Xmayana
Xmayana личный блог
20 ноября 2025, 13:15

Как я решила начать фиксировать прибыль в 70% от точки входа

Решила провести эксперимент и начать фиксировать прибыль, как только цена отрастет на 70% и более от моей точки входа.

Так уж вышло, что на старте своего инвестиционного пути я попала в компанию, где были люди, уже долгое время торговавшие на рынке (10-20 лет). И вот у одного из них сохранились позиции, которые, по его словам, отросли на 1500% с того момента, как он их купил. Была весна 2021-го, и такие доходности показывали акции, купленные 10 лет назад (Норильский никель, как сейчас помню).

Именно после этого у меня зародилось убеждение, что я тоже хочу стать долгосрочным инвестором и заработать спустя 10 лет 1000% прибыли, пускай и с небольших сумм. 

И вот я начала этот план реализовать…

Купила 16 акций Мечела по 67 рублей, который спустя пару месяцев показывал +124% (но я ждала же 1000%, и решила результат не фиксировать). 

Купила акцию Самолета, который вырос на 272%, и тоже решила подождать дальнейшей роста.

В этом году я пыталась пересилить себя и даже зафиксировала 124% роста Пика. Но — две бумаги из общего числа (из 12-ти🤪).

Стоит ли писать, что после всех описанных случаев цена упала либо на мою точку входа, либо ушла еще ниже?

Как писал Талеб, плохой трейдер скорее разведется с женой, чем закроет позицию. 

Потому решила впредь, если какая-то акция вырастет на 70-100%, то буду фиксировать всю прибыль целиком.

Единственное, непонятно, куда потом вкладывать эти прибыли, но я подумаю об этом завтра, как писала Маргарет Митчелл. 

Если тема интересна, могу поделиться с вами своим акциями, где жду обозначенного мною роста прибыли. Как только этот пост наберет 100 лайков, напишу об этом отдельно.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

5 Комментариев
  • Ирина Кузьминова
    20 ноября 2025, 13:18
    Мне понравилось. Пишите.)
    • Ирина Кузьминова, а мне нет-то ли ждал то ли решила.
      • Ирина Кузьминова
        20 ноября 2025, 16:08
        Александр Владимирович, Вот такие женщины не постоянные. То ждут, то решают.То ещё чего-нибудь придумают.)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн