрасоваться четвертью ляма баксов,
            да еще с издевательской для большинства постановкой вопроса.
            Ага, добрый.

А расскажи — что доброго ты сделал для людей?
            Судя по сумме, мимо собственного рта ни копеечки препод не пронес.

Злость мою правильно отметил! А по сути не ответил.
            Это норма для таких, как ты.
            • Никита Ильин
              27 ноября 2025, 02:12
              VladMih, очнись, мимо «собственного рта», что вообще за формулировка детская, инфантильная и нормисная, чел одних налогов заплатил столько сколько ты не заработал, и эти деньги пойдут на все нужды больниц и т.д.
              • VladMih
                27 ноября 2025, 11:03
                Никита Ильин, что ты про меня знаешь? Ни че го. Умник.
                Налоги у него добродетель офигенная. Это ОБЯЗАННОСТЬ!
                И про его уплату налогов ты тоже не знаешь!!! Все ли уплатил?

А вообще я писал о другом, но тебе этого не понять — иди в ЧС.
    • Николай Перевезенцев
      22 ноября 2025, 21:00
      vedmov, последний вопрос заинтересовал — о чём идёт речь? Раскроете мысль подробнее?
      • vedmov
        23 ноября 2025, 09:35
        Николай Перевезенцев, Можно посмотреть что твориться во круг и подумать.
    • Сиделец
      22 ноября 2025, 21:45
      vedmov, вполне можно. я с зарплаты потихоньку с 2008го года откладывал — получилось же. Стараюсь не дёргаться чтобы не слить. 
    • Stepan K
      28 ноября 2025, 21:22
      vedmov, а в чем проблема? Я работаю на дядю, на основном месте работы 330 в руки, по совместительству 130 в руки, как самозанятый по вечерам и выходным 180 тыс в месяц где-то. На жизнь хватает 100, остальное на брокерский. 4 года вот и вся сумма, если я правильно посчитал.
  • Алексей Борец
    22 ноября 2025, 21:46
    Выше уже высказались, что показывать месячную доходность — это моветон.

Любые цифры всегда одновременно кажутся и большими, и маленькими.

Если Вы купили себе уже достойное жильё (не ипотека), машину (не в кредит), обеспечили будущее своему ребенку (квартира, приличная школа и и университет), то сидеть и «плевать в потолок» вполне хорошая позиция...

А если всего выше перечисленного ничего нет, то всё уже не так красиво смотрится… Рынок плох тем, что в нем можно зависнуть на годы в состоянии то +4%, то -4%… :)))

«Купи и держи» — это американская история, а не наша. У нас все-время надо шевелиться.
  • Kuh
    23 ноября 2025, 07:56
    Лишний раз убедился, что тут ущемленные нищие бичи сидят, судя по комментам 
    • Никита Ильин
      27 ноября 2025, 02:04
      Kuh, Согласен, читаю их формулировки просто поражаешься как можно так мыслить
  • FF_ATR
    23 ноября 2025, 09:20
    Каждому свое. Трейдинг — сложный процесс. И как верено отметил автор, сжигает нервы
  • BatjaBond
    26 ноября 2025, 19:44
    Возможно, это самые высокие цены акций, которые есть на данный момент, и их не будет лет 15,.… сделки с окраинной не будет! Выйти в кеш — не разумно вроде идёт гиперинфляция, но за те же бабки, что сейчас можно будет купить в 2 раза акций больше чем сейчас. Банки затягивают выдачу кредитов или идут в отказ без объяснения, значит у них инсайт, что денег дешёвых не будет. ЦБ ставку поднимет в декабре имхо.
  • Василий Любов
    26 ноября 2025, 20:18
    Любой трейдер может очень быстро превратиться в инвестора)
  • Виталий Курячий
    26 ноября 2025, 21:18
    Сразу видно пульсятина. Была тут рубрика «Слёзы пульса» там хорошо описан контингент пульса.
    Хороший способ повыпендриваться. Но тут ценят чуть другое. ИМХО правильно было вот так выкладывать.

Тут фьючерсы, опционы и фонд LQDT
    В основном шорты.

Красным — не было времени и не торговал.
    Зеленым — не было времени и был куплен LQDT.

• Роман
    28 ноября 2025, 16:01
    Трейдинг зло 99% трейдеров потеряют деньги

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн