Стараниями активистов давно уже сделали что налог на купоны платится за вычетом уплаченного НКД.
Протатит ли такой вариант оптимизации налога на ИИС второго типа?
1 — просим брокера в нужное время переключить на вывод купонов/дивов на банковский счёт. (ну или навсегда, но следим чтобы лишний раз не попадать на вывод).
2 — Покупаем сколько нужно облигаций в последний день с полным купоном.
3 — на следующий день продаём с нулевым НКД (ну или когда удобно будет).
4 — получаем купон на банковский счёт. В идеале — без налога или с налогом на прирост купона за один день.
Как думаете, прокатит? И если прокатит — как долго лафа продолжаться будет?
Константин Р, в теории, или на практике? Со всего купона?
А за что, собственно, хуже условия чем при получении купона с обычного счёта, не ИИС? Или это связано с тем что брокер не будет считать внутри себя затраты на приобретение а просто как есть кинет на банковский, вычтя всё, и дальше самому с налоговой разбираться в затратах на приобретение?
И тогда другой момент — если скажем в последний день перед погашением купить — погасят на ИИС или тоже на банковский? И если на второе — налог с какой суммы?
Сиделец, Со всего купона при выводе будет налог. А Ваши «затраты на приобретения » брокер посчитает потом, в момент закрытия иис.
Про погашение лучше уточнять у брокера. У меня раньше и сейчас гасилось на брокерский счёт, независимо от купонов.
Сиделец, Сиделец, Хотя можно попробовать, может и прокатит без налога, от брокера будет зависеть имхо.
Если " суммы уплаченного НКД могут уменьшать доход в виде купона, полученного впервые после приобретения облигации."
то интересно, как брокер это будет интерпретировать
Не прокатит! Все что Вы можете придумать, «гроссмейстеры и евреи» уже давно придумали и возьмут с Вас налог на любое Ваше «шевеление с деньгами»…
«Рожали, знаем!»
Сиделец, Большинству народа на все придумки для них сверху (законы) пох… (переходят дорогу где хотят и правильно делают)!
Пока «замы, которые поверили своим начальникам», как я когда-то, будут сидеть вместо разных Шойгу и Строевых ...
Например, зам. Шойгу Иванов сидит в тюрьме, а Шойгу сидит в СФ и строит свои дворцы и яхты, читает стихи, вспоминает Канта и и ему все пох..., пока Путин у власти… (до 2030 года!)
📱 vkvideo.ru/video-210986399_456244317
📱 youtu.be/bmtfG92q9ms Спасибо коллегам из РБК за площадку и возможность!
Телеграм: @AndreyHohrin Не является инвестиционной...
OsData и Тестер. Качаем слепки стаканов и запускаем тестер. Видео.
Сегодня будем учиться скачивать с биржи слепки стаканов и запускать на них тестер.
Видео предназначено для программистов, которые уже умеют писать роботов на OsEngine или только планируют это...
Отличная работа! Несмотря ни на что, аналитики Mozgovik Research проделали качественную работу в 2025 году👍
Конец года — время задуматься, какие акции могли принести наилучший результат. В этом году хороших акций было не так много, но мне приятно отметить, что многие из по-настоящему качественных идей...
Booppa, Станок то может поработает, но слив юаней будет сокращаться, а это предпосылка для роста юаня. Они в принципе еще в ноябре заявляли об этом, пока держат слово
AAA1976, насчет цены: я лично посмотрел отчет, почитал анализ и затаривался. Не буду хвататься, но на икру с маслом на НГ хватит
Контора хоть и не без недостатков, но цена относительно интеграль...
Руслан Шингирей, а свою управляшку раком поставить за такую температуру в квартире не пробовал?
Что-то я не помню, чтобы у меня ниже 20 опускалалось.
Почему.? Потому что знают, что помимо жалоб...
А за что, собственно, хуже условия чем при получении купона с обычного счёта, не ИИС? Или это связано с тем что брокер не будет считать внутри себя затраты на приобретение а просто как есть кинет на банковский, вычтя всё, и дальше самому с налоговой разбираться в затратах на приобретение?
И тогда другой момент — если скажем в последний день перед погашением купить — погасят на ИИС или тоже на банковский? И если на второе — налог с какой суммы?
Про погашение лучше уточнять у брокера. У меня раньше и сейчас гасилось на брокерский счёт, независимо от купонов.
Если " суммы уплаченного НКД могут уменьшать доход в виде купона, полученного впервые после приобретения облигации."
то интересно, как брокер это будет интерпретировать
«Рожали, знаем!»
Пока «замы, которые поверили своим начальникам», как я когда-то, будут сидеть вместо разных Шойгу и Строевых ...
Например, зам. Шойгу Иванов сидит в тюрьме, а Шойгу сидит в СФ и строит свои дворцы и яхты, читает стихи, вспоминает Канта и и ему все пох..., пока Путин у власти… (до 2030 года!)