Совкомбанк отказался от дивидендов и заработает меньше прибыли, чем год назад
Совкомбанк отчитался за третий квартал 2025 года и сообщил об отказе от дивидендов, а у нас на Руси обожают дивидендных коров, поэтому акции припали:
Чистая прибыль по итогам третьего квартала составила 16,8 млрд рублей, рентабельность капитала (ROE) — 18%.
За девять месяцев 2025-го чистая прибыль Совкомбанка составила 33 млрд рублей, снизилась на 40% год к году.
Менеджмент не будет рекомендовать СД проводить вторую выплату дивидендов в этом году, чтобы сохранить капитал для будущего роста. Об этом сообщил управляющий директор банка Андрей Оснос. Напомню, что до этого выплатили 0,35 рубля на акцию.
При это давление на чистую прибыль со стороны отчислений в резервы продолжается, рост доходов имел место на фоне переоценки финансовых инструментов и существенного сокращения комиссионных расходов (при нерастущих комиссионных доходах).
Держите любимку Ладмира?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Три четверти компаний готовы инвестировать в развитие в ближайший год
К таким выводам пришли аналитики «Ренессанс Страхования» и ГК «Деловые Линии», изучив результаты опроса руководителей российских предприятий. Также они выяснили, что каждая седьмая компания...
❗️ПАО «МГКЛ» готовит размещение нового выпуска биржевых облигаций для неквалифицированных инвесторов
ПАО «МГКЛ» планирует первичное размещение биржевых облигаций серии 001PS-03 на СПБ Бирже. Бумаги будут доступны неквалифицированным инвесторам после прохождения тестирования,...
Цикл статей «Наиболее подходящие акции для активных трейдеров» продолжается. Оценим волатильность рынка в мае, спрогнозируем динамику Индекса МосБиржи на июнь, обозначим вероятный курс...
Доброго дня. Обновление рейтинга по акциям.
*****************************************************...
Whoosh,
Мега прорыв…
вопрос кто за неё заплатит?
Что то предполагаю нагибать на платежи будут операторов кикшеринга...
Юрент и Яндекс мелки… самый жирный и мощный лидер (около половины р...
GeorgZ, думаю все выглядит несколько проще. Сделай простой расчет.
Юрченко на дивы может купить почти на 6 млрд руб .
Если он будет покупать сейчас, а не по цене новой доп.эмиссии,
то он може...
Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - июнь 2026 Вот и наступило лето, мое любимое время года, с самого детства. В этом году погода пока не слишком радует нас теплом, но я не теряю надежды...
Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - июнь 2026 Вот и наступило лето, мое любимое время года, с самого детства. В этом году погода пока не слишком радует нас теплом, но я не теряю надежды...
Роснефть оценивает необходимость резервирования части стоимости своих активов из-за операционных рисков — Сечин Сечин:«В 2026 г. нефтяная отрасль работает в условиях крайне высокой ценовой волатильнос...
📱Яндекс: Рассматриваем сделку. Пришли на поддержку. — За 1 квартал 2026 нарастили выручку на 22% до 370 млрд р
— Чистая прибыль увеличилась в 2,7 раза до 34,7 млрд р.
Рост продолжается, при...
Клиентские активы управляющих компаний выросли до 34,7 триллиона рублей #КлючевыеПоказатели управляющих компаний
Клиентские активы управляющих компаний выросли до 34,7 триллиона рублей
▫️ Рост...