AUD/NZD: быки вошли во вкус, подтягивая котировки к новым высотам
Кросс-курс AUD/NZD после пробоя локального уровня 1.1692 откатился к нему и сейчас активно «топчется», осваивая свежую поддержку. Также стоит обратить внимание на то, что в текущий понедельник...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
⚙️ Лензолото: закат "пустышки"
Акции Лензолота резко упали. Что происходит — рассказывают аналитики Market Power Лензолото (LNZL) ➡️ Инфо и показатели Возможно, многие забыли, но еще в августе прошлого года...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Чтобы получить вычет А за 25 год, нужно открыть новый иис и его пополнить соответственно в 25 году и не закрывать после в данном году другие счета .
При закрытии хотя бы одного счета теряется право на вычет А по всем открытым на момент закрытия счета.
Ст. 219.2 НК РФ
Нет. По всем ранее открытым. Даже, если продержался 5 лет.
Если они уже открыты в момент закрытия то да теряется последующая возможность получения вычета А. Вычет Б можно получать дальше.
Константин, я тоже так думал!!!!!!!!
тогда смысл разрешать иметь три ИИС одновременно???
Получается при закрытии одного, человек теряет два других?
После закрытия одного открываете новый, на нем пользуете вычет А, на остальных двух только вычет Б, ну и так по кругу. Пока только так видится.
Geksor, то есть если я в 2025 году открою три ИИС,
то могу их закрыть в 30, 31 и 32 году?
и каждый год получать по 30млн вычета?
да или нет? Что перечитываю НК РФ и не втыкаю)))
нет только смысла их закрывать все в один год (например в 2031) ?
Да. Там по тексту можно вычет 30кк в налоговом периоде. То есть если закрываете три счета в один год, то суммарно возврат 30кк всем счетам. А если закрываете в разные года(соответственно разные налоговые периоды), то по 30кк с каждого счета(в каждом налоговом периоде ).
Не шмогли они сделать вывод дивидендов на счёт и пришлось попрощаться.
Думать надо было, это блин очень важно.
я зачем-то открыл два ИИС ((((