Евгений
Евгений личный блог
21 ноября 2025, 10:04

Как я облегчил свой быт: ТОП-2 гаджета для ХОЛОСТЯКА-инвестора

Решил немного отойти от однообразных тем про инвестиции и рассказать о своей жизни, ведь мой канал называется «ЖИЗНЬ инвестора».

🔥 Уже 6 лет я открыто и честно делюсь опытом создания капитала и пассивного источника дохода! Чтобы не пропустить новые полезные обзоры по теме инвестиций, подписывайтесь на мой телеграм-канал.

Так вот, недавно я совершил вторую лучшую покупку в своей жизни. Та самая вещь, после которой думаешь: «И как я без этого раньше жил?».

Далее расскажу о том, что ЭТО, и о том, какая покупка у меня по праву занимает первое место. Обещаю, будет интересно!

О себе

Я живу один, а значит, всю работу по дому делаю самостоятельно. Признаться, я никогда не страдал от уборки, готовки или других бытовых дел.

• Готовка
    Я прекрасно готовлю аж с 15 лет! И начал заниматься этим не от безысходности, а исключительно по собственному желанию.
    Когда я, будучи подростком, пошел в качалку, то сразу понял: нужно менять рацион. Разнообразные супчики, которые готовила мама, не очень-то способствовали приросту мышц. Поэтому, заработав свои первые деньги, я купил курицу! Пришел домой, приготовил — и получилось вполне нормально. С тех пор я сам стал покупать себе еду и готовить. К тому же, помню, в киоске, где продавали курицу, работала симпатичная девушка-продавщица, и это мотивировало меня заходить туда почаще.

• Уборка
    Когда живешь один, грязи намного меньше. Я ценю чистоту и не терплю, когда на полу песок или пыль. Убираться для меня никогда не составляло большого труда. А после «лучшей покупки №1» этот вопрос и вовсе исчез из моей жизни.

Моя лучшая покупка №1 — РОБОТ-ПЫЛЕСОС

Поначалу я считал его просто бесполезной игрушкой. Ну как какой-то робот, катаясь по квартире, может сделать ее по-настоящему чистой? — примерно так я рассуждал. Но когда все же приобрел этот девайс с функцией мойки пола, понял, как сильно его недооценивал!

Я не буду делать рекламу и называть конкретные модели. Просто купил на Ozon один из самых популярных вариантов — и теперь у меня всегда чисто (хотя, честно говоря, и раньше было неплохо!).

Несколько лет я пользовался роботом-пылесосом и всегда считал эту покупку лучшим и самым полезным приобретением в жизни. Но пару недель назад в моем арсенале появился еще один помощник, и жизнь стала еще проще.

Моя лучшая покупка №2 — АЭРОГРИЛЬ

Думал о нем примерно то же, что поначалу и о роботе-пылесосе: зачем нужен какой-то аэрогриль, если есть духовка, мультиварка, плита и так далее? Однако на Ютубе я стал часто натыкаться на ролики, где нахваливали этот прибор, и решился на покупку.

И ни капли не пожалел! Действительно, отличная вещь. Готовить теперь стало не просто легко и быстро, но и невероятно вкусно. Еда из аэрогриля получается особенной — печеной, с хрустящей корочкой, а не жареной или вареной. Это и разнообразие, и польза.

Так что теперь аэрогриль — это моя вторая лучшая покупка в жизни!

Заключение

Не хочу обесценивать женский труд по дому, но я реально не понимаю, когда женщины рассказывают, как сложно "готовить, стирать, убирать". При наличии современных гаджетов все домашние задачи сводятся к нажатию пары кнопок и занимают от силы несколько десятков минут в день.

Кстати, о покупках! Я уже запланировал следующую, и на этот раз это будет не бытовая техника, а более дорогое приобретение - автомобиль. Но пока у меня нет всей нужной суммы, коплю:

В одной из статей расскажу, какую модель авто присмотрел, в каком бюджете и, главное, почему остановился именно на этом варианте.

Читайте самые СВЕЖИЕ посты в моём ТГ канале

61 Комментарий
  • Клетчатый
    21 ноября 2025, 10:22
    я меня был друг одноклассник (чё то связь потерялась), проживал в Питере когда я с ним встретился. На пенсии по стажу и инвалидности. Был штурманом на вертолетах и затем летал на АН-124 в Волга-Днепр. Слух подсел и списали.
    Но походу бабок заработал нормально. Купил хату двух уровневую пятикомнатную, семья — жена и двое пацанов. Шло время семейная жизнь не задалась и вот они все переехали в Питер купив три новых однокомнатных хаты. Кореш себе одну взял, старшему и жене с младшим сыном. Все в одном районе, где-то на Оптиков.
    Так вот к чему это? у него действительно дома было все чисто, аккуратно и аскетично, минимум мебели и всякого цыганского бутора. На кухне только одноконфорочная индукционная плитка, аэрогриль, холодильник и чайник — всееее!!! Я поначалу был в шоке, но через 0.5 литра водки осознал весь прагматизм холостяка на тот момент. Просто на тот момент мы были гораздо моложе, чем спустя 10 лет
  • Auximen
    21 ноября 2025, 10:27
    А мыть аэрогриль легко?
      • T-800
        22 ноября 2025, 04:55
        Евгений, а в чем преимущество аэрогриля перед духовкой?
  • Игорь Колотов
    21 ноября 2025, 10:37
    кто-нить еще имеет дома аэрогриль?
    • DDav
      21 ноября 2025, 11:08
      Игорь Колотов, есть у меня и у тещи. Скорее игрушка, и проходит жизненный цикл мультиварки — сначала выискиваешь рецепты и готовишь все, потом реже, потом она пылится на полке годами. В аэрогриле реально круто картошка получается. Остальное — как повезет. Стейк, например, ужасен. Ну и у меня 4 человека в семье, поэтому очень непрактично. Но я понимаю, почему для одиночки удобно (слишком маленький объем, т.е на один прием пищи). Когда-то с полгода-год назад у нас была «грилемания» и все коллеги на работе купили, все восторгались, сейчас как-то стихло.
    • Ирина Чернецова
      21 ноября 2025, 20:43
      Игорь Колотов, да, незаменимая вещь! прекрасно запекает мясо, рыбу, даже пиццу и котлеты в нём готовила. духовкой вообще не пользуюсь при наличии аэрогриля.
  • Андрей Т
    21 ноября 2025, 10:38
    Классный аквариум!
      • GSM
        27 ноября 2025, 03:16
        Евгений, а каких рыб содержишь?
  • Дмитрий Корягин
    21 ноября 2025, 10:48
    Самый главный гаджет — посудомоечная машина.

Я думал, что это уже все понимают, пока недавно один мой товарищ, который делал ремонт и покупал кухню в свою новую квартиру, не сказал мне «да зачем мне посудомоечная, помою я пару тарелок сам». 

У меня дома стандартное количество полностью заполненных запусков — 2 в день (тоже не расчитал, думал, что посудомойки 45 будет достаточно). В моменты готовок бывает и 4 запуска в день. А самый рекорд — 6 запусков за сутки)))
    • SVG
      21 ноября 2025, 10:54
      Дмитрий Корягин, ну логично, если семья большая, то посудомоечная полезный и нужный гаджет. если помыть 2-3 тарелки в день, то полная загрузка будет копится неделю+
      • Дмитрий Корягин
        21 ноября 2025, 21:52
        SVG, жизнь довольно странная штука: сегодня ты один, молод, здоров, счастлив и моешь свои 2-3 тарелки, а потом дал слабину и уже перегружаешь 2 заполненные посудомоечные в день. 
        • Байкал
          21 ноября 2025, 23:47
          Дмитрий Корягин, харе вы жрать
      • Дмитрий Корягин
        21 ноября 2025, 21:51
        Евгений, если в дальнейшем планируется целибат, то тогда соглашусь. 
    • Клетчатый
      21 ноября 2025, 11:11
      Дмитрий Корягин, походу ты проглот какой то?
  • Антон
    21 ноября 2025, 10:54
    А как же резиновая женщина?
      • Сергей Пестерев
        21 ноября 2025, 12:03
        Евгений, а зря сэкономить можно 🤣
        • salaried1674
          21 ноября 2025, 22:19
          Сергей Пестерев, на машину быстрее накопит 😉
    • Options Medley
      22 ноября 2025, 10:05
      Антон, зачем? у него есть рыбки 
  • Алексей Сазонов
    21 ноября 2025, 11:04
    Отличный пост, тоже холостякую и с детства умею готовить. Солидарен с автором про быт и чистоту. Катаюсь на веле, который заносит в квартиру песок, грязь, камешки. Но пока Ценность не осознал/не купил как Робота -пылесоса, так и Посудомоечной машины (сразу посуду мою, не люблю когда в раковине посуда). А за АэроГриль — жирный лайк, ставлю в свой список покупок. Это намного полезнее, чем жарить в масле на сковороде.
      • Клетчатый
        21 ноября 2025, 11:14
        Евгений, под мебелью весь срач и находится. уберешь открытую поверхность станешь проветривать из под мебели все и полезет. Если есть дома животное он бесполезен, сразу забьется шерстью.
  • Максим Бондаренко
    21 ноября 2025, 11:14
    Сушильную машину также многие недооценивают, но это прям мастхев
  • Konstantin
    21 ноября 2025, 11:28
    Да, рассуждения про автомобиль тоже интересно.
  • Bob Ross
    21 ноября 2025, 11:38
    Картошка с курицей не выглядят аппетитными (почти вареные). Лучше уж тогда в духовке приготовить.
  • den9000
    21 ноября 2025, 11:53
    А у меня не аэрогриль, а обычный электрический с двумя пластинами. Вот это вещь! Регулярно пользуюсь уже несколько лет. Одна из лучших покупок. Брать нужно со снимающимися пластинами, которые нагреваются. А то есть модели где эти пластины не снимаются — такой фиг знает, как мыть.
  • Сергей Пестерев
    21 ноября 2025, 12:02
    А зачем машина холостяку?
      • Сергей Пестерев
        21 ноября 2025, 14:08
        Евгений, кого ?)
          • Сергей Пестерев
            21 ноября 2025, 16:28
            Евгений, вижу все печально, но пусть будет так
              • Сергей Пестерев
                21 ноября 2025, 21:56
                Евгений, запутался ты но эт твои проблемы, сколько раз я слышал такой бред что и не перечесть, прям слово в слово, в 45 где то примерно готовься
  • mar
    21 ноября 2025, 12:50
    КУПИ ЛЯГУШКУ !!!

Однажды женщина пошла в зоомагазин купить мужу в подарок на день рождения какое-нибудь животное. Но всё, что ей нравилось, было слишком дорого. Тогда она подошла к продавцу и попросила помочь ей подобрать что-нибудь подешевле.
    — Хорошо, — говорит продавец, — я могу порекомендовать Вам отличных гигантских лягушек. Они тихие, безвредные, и скажу Вам по секрету, они обучены делать оральный секс! За этот месяц мы продали уже 30 штук. — -Вот и отлично!- сказала женщина — Я беру её.
    А про себя подумала: «Если это правда, то я наконец избавлюсь от этой неприятной обязанности, мне не придётся делать „ЭТО“!» Дома она торжественно вручила мужу подарок и рассказала ему о выдающихся способностях лягушки. Но тот не очень ей поверил и обернул всё в шутку… В середине ночи женщина была разбужена грохотом кастрюль и сковородок. Она ринулась на кухню и увидела, что муж и лягушка изучают книгу о вкусной и здоровой пище. — Что Вы тут делаете среди ночи? — удивилась она.
    — Если эта лягушка ещё и готовить научится, — закричал муж с горящими глазами — выгоню тебя на хрен!
  • rog
    21 ноября 2025, 13:35
    не-е на курицах и прочих мясах долго не протянешь, долгожители питаются постными супчиками
  • PM
    21 ноября 2025, 13:49
    Аэрогриль? Ты б еще вафельницу купил))  Все умеет делать хорошая (!) мультиварка. Просто у тебя была примитивная, типа, кашу варить. 
  • Сергей Пестерев
    21 ноября 2025, 14:25
    Все по итогу закончиться сливом депозита на очередную красотку ) на пике гормонального сдвига, причем не по мелочи
  • Begbie
    22 ноября 2025, 05:18
    Искусственная вагина, не?
  • BatjaBond
    22 ноября 2025, 06:13
    На гранту накопил уже, ещё чуть чуть и на Ларгус хватит.
  • Silent Hamster
    22 ноября 2025, 10:37
    галимая реклама мультиварки. Настоящему холостяку хватить кастрюли и сковородки, ну и еще шуруповерта!
  • Auximen
    22 ноября 2025, 11:12
    А робот пылесос да, у меня Xiaomi M40 с базой, купил год назад за 50К и ни разу не пожалел, сейчас можно купить дешевле, это полный аналог прошлогоднего флагмана Dreame, включая взаимозаменяемость зап. частей, но дешевле на 30%. Сам пылесосит, моет, сушит, осталось только купить комплект для подключения к канализации и подключить к водопроводу и канализации.
  • Владимир Петров
    23 ноября 2025, 22:54
    Когда-то я тоже не плохо готовил, варил щи-борщи, мутил жульенчики с грибами, салатики и тд. Потом заимел нормальную жену, которая к кухне не подпускает, ну и сразу все наладилось. Появилось время заняться любимыми делами — стройкой, подработкой, общением с друзьями и тд. Каеф)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн