На бирже ммвб с 2017 го, три года торговал на фонде, именно столько времени мне понадобилось что бы выйти в ноль, не интересно. Перешел на срочный, 5 лет торгую фортс фьючами, постепенно сливаю. На сегоднешний день есть насмотренность, есть все для успешной торговли, но… я не могу закрыть убыточную позицию. На М5 я беру профит 2 АТР, стопы не ставлю, считаю что их систематизировать не возможно, знаю когда нужно выходить, но не могу. У меня 8 из 10 положительных входов, но убыток выше из-за тупого ступора, позднего закрытия и ничего не могу с этим поделать. Может кто решил для себя такую проблему напишите, стопы не вариант, сумма не значит ничего ступор что при 800000 что при 10000, это вообще лечится без стопов
Всем спасибо, тема мне интересная, не много, но что то есть попробовать. По сути склоняюсь стопам со средним значением, ну так 3 атр на пятиминутке, был бы вообще здорово, если бы он срабатывал когда этот уровень стопа пробивает второй раз или при сильном пробое сра батывал при возврате. Что если пробовать стоп лимитом, к примеру стоп- цена 4 атр а цена 3 атр
У меня так же, только наоборот. Входы в 80 проц случаев идеальные. Вижу доллар прибыли образно, фиксирую)) аи смотрю сколько, сука, мог заработать если бы не вышел.
Sergey Ovchinnikov, правило простое.Вход по 1 свече типа приседающий имеет прибыль =1 ATR и СЛ =1\2 ATR. Вход по фракталу 4(5) свечей П=2ATR (твой вариант ) и СЛ= 1 ATR.
Ийон Тихий, Закрываю, но позже чем стоило бы, тут в чем суть, я уже на опыте знаю что стоюне туда уже все говорит об этом, но не могу закрыть, а вдруг, хрень вроде но вот так
Ийон Тихий, можно так сказать, какое то сомнение не дает, я понимаю следующее движение но… даже не знаю что мешает вообще закрывать позицию даже в плюс проблема если она не достигла цели в 2 атр, нужно уйти если сменилось движение, но где там
Sergey Ovchinnikov, ваше утверждение, что стоп не вариант, это лукавство, попытка обмануть самого себя, бессмысленное занятие, прекращайте эту практику
вчера перед началом движухи в золоте у меня на счету было всего 5 долл. Я открыл шорт минимальным сайзом, и долился два раза. Профит закрыл где то на 4105, «заработав» 180 бакинских.
Затем, решив что шорт остановился, открыл лонг двумя позициями. Через несколько минут все было кончено. Ступор не дал мне закрыть позицию.
И такое регулярно. Лудомания страшное дело.
Так жестко я не торгую, я пересиживаю да, но тут я бы не входил, вчера да, на золоте было хорошее падение, успешное для меня тут ситуация простая была для моего опыта
Вход — ничто.
Выход — всё.
В торговле главное выход, а не вход. По системе. Если системы нет. Обсуждать что-либо далее бессмысленно. А системы похоже нет, раз нет алгоритма выхода.
Profitfirm, да, алгоритма выхода нет, стандарт системы мне кажется чушь. мне нужно просто научится закрывать руками, мне кажется что кто понимает рынок так же как я и может смело закрыться как говорил гаевский, становится успешен
Sergey Ovchinnikov,
Руками — тупиковый путь ибо психика будет мешать. Если говорить о спекуляциях конечно.
Нужна система, всё остальное — догадки и гадание.
Profitfirm, согласен, психология, я хотел мнение может кто то справился с этим, стоп можно ставить ну когда цена перед тем как сменить направление как рыба на крючке выделывает кренделя, которые нужно пересидеть тебя вынесет несколько раз и будет много убытка, входить идеально тоже сложно когда реально потечет в нужном русле — не ясно
Вазелин,
Что за бред.
У каких-то инструментов цена это не цена? Или свечи не рисуются или сопутствующие котировочные данные не транслируются? Так на… такой инструмент нужен?
Profitfirm, Вазелин талантливо только сливает, в рынке полный ноль. На совкомбанке дважды маржин словил. Первый раз — smart-lab.ru/blog/1219091.php и второй раз на днях его снова вынесло на 13.3… про стоп врет, сам писал что их не ставил
Это нормальная практика. Ты не один такой. Тут только опыт поможет.
Если интрадей и открылся правильно, но скажем цена уже сбегала 0.5-0.75 атр то смысла в этой сделке нет ибо тебя волатильностью пилить будет.
Перейди на дневки и недельки и торгуй только акции а не комоды.
Комоды самое сложное тк их в основном интрадей торгуют.
Не выходишь потому что не знаешь где выходить. Узнай где нужно и выходи. Кажется просто, но это простота заключена в твоей голове. Прости за сумбур, я выпил.
Идеальный вариант при такой проблеме — торговать в пропе, где есть автоматический стоп (на размер максимального убытка в день), исполнение которого (стопа) не зависит от ваших хотелок.
Самому перебороть — крайне сложно. Надо ломать свою психологию, что ты можешь быть не правым в сделке. Здесь главное, по-моему, запомнить то ужасное состояние, когда закрываешь огромный убыток, не зафиксировал его намного раньше. Чтобы в следующий раз, когда готов впасть в ступор напоминание этого ужасного состояния, которое может случиться, не закрыв вы следку прямо сейчас не давало вам впасть в этот ступор снова.
Главное понять, что необходимо сохранять свой капитал, рынок будет завтра, послезавтра и т.д. Очень грубо, как и в игровых видах спорта — «играть от обороны».
На практике еще советую при наличии вашей проблемы — начинать резать позу по частям, не можете закрыть всю позицию сразу, тогда закройте треть или половину, будет легче — уменьшит ваш убыток. То есть зарезали половину позиции, пошло дальше в не вашу сторону — зарезали оставшуюся половину.
Линда Рашке о стопах, посмотрите на ютубе каждое слово шедевр, где найти дисциплину, вот есть кто успешен, я торгую пять лет фьючами каждый день, но перевес отрицательный, стопы сломаю все что остальное хорошо, сейчас начать все заново новое, сложно неймоверно, но результат заставляет что то менять а вот как
Выход один — забрать деньги и прекратить эту ахинею.
Поймите когда произойдет глобальная подлянка а она произойдет — вы лишитесь всех денег.
Вы играете в опасные маржинальные игры на деньги. У вас не получается. Уйдите оттуда пока живы
Вы сами то задумайтесь — если там все так просто то почему банки там все места не заняли а занимаются кредитованием за копеечный электрочайник?
Или вы считаете себя умнее их ??
Бросьте эту муть пока не поздно
хотел бы я написать, что поможет психолог. Но помогает он временно. Потом опять все по новой.
Алексей nnnd хороший совет дал.
От себя добавлю, что классный вариант для меня нашелся чисто случайно. Если завести брок счет у гос брока типа сбер или втб, там первые годы рисковики вообще отбитые. Чуть что, кроют частями при малейшем маржинколле. У них маржинколл на всех плечах наступает мгновенно при легком минусе
Спустя 8-10 мес у меня у самого потом выработалась привычка, если к 17:00 у меня есть убыток (если поза взята на все плечи, при малейшем убытке у них там наступает маржинколл), я просто сам руками крою, чтоб не прислали маржинколл и меня не покрыли за доп комиссию.
Месяцев через 12-15 приходит осознание, что в принципе в риск менеджементе и в подходах торговли что то не то, раз такая шляпа. И началась более качественная избирательная торговля
Андрей К, мне кажется в начале я закрывал позиции быстро но стал замечать что если бы я не закрыл то цена вернулась чуть позже, но тогда я торговал неосмысленно, когда стал дольше держать позицию дела пошли лучше и вообще месяцами был в плюсе осмысленно входил, но когда цена начинала тренд на третий день я попадал в хороший минус, сейчас я заметил что удобнее закрывать как только видишь смену движения, но какой черт держит меня чтобы банально закрыть нажав кнопку. Если начать применять стопы это нужно все менять, рынок их легко поглащает и вообще мне кажется торговля с ними будет иметь больше случайностей. Мне понравился ваш вариант когда вы сами научились крыть руками. Я не боюсь резких движений, даже если они большие, цена в каждом случае при смене возвращается пусть и не полностью исключение есть 2022 й показал там тоже все понятно, почему пишу и читаю всех, потому что хочу определится научится закрывать руками или полюбить стопы. Почему не бросил это дело, воопервых нравится а вовторых столько пройдено столько познано, я всегда добивался своего и осознать что все это напрасно гораздо неприятнее потерь
просто вести 2 счета у разных брокеров или субсчета.
Чешутся руки закрыть позиции — открой противоположную у другого брокера.
Или купи опционы.
Если нет стопов и растет убыток - тоже открой противоположную другого субсчета
Глеб Медянников, Я как раз сначала инвестировал вернувшись к нулю сейчас просто уверен наш рынок идеально было бы шортить, инвестиции в ммвб в акции это худший способ любых инвестиций, хуже только дать в долг под проценты.
Sergey Ovchinnikov, тогда либо горизонт инвестирования был маленький. Три года это маленький горизонт либо выбор активов был слишком посредственным, возможно газпром, втб в общем все то что громко падает.
Идеально если инвестировать не все сразу в одну акцию, а по степенно в разные акции, разных секторов, тогда результат будет совершенно иным.
Dangerous Assumption, Подойдите к зеркалу и честно скажите себе я такой же. Теряют все по разному а убытки у всех одинаково. Пока реально не встречал безубыточников, успешный трейдер писать такую хрень не будет
Sergey Ovchinnikov, Это местный пустомеля. Он походу вообще не торгует, раз пишет такие глупости… он входит в сделку, глядя на пустой экран и у него там нет котировок на днях и неделях, зато на минутах он почему то котировки на экране видит )
00597681, всему свой срок.
Нет желания — не делайте.
Но только не кормите других своими сырыми помидорами.
Отступить легче всего.
Вы отступили. Туда вам и дорога.
Виталий Зотов, я просто вышел в ноль руками и не хочу тратить на это свои деньги и время, тоже мне нашли аналогии «отступил», а по мне так просто забил. А Вам просто нужно больше лузеров которые будут сливать у свое удовольствие ну и в Ваше конечно. Туда мне и дорога, в плюс и без нервотрёпки.
00597681,
Кто не может — не делает и оправдывает себя.
Кто может — просто идет дальше.
Я вас не осуждаю. Вы сами себе хозяин.
Разница лишь — вы заработаете копейки., но без риска, а он может заработать много, но есть риск. Каждому свое.
Виталий Зотов, не может тот кто постоянно сливает, но более удачливым игрокам это выгодно… ,«Сидите дальше набирайтесь опыта… заодно кормите маркетмейкера,» Кого Вы лечите? Какие много? Средняя по больнице 3 % годовых, при том что кто то делает иксы а кто-то почки продает. Хрена себе копейки, я большинство стратегий обгоняю. А про мифические лямы с нуля оставьте новичкам и фантазёрам.
Вы меня не осуждает? Серьезно.?.. фуух как полегчало....
00597681,
мне должно быть стыдно за это?
А может вы мне деньги несете?
Или вы как и все тут — только в плюс !
Вы вообще о чем? и где? Это что, сайт для помощи немощным?
Виталий Зотов, ну про стыд Вы первый заговорили, а денег моих Вам не видать как своих ушей.
Тут не все в плюс не придумывайте.
А Вы о чем? А что это сайт по разводу?
00597681, я сдаюсь прямо сейчас.
Вы умнее, вы лучше.
Лучше в руках синица, чем журавль в небе.
Не лезем, не стремимся, схватить кусочек — обхватить его и держать.
Константин и компания, Я давно реализовался мне 55, трейдинг для меня мечта я бы даже сказал утопическая идея я не сильно огорчаюсь при потерях, но я уверен, что так же как терять так же можно зарабатывать, и мечты сбываются, надеюсь. Dum spiro spero
Sergey Ovchinnikov,
Все вы делаете правильно. Просто мало еще для вас. У каждого свой срок понимания.
Главное не отступить и не потерять все.
Гоняйте один контракт пока не ответите на все свои вопросы.
Рассчитывайте еще 3-5 лет.
Быстро не будет.
Сплошная азинея какая-то.
Берешь инструмент, ищешь закономерности, статистический положительный перевес того или иного входа/выхода, тестированием естественно. С тестированием на реале. Далее алгоритмизируешь.
Не нашёл вышескащанного конкурентного преимущества, идёшь дальше.
Какие нафик дневки, недельки, комоды некомоды… Да ваще пофик, каерй инструмент должно быть.
Руками — тупик.
Слушать советов других по поводу всяких процентов, временных рамок и тд — тупик.
Путь должен пройти ты сам. Чтобы сформировать соотв нейронные связи, наработать опыт, положительный и отрицательный.
Кстати, один из моих рабочих алгоритмов в tslab, на тестах показывает около отрицательную торговлю. На реале, индикатор, на основе которого алго взодит/выходит отрисрвывается по-другому и соответственно итог сунубо положительный. Вот так. Т.е. в агенте (tslab) на реале, всё немного по-другому.
Или это из разряда принятия убытков, 60 дней читать надо обязательно.
Когда логика изменится и утвердится в созвучии с центральной нервной системой, управление стопом будет.
Психотип не поломать. Будешь ломать потеряешь здоровье. У меня идеальные входы. Нередко 0.1%. Люблю хороший реверс. вижу и чувствую развороты. Есть система принятия решений. А вот выход отвратителен. Я даже предлагал в свое время подержать открытую позицию вместо меня. И сам оплачивал весь риск. Даже здесь. по моему. предлагал. Никто не понял прикола. Вообщем. избавиться от преждевременного выхода сложно. Вариантов много. Если не знаешь. где поставить стоп. можно прикрыться коротким опционом, но на нашей бирже это утопия. Если позиция большая и стоп близко. маркет-мейкер может прогуляться за твоими стопами. Отсутствие ночной сессии еще один нерыночный риск. Не смотреть монитор. уйти в тундру и утопить мобильник. Наручники к батарее. Уйти из интрадея. но с такой волатильностью как у золота — не получится. И т.д.
Винрейт 80% или 90% ни о чем не говорит. В таких случаях нужно смотреть соотношение среднего профита vs. средний убыток.
Смотреть за счет чего получается 80%, как так получается что цена цепляет тейк-профит но не достает до стопа)) Понятно что такая торговля более комфорта, приятна, создается иллюзия успеха, но самое главное это ядро системы. Либо оно есть, и тогда при равных стопах и тейках она продолжает генерировать прибыль либо при внедрении стопа от винреита 80% ничего не остается. Если все же в системе есть «что-то» тогда стоп не страшен!
Всем привет! Твоя проблема давно уже решена.Она стара как мир! На самом деле у тебя нет торговой системы.Другими словами твои точки входа так же не понятны тебе как точки выхода.Вот так на самом деле.И ты не как их по этому не можешь подстроить не в + не в минус. тебе могу дать супер совет.что бы сразу вот закрыть этот вопрос на всю жизнь своей будущей стратегии.Через наших брокеров есть возможность торговать форекс.Я все понимаю про кухни и т.д.Дело в том что форекс самый тяжкий рынок имхо под работу но втоже время он стимулирует на знания.Он сразу тебе даст ответ на твой вопрос как только ты попробуешь его систематизировать .))) Удачи! И думаю ты многое возьмешь для улучшения совей торговли.Брокеры я имею ввиду финам альфу что то понятное а то вдруг там чего подумаешь
Sergey Ovchinnikov, Ты ведь смотришь фильмы читаешь книги.Дзен все такое.Тебе не надо бежать от врага.Тебе надо найти врага и изучить . И ты ведь задал вопрос.Я показал каким может быть на него ответ.Практически прожевал его.И ты не смотри на форекс как на беспощадного зверя.Ты его приручи.Другие рынки не дают твоему мозгу раскрыться.Они в полудреме просто.На финаме в альфе совсем не большие плечи.Там дело все в его повадках.И это только не пытайся строить стратегию типо 0.01.Делай все понятно.Там уверен много ответов найдешь точно
Есть подозрение, что 80% винрейт у вас достигается тем, что теоретический стоп длиннее тейка примерно раза так в 4.
Если оно так и есть, тогда психологическое нежелание закрываться очень понятно — сама система построена на пересиживании. Когда цена идет на стоп, она уже сделала очень большое движение, и, как правило, скоро развернется. Вы это знаете, и именно насмотренность мешает закрыть позу.
Варианта вижу два. Первый — сделать стоп равным тейку. Но тогда может оказаться, что винрейт сразу станет 50%, и никакого положительного матожидания у системы на самом деле нет. Не станет 50% — значит начнёте торговать в плюс.
Вариант второй — торговать только фьюч на насдак или снп500 от Лонга. Там система с длинным стопом и коротким тейком оправдана
Login1, спасибо, действительно так похоже на мою проблему. а стоп брать всегда стабильно ну я понимаю от атр, думал об этом, но чего боюсь выбитый стоп и цена вернулась а я повторно не смогу зайти, я могу влететь в тильт
Sergey Ovchinnikov, стоп нужен чтобы исключить неконтролируемые крупные убытки, которые потенциально могут убить счёт. Когда цена идёт на стоп, правильно думать уже не о том, что она может вернутся, а о том, что может произойти, если она не вернётся
Я тебе еще допишу.А то боюсь подумаешь что как все так… У форекса очень своеобразная структура движения.Она буквально сразу приведет ( прибьет ) тебя к минутному таймфрейму.Что должно не только дать толчек а куда глядеть дальше.Но и практически сразу тебе даст ответ и на твой вопрос.И приоткроет тебе завесу за великим словом тренд.Ты буквально переоценишь его во всей его красе.Ну и в дальнейшем остальные рынки кроме крипты считай уже безопасны
У меня так было по началу. Я рынок очень неплохо вижу, но видеть все движения на 100% невозможно, поэтому раньше часто убыток съедал всю прибыль.
Но без стопов на срочке 100% делать нечего. И я это переборола, сначала туго шло, ставила стопы через раз, потом отпустило. Сейчас срочка только со стопами.
Выхода у вас два: либо уходить в инвесторы, либо вообще с рынка.
Срочку без стопов не торгуют, это как выйти на улицу без трусов, кто-то да поимеет.
Мария Моисеева, Я еще рассматриваю вариант вход через стоп лимит и вторым в безубыток, но пока несколько раз так делал немного взять можно, но что т мне не совсем эта схема
Sergey Ovchinnikov, 1. Тренируйте дисциплину в реальной жизни, мне очень помогло.
2. Попробуйте открывать и закрывать позицию частями с общим стопом, так может быть проще, особенно поначалу.
Я, например, в пятницу на вечерке вошла в шорт газа по 4,535, сразу для себя определив, что выше 4,58 стоплюсь, но стоп не ставила, газ выше пошёл, добрала ещё часть по 4,574, оттуда он отвалился, там стоп теперь и стоит.
Вот примерно так и торгую, норм. тема.
Мария Моисеева, срочку торгуют без стопов, но с длительным таймфреймов без больших плечей.
Стопы могут и не сработать — глюки на бирже или у брокера и т.п.
Чтобы зарабатывать на срочке надо понимать какой рынок в текущем моменте, направленный или боковой. Я как правило закрываю около 60 -70 процентов сделок по стопу, прежде чем пойму какие настроения на рынке. Стопы очень короткие зато 30 % сделок мне как правило приносят прибыль. Момент стопа определяю по тому насколько мне комфортно или не комфортно сидеть в сделке. Нет ничего более губительного, чем сидеть и ждать, когда рынок развернется в вашу сторону. 1 ошибка рождает множественные ошибки. Лучше переоткрыть сделку, пусть по худшей цене, но когда будешь больше уверен куда двигается рынок.
Как вариант — закрываться по времени если позиция не в плюсе.
Но вообще, судя по всему, у вас просто неправильная торговля. Интенсивный интрадей или что-то подобное и ловля локальных откатов или разворотов.
При такой торговле даже если научитесь брать убыток, быстро выгорите. И хорошо если к этому моменту сумеете достаточно заработать чтоб потом переучиваться на другой таймфрейм и стиль.
Остальное — пересиживание убытков — ну это до поры до времени.
Риск имеет свойство реализовываться на очень длинной дистанции. И накрывает обычно по полной — типа 24.02.22, но только на Америке. Не было еще того корректоза как в 2008. Я сейчас не говорю про долг, они это не исполнят никогда. Я говорю про другие виды кризисов. Они это сделают как с Леманами.
Flexiway, все это догадки.
1. Желательна диверсификация по странам.
2. Фьюч на наздак единственный на мосбирже, который можно пересидеть
3. Американский рынок постоянно растет, в отличие от российского. Ещё лет на 50 его хватит, то на нашу жизнь. Смотрел Китай и другие индексы — тухлятина, нет ликвидности, стоят в боковике
А почему стопы не вариант. Если вы не ставите стоп, значит рассчитываете, что на более длинном отрезке времени рынок таки пойдёт в вашу сторону. А он пойдёт? Тут надо либо автоматом действовать, либо тогда рассчитывать более длинный таймфрейм, если в нём тенденция такая же, как в коротком, то да, имеет смысл дальше сидеть. А если он противоположная, то любое промедление только увеличит убыток.
я не профи… полгода всего на срочке. Это психологический паттерн жадности. С жадностью надо работать вам. Первый урок как это можно лечить — месяц а лучще два, заставляйте себя закрывать позицию на ровно в 0,2% профита. Не больше. И потом спокойно смотреть как поезд без вас едет на 3 и более процента
Кросс-курс предпринял попытку прорваться ниже локальной поддержки 183,15, но покупатели вовремя перехватили инициативу. В пятницу атаку агрессивно отбили, сформировав мощное «бычье поглощение»....
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Росинтер Ресторантс Холдинг – рсбу/ мсфо
16 305 334 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=9038&type=1
Капитализация на 09.01.2026г: 1,673 млрд руб
Общий долг на 31....
Росинтер Ресторантс Холдинг – рсбу/ мсфо
16 305 334 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=9038&type=1
Капитализация на 09.01.2026г: 1,673 млрд руб
Общий долг на 31....
Alex666,
Газпром регулярно напоминает
Вот это интересно, кому и зачем напоминает, сидит в Лахте такой чувачок и за 500к₽/мес пару раз в неделю перепечатывает данные европейского источника, чт...
Про закрытие позиции
Затем, решив что шорт остановился, открыл лонг двумя позициями. Через несколько минут все было кончено. Ступор не дал мне закрыть позицию.
И такое регулярно. Лудомания страшное дело.
Вечером увидел и даже уже не расстроился, ну как всегда
остальное в ...
smart-lab.ru/blog/86914.php
если игра на бирже — это способ выбраться из нищеты, то закрыть кривую позу почти невозможно
почему так?
потому, что игрой на бирже развлекаются умные люди, а пытаются заработать глупые… и чем глупее человек, тем меньше логики в его действиях
как научиться резать лося?
прокачайте интеллект — и все начнет получатся само собой))
Слишком рано для понимания. Ещё 5 лет и начнёте понимать. Пока вы не готовы.
Выход — всё.
В торговле главное выход, а не вход. По системе. Если системы нет. Обсуждать что-либо далее бессмысленно. А системы похоже нет, раз нет алгоритма выхода.
Руками — тупиковый путь ибо психика будет мешать. Если говорить о спекуляциях конечно.
Нужна система, всё остальное — догадки и гадание.
Что за бред.
У каких-то инструментов цена это не цена? Или свечи не рисуются или сопутствующие котировочные данные не транслируются? Так на… такой инструмент нужен?
Если интрадей и открылся правильно, но скажем цена уже сбегала 0.5-0.75 атр то смысла в этой сделке нет ибо тебя волатильностью пилить будет.
Перейди на дневки и недельки и торгуй только акции а не комоды.
Комоды самое сложное тк их в основном интрадей торгуют.
Самому перебороть — крайне сложно. Надо ломать свою психологию, что ты можешь быть не правым в сделке. Здесь главное, по-моему, запомнить то ужасное состояние, когда закрываешь огромный убыток, не зафиксировал его намного раньше. Чтобы в следующий раз, когда готов впасть в ступор напоминание этого ужасного состояния, которое может случиться, не закрыв вы следку прямо сейчас не давало вам впасть в этот ступор снова.
Главное понять, что необходимо сохранять свой капитал, рынок будет завтра, послезавтра и т.д. Очень грубо, как и в игровых видах спорта — «играть от обороны».
На практике еще советую при наличии вашей проблемы — начинать резать позу по частям, не можете закрыть всю позицию сразу, тогда закройте треть или половину, будет легче — уменьшит ваш убыток. То есть зарезали половину позиции, пошло дальше в не вашу сторону — зарезали оставшуюся половину.
Поймите когда произойдет глобальная подлянка а она произойдет — вы лишитесь всех денег.
Вы играете в опасные маржинальные игры на деньги. У вас не получается. Уйдите оттуда пока живы
Вы сами то задумайтесь — если там все так просто то почему банки там все места не заняли а занимаются кредитованием за копеечный электрочайник?
Или вы считаете себя умнее их ??
Бросьте эту муть пока не поздно
Алексей nnnd хороший совет дал.
От себя добавлю, что классный вариант для меня нашелся чисто случайно. Если завести брок счет у гос брока типа сбер или втб, там первые годы рисковики вообще отбитые. Чуть что, кроют частями при малейшем маржинколле. У них маржинколл на всех плечах наступает мгновенно при легком минусе
Спустя 8-10 мес у меня у самого потом выработалась привычка, если к 17:00 у меня есть убыток (если поза взята на все плечи, при малейшем убытке у них там наступает маржинколл), я просто сам руками крою, чтоб не прислали маржинколл и меня не покрыли за доп комиссию.
Месяцев через 12-15 приходит осознание, что в принципе в риск менеджементе и в подходах торговли что то не то, раз такая шляпа. И началась более качественная избирательная торговля
Чешутся руки закрыть позиции — открой противоположную у другого брокера.
Или купи опционы.
Если нет стопов и растет убыток - тоже открой противоположную другого субсчета
Молодец. Иметь нулевую захедженную сделку очень прибыльно по факту.
Идеально если инвестировать не все сразу в одну акцию, а по степенно в разные акции, разных секторов, тогда результат будет совершенно иным.
Это даёт, тем кто может, перекладывать в свой карман их деньги.
Спасибо, Сергей!
Все нормально идёт. Просто нужноещевремя. Зелёный ещё. Мало било. Со временем поймёт все сам
Нет желания — не делайте.
Но только не кормите других своими сырыми помидорами.
Отступить легче всего.
Вы отступили. Туда вам и дорога.
Кто не может — не делает и оправдывает себя.
Кто может — просто идет дальше.
Я вас не осуждаю. Вы сами себе хозяин.
Разница лишь — вы заработаете копейки., но без риска, а он может заработать много, но есть риск. Каждому свое.
Вы меня не осуждает? Серьезно.?.. фуух как полегчало....
мне должно быть стыдно за это?
А может вы мне деньги несете?
Или вы как и все тут — только в плюс !
Вы вообще о чем? и где? Это что, сайт для помощи немощным?
Тут не все в плюс не придумывайте.
А Вы о чем? А что это сайт по разводу?
по разводу.
Вы даже не сечете, где находитесь.
так что ваше скоро станет наше.
«не видать как ушей»… хвастун.
Вы умнее, вы лучше.
Лучше в руках синица, чем журавль в небе.
Не лезем, не стремимся, схватить кусочек — обхватить его и держать.
8 лет предел понимания? 20 лет надо
Все вы делаете правильно. Просто мало еще для вас. У каждого свой срок понимания.
Главное не отступить и не потерять все.
Гоняйте один контракт пока не ответите на все свои вопросы.
Рассчитывайте еще 3-5 лет.
Быстро не будет.
Берешь инструмент, ищешь закономерности, статистический положительный перевес того или иного входа/выхода, тестированием естественно. С тестированием на реале. Далее алгоритмизируешь.
Не нашёл вышескащанного конкурентного преимущества, идёшь дальше.
Какие нафик дневки, недельки, комоды некомоды… Да ваще пофик, каерй инструмент должно быть.
Руками — тупик.
Слушать советов других по поводу всяких процентов, временных рамок и тд — тупик.
Путь должен пройти ты сам. Чтобы сформировать соотв нейронные связи, наработать опыт, положительный и отрицательный.
Кстати, один из моих рабочих алгоритмов в tslab, на тестах показывает около отрицательную торговлю. На реале, индикатор, на основе которого алго взодит/выходит отрисрвывается по-другому и соответственно итог сунубо положительный. Вот так. Т.е. в агенте (tslab) на реале, всё немного по-другому.
Когда логика изменится и утвердится в созвучии с центральной нервной системой, управление стопом будет.
Парни, вам ничего НЕ ПОМОЖЕТ. Смиритесь с потерей денег. Они уже не ваши, они принадлежат КУКЛУ.
Удачи.
Всегда с отеческой любовью к заблудшим сынам.
Смотреть за счет чего получается 80%, как так получается что цена цепляет тейк-профит но не достает до стопа)) Понятно что такая торговля более комфорта, приятна, создается иллюзия успеха, но самое главное это ядро системы. Либо оно есть, и тогда при равных стопах и тейках она продолжает генерировать прибыль либо при внедрении стопа от винреита 80% ничего не остается. Если все же в системе есть «что-то» тогда стоп не страшен!
Если оно так и есть, тогда психологическое нежелание закрываться очень понятно — сама система построена на пересиживании. Когда цена идет на стоп, она уже сделала очень большое движение, и, как правило, скоро развернется. Вы это знаете, и именно насмотренность мешает закрыть позу.
Варианта вижу два. Первый — сделать стоп равным тейку. Но тогда может оказаться, что винрейт сразу станет 50%, и никакого положительного матожидания у системы на самом деле нет. Не станет 50% — значит начнёте торговать в плюс.
Вариант второй — торговать только фьюч на насдак или снп500 от Лонга. Там система с длинным стопом и коротким тейком оправдана
Но без стопов на срочке 100% делать нечего. И я это переборола, сначала туго шло, ставила стопы через раз, потом отпустило. Сейчас срочка только со стопами.
Выхода у вас два: либо уходить в инвесторы, либо вообще с рынка.
Срочку без стопов не торгуют, это как выйти на улицу без трусов, кто-то да поимеет.
2. Попробуйте открывать и закрывать позицию частями с общим стопом, так может быть проще, особенно поначалу.
Я, например, в пятницу на вечерке вошла в шорт газа по 4,535, сразу для себя определив, что выше 4,58 стоплюсь, но стоп не ставила, газ выше пошёл, добрала ещё часть по 4,574, оттуда он отвалился, там стоп теперь и стоит.
Вот примерно так и торгую, норм. тема.
Стопы могут и не сработать — глюки на бирже или у брокера и т.п.
Но вообще, судя по всему, у вас просто неправильная торговля. Интенсивный интрадей или что-то подобное и ловля локальных откатов или разворотов.
При такой торговле даже если научитесь брать убыток, быстро выгорите. И хорошо если к этому моменту сумеете достаточно заработать чтоб потом переучиваться на другой таймфрейм и стиль.
А значит сделки носят спонтанеый характер и это лудомания....
Если есть торговая система и не можете закрыть по стопу, значит поза слишком для вас большая… Уменьшите ее и торгуйте пока не привыкнете…
1) трейлинг-стоп
2) торговля фьючем на наздак с пересиживанием убытков, не закрывать убыточную позу пока не будет плюса.
Это единственное правильное, что ты написал.
Остальное — пересиживание убытков — ну это до поры до времени.
Риск имеет свойство реализовываться на очень длинной дистанции. И накрывает обычно по полной — типа 24.02.22, но только на Америке. Не было еще того корректоза как в 2008. Я сейчас не говорю про долг, они это не исполнят никогда. Я говорю про другие виды кризисов. Они это сделают как с Леманами.
1. Желательна диверсификация по странам.
2. Фьюч на наздак единственный на мосбирже, который можно пересидеть
3. Американский рынок постоянно растет, в отличие от российского. Ещё лет на 50 его хватит, то на нашу жизнь. Смотрел Китай и другие индексы — тухлятина, нет ликвидности, стоят в боковике
Ибо НЕ НАДО.
Тупорылые боты.
Пока не будет системы, так и будет