profynn
profynn личный блог
15 ноября 2025, 20:15

Сотни тем и ни одной на чем упали в пятницу

Лично я не могу понять. Может кто подскажет?
Металлурги на 5 процентов, втб на 3, магнит на 2, при этом все новости говорят, что стоим на месте, вам что, если нет движухи на 100 процентов, это стоим?
20 Комментариев
  • Николай Ширяев
    15 ноября 2025, 20:18
    Есть такая хрень — назыаается судьба ) и сейчас цели уже ниже 2400. Рождественское сралли после санкций приведёт индекс к 2200. Это судьба ) просто закрой лонги и начи шортить. Твой несвятой Николай ))
  • Андрей
    15 ноября 2025, 20:25
    Обычно, рынок прайсит не текущие события, а будущие. Если он валится, значит кто-то что-то знает и поэтому продает. Но это не точно)))
  • А. Г.
    15 ноября 2025, 20:28
    Да рынок с 24.10 в «узкой пиле». Посмотрите на минимум-максимум в процентах

• А. Г.
        15 ноября 2025, 20:32
        profynn, да он у нас марта месяца подскакивает только на положительных новостях от Трампа, а потом «пилится» вокруг нуля. Иного и не могло быть при ставке ЦБ в 3+ раза больше текущей инфляции. Вот если б ЦБ в сентябре ставку сделал 15%, а в октябре 12%, то улетели бы вверх.
          • А. Г.
            15 ноября 2025, 20:43
            profynn, да курс рубля упал до марта, а с тех пор тоже в «узкой пиле». Я и писал недавно, что это и было целью нашего ЦБ под видом «борьбы с инфляцией». У нас курс то в минусе с 21.07.23 (дата первого повышения ставки ЦБ).
            • Гаспар
              15 ноября 2025, 21:41
              А. Г., подскажите как понять курс в минусе с 07.23 В смысле ниже?
              Что считаете по курсу. Если под видом борьбы с инфляцией. Будет ли к Новому году хоть небольшое движение вверх? Так сказать сезонное..
              Ведь например, в след году и продажи валюты от ЦБ снизятся. По сути спекулятивно даже может давление вырасти в сторону роста валюты.
      • sergik99
        15 ноября 2025, 23:40
        profynn, КАк толька эти акции вырасут процентов на 50, вы сразу поймете где было хватит.
  • АШ
    15 ноября 2025, 20:29
    Опять подолом метешь, вот неугомонная)
  • Evvibris
    15 ноября 2025, 20:50
    Я тоже новостей не видел, но мне показалось, что раньше всех начали падать металлурги (и они как сектор сильнее всего упали), наверное надо там искать ответы.
    А может просто пятничный откат, такое по пятницам бывает (обычно в ожидании плохих новостей на выходных) не редко, просто обычно не настолько сильно.
  • OptionTrader
    15 ноября 2025, 21:06
    В системе не хватает рублевой ликвидности. Поэтому распродают все, что только можно распродать.
    Девальваторам рубля привет от Наби. Все кто ставит против Рубля, Путина и России останутся с кукишем в кармане. 
    Всем нужен крепкий рубль, поэтому кубышки и распечатываются.
    Но это все неточно) Так, зарисовки к пейзажу)

P.S: если кто не понял, то: СВО надолго (и это не про Руину), высокие реальные процентные ставки надолго (кого не зажмут ставкой, того придушат дефицитом ликвидности). Ну, и как говорится, не ссы против ветра, дружок)
  • Sarumyan
    15 ноября 2025, 21:55
    Трамп ведь Венесуэле копьем погрозил, а Путин совет безопасности созвал. Ждали СВО в Венесуэле вот и припали

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн