Роджер (веселый).
Роджер (веселый). личный блог
20 ноября 2025, 17:59

Мысли от прочтения конкурсных топиков!

Сейчас в Египте, скукатища жуткая, полное безделье, самое время себя разалечь философскими мысляли и смартлабом. Где каждый старается свой опыт преподнести как правильный. Кому то суждено всю жизнь тяжело работать и сжечь в инфляции свои накопленные копейки, будучи одураченным илльюзией о сложном проценте!) А кому то суждено получать удовольствие от материальных благ на протяжении всей своей жизни. Каждый человек, он каждый талантливый в чем то своем. Я всегда удивлялся с тех людей, которые делают однотипную рутинную  работу изо дня в день и мечтают ее бросить, откладявая копейки с заработка и больше не работать. А почему нельзя найти себе интересную работу по своим способностям и получать от нее удовольствие? Ведь жизнь без интереса это вообще не жизнь. А если работа интересна в данный момент, какой смысл стремиться от нее избавиться? Из своего опыта, на бирже с кризиса 2008 года. Сейчас капитал больше 30 мил. На протяжении всего времени себя не ущемлял, но и лишнего не тратил. Купил квартиру, дом построил или лучше сказать перестроил. Не отказыаал себе в таких прелестях, как мотоцикл в 20 лет, сноуборд, путешествия. Есть жена, дите!) Все как у людей!) Авто купил — монжаро, забрал в конце апреля, больше чем за пол года наездил всего 2700 км, и о покупке совсем не жалею. Чисто на бирже со своих средств заработал за все время 37 мил. На счете меньше, так как снимаю и трачу. Копить нужно не на  f.i.r.e., а на свои желания, помня, что ложка нужна к обеду, а не косну. Если вам ваша работа не нравится, так бросьте ее прямо сейчас,  и займитесь тем что интересно. Это вы будете делать с удовольствием, что в будущем даст и хороший доход, главное прогрессиоуйте в своем деле!) 
45 Комментариев
  • ABC4045
    20 ноября 2025, 18:04
    Водка «Столичная» поётся легко
    Мягко в утробу твою проникает,
    Если работе она помешает,
    Брось её нах… работу свою.
  • Московский Лоссбой
    20 ноября 2025, 18:26
    Не отказыал себе в таких прелестях, как мотоцикл в 20 лет

У меня один бывший «партнёр» с болгарским фамилием Уев, в 47 годиков купил мотоцикел. и катался на ём по Киевке, что аж оба полужопия свисали до асфальта. 140 кг — не хУ'хра-мУ'хра. Как не манданулся — не знаю. А позади — ехала машинка-сотик с двумя автоматтческими-охранниками-сесурику. Внуково, 2006-й год.
    • ABC4045
      21 ноября 2025, 04:05
      Московский Лоссбой, Уев или Уёв?
  • Эльзар Тимирбулатов
    20 ноября 2025, 18:30
    поставлю лайк поддержки)
  • АШ
    20 ноября 2025, 18:43
    Находят что то своё лишь единицы, большинство просто работают. Легко сказать займись тем что нравится, где это то что нравится, люди не знают.
      • АШ
        20 ноября 2025, 18:53
        Роджер (веселый)., вы говорите о психологии, про установки. Для большинства это понимание не доступно.
      • KirillVlad
        21 ноября 2025, 05:46
        Роджер (веселый)., Процесс выбора того что нравится а что нет, сложнее чем может показаться. Но и это не всё, даже на моем примере, интерес к рынку и пифам с 2007г. еще в армии), на вышку не пошел, не было денег платить за учебу. Устройство в компанию которая искала трейдеров, работа там 2 года. Потом свободное плаванье, только без капитала компании) и начинается поиск работы чтобы штаны не падали, совмещение с рынком. долгие долгие мытарства и многократные попытки бросить работу и заниматься любимым делом, супер системы не найдено. Средне годовая доходность 15%, вроде не совсем плохо, только капитала подходящего нет, чтобы бросить работу. И вроде живешь, что то купил, 1-к квартира в ипотеку( первоначальный с рынка), молодая жена (свадьба, скромная без гостей, в Питере, тоже с рынка), есть еще недвижимость (17м2) для сдачи в аренду, земельные участки (не самый шик). Вот только е…ая работа все время рядом, и туда надо ходить, работать. Работа коммерческая, далека от рынка, даже не большая карьера. Но этого не достаточно, чтобы ее бросить раз и навсегда. Поворот не туда какой то
    • Alchemist01
      20 ноября 2025, 19:05
      АШ, Почему не знают? В юности очень даже, но женщины зарабатывающие любовью к противоположенному полу осуждаются, а мужчинам редко за это платят

• АШ
        20 ноября 2025, 19:10
        Alchemist01, потрахатся дело хорошее. А когда тебе 15 лет, это можно сделать много раз, потом присыпая друга тальком
  • Toptygin11
    20 ноября 2025, 18:45
    Тема не раскрыта. На чём заработано 30 млн, на бирже или нет
    • Московский Лоссбой
      20 ноября 2025, 19:11
      Toptygin11, а так, Дженераль Топтыгин? (см. Николая Алексеевича Некрасова)

Г-ны модераторы! Если ТЕМА СИСЕК вас так напрягает, то баньте меня, а не Уважаемого Топик-Стартера! Предварительно — быстренько «передёрнув затвор». Свой, разумеется. 
      • Йоганн
        21 ноября 2025, 00:49

Роджер (веселый)., а с какого стартового капитала?

Насколько я понял, 37 лямов заработано на бирже с 2008-го года.

Если даже закупить от самого дна, и грамотно спекулировать, то надо много денег изначально.

• Sawwa
      20 ноября 2025, 18:58
      Toptygin11, 🤣пздц ты уморительный, сейчас тебе сказали да на бирже и ты такой это реально!
      И потащил все сбережения на биржевой счёт!
      Миллионеров заработавших на бизнесе в тысячи раз больше тех кто заработал миллионы на бирже.
      Ну это вроде бы логично 🤣
      Нет людям надо легко и быстро, биржа это инструмент по официальному отъёму лишних денег у населения!
      Потому что нормальный мужик получая зарплату не потащит деньги на биржу так как он знает что дома семья, кредиты, и все остальное (жене шубу, сыну ПК игровой, дочке айфон 19-й), на биржу тащат деньги лудики которые хотят халявы = но их удачно ошкуривают и отправляют за новыми средствами на работу.
      Есть особо-хитроVblE6анные 5% лудиков которые могут как-то урвать крохи при делёжке пирога.
  • Alchemist01
    20 ноября 2025, 18:58
    «Если вам ваша работа не нравится, так бросьте ее прямо сейчас,  и займитесь тем что интересно.»
    Это достаточно опасные иллюзии, которыми сейчас забит весь инет. Но жизнь не для тех кто любит сны, поэтому для успеха надо делать и очень быстро именно то что надо, и тогда когда надо.
    А подобными категориями рассуждала моя младшая двоюродная сестра, когда надо было готовиться к выпускным экзаменам в школе она тратила время на «хобби». В итоге пролетела мимо института в колледж, хотя способности были. И по этой причине теперь вынуждена ходить на не любимую и не самую высокооплачиваемую работу. А что ей так было интересно в 11 классе сейчас уже никто не вспомнит.
    Так что на практике — любой примат может выбирать то что легко и интересно, игнорируя то что важно и нужно. Но из обезьяны сделать Человека может только противоположенный выбор. 
      • Alchemist01
        21 ноября 2025, 09:37
        Роджер (веселый)., Вы написали о тех кого я имел ввиду написав Человек с большой буквы. Потому как изменить отношение и подход, полюбить своё дело в истории подобного примера чаще результат работы над собой, чем первопричина. Как говорила мне одна умная бабушка «полюби труд, и будешь счастлив».
        • Клетчатый
          21 ноября 2025, 08:35
          Alchemist01, вот так и сказала «будеш», а не будешь?
  • dronrus
    20 ноября 2025, 19:18
    Сейчас капитал больше 30 мил

Раз озвучиваете, то пора бы уже публичный счет на комоне завести… 
  • Constantine Gr.
    20 ноября 2025, 19:06
    Хотя я сам нищеброд, но не считаю 30 млн руб капиталом, извините.

• Zerich121
        20 ноября 2025, 19:58
        Роджер (веселый)., Как удалось заработать такой капителец? Бизнес был в начале, потом в фонду вложились?
    • Sawwa
      20 ноября 2025, 21:41
      Constantine Gr., вы попробуйте заработать эти 30млн, и когда они у вас будут тогда скажете что это точно капитал!
      На словах и счетах это абсолютно разные цифры
    • Oleg Kotov
      21 ноября 2025, 06:45
      Constantine Gr., Это с чего 30 млн. не капитал, если за статусными морковками не гоняться вполне можно позволить себе утреннею зарядку на берегу южно-китайского моря. 
      • Constantine Gr.
        21 ноября 2025, 08:50
        Oleg Kotov, это и в кредит можно или за зарплату.
        • Oleg Kotov
          21 ноября 2025, 09:45
          Constantine Gr., А за кредит не надо платить что ли своим будущим. И за зп не те ощущения, чувства полной свободы и фин. независимости нет. Да и я не про неделю-другую говорю, а про пару месяцев как минимум.
          • Constantine Gr.
            21 ноября 2025, 18:46
            Oleg Kotov, можете обижаться, но до понимания, что 30 млн руб не капитал надо дорасти :)
            Это типовая трешка в Москве и все. Даже на коттедж не останется, коттедж, кстати, тоже от 20 млн руб причем среднего класса метров 150.

В регионах дешевле, но кроме наших регионов есть еще и другие страны — там эти 30 млн это менее 400 тыс долларов, вообще ни о чем. В Калифорнии самые простые дома с миллиона долларов начинаются. В общем, не понимаю почему надо объяснять, что дважды два — четыре.

Впрочем, человек может быть счастлив и быть независимым и с меньшей суммой активов чем 30 млн, но сейчас речь не об этом. Речь о капитале. 
            И кроме недвижимости капитал предполагает возможность открыть ли купить бизнес — там вообще другие суммы.
            В моем понимаении капитал начинается с 3 млн долларов, причем, это небольшой капитал.
  • Zerich121
    20 ноября 2025, 20:00

А почему нельзя найти себе интересную работу по своим способностям
    Дык, нет, потому что ни каких особых способностей.
    Это я по себе говорю, но думаю, у других 97% населения так же.
  • -=КОТ=-
    20 ноября 2025, 21:07
    Зачем столько много текста, когда можно было написать одно предложение: если не хватает хлеба- ешьте пироженые. ©  Не помню кто сказал.
    • Йоганн
      21 ноября 2025, 00:57

-=КОТ=-, Впервые эта фраза была зафиксирована французским философом Жан-Жаком Руссо в его «Исповеди», написанной в 1767 году, когда Марии-Антуанетте было всего 11 лет.

Хотя, эту фразу приписывают именно Марии-Антуанетте))

• NEM900
    21 ноября 2025, 08:12
    Мне так одноклассник говорит :
    «Зачем ты пашешь на заводе, занимайся чем-нибудь интересным, рискуй, путешествуй».
    Только вот проблема в том, что мне от родителей/бабушек/родственников не досталось ровным счетом ничего, и приходится трудиться в поте лица, что бы заработать базу.Но а у одноклассника две квартиры доставшиеся от стариков 2-х комнатная и 3-х комнатная, так вот в трёшке он живет, двушку сдаёт. У него есть база( большая собственная квартира ) и страховка ( Доход от сдачи двушки ). Так вот: я рисковать не могу, жить так как я хочу тоже не могу, т.к. у меня семья и они с голоду помрут если я буду безответственно относиться к зараоботку.
    Сытый голодного не поймёт.
  • СергейК
    21 ноября 2025, 16:05
    Типичная история успешных и богатых людей: они начинают учить других и думают, что их опыт подходит всем. А ни хрена, все люди разные. 
    И я особенно не люблю фразу «работать на дядю», к-я создаёт впечатление, что это плохо. 99% людей в мире работают на дядю, это норма, мы живём в мире вещей, созданных этими людьми. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн