Назовите мне хоть одного нового российского производителя, который появился за все время взимания утильсбора — представитель РАТЭК Антон Гуськов о введении технологического сбора
Минпромторг анонсировал поэтапное появление нового платежа для импортеров и производителей электроники — технологического сбора.
Представитель Ассоциации товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов:
«Помимо того, что бизнес и так очень сильно обложен сборами, платежами, налогами и переживает не лучшие времена сейчас, так в целом не видна позитивная цель, зачем вообще это делать. На рынке автомобилей существует максимально похожая история. Назовите мне хоть одного нового российского производителя, который появился за все время взимания утильсбора. Когда нам коллеги говорят, что введение нового налога приведет к повышению инвестиционной привлекательности рынка, это вызывает только улыбку. Странно изымать оборотные средства у производителей и рассчитывать, что они будут развиваться».
Объем российского производства радиоэлектронной продукции по итогам 2024 года достиг 3,5 трлн руб. Рост — более чем на треть к 2023-му., сейчас идет замедление.
Собрание акционеров ПАО «ЭсЭфАй» утвердило выплату дивидендов по итогам 2025 года
4 мая 2026 года состоялось заседание годового общего собрания акционеров ПАО «ЭсЭфАй». В соответствии с рекомендациями Совета директоров акционеры приняли решение направить на выплату дивидендов...
Дарья Фёдорова, Алексей Девятов Почти два месяца нефть Urals держится выше $90 за баррель, санкции США против российской нефти были временно ослаблены. Но несмотря на благоприятные внешние...
Индикатор ZigZag в OsEngine: формулы расчёта, сигналы и бесплатный робот. Видео.
Индикатор ZigZag — один из самых наглядных инструментов технического анализа: убирает рыночный шум и выделяет ключевые экстремы, показывая реальную структуру движения цены. В видео разбираем...
Самый интересный пост: что внутри портфелей у нашей команды + короткое объяснение по каждой позиции
Сегодня пришло время совершить квартальное раскрытие наших инвестиционных портфелей. Что внутри? ✅Состав портфелей каждого из наших аналитиков ✅Короткое мнение каждого аналитика по каждой...
Anira, я знаю. Но в субботу я тоже с НКД продавал. Я сознательно покупал с НКД равным 0,9% на бумагу. Сомневаясь, что до моей цены вообще дойдет падение. Но дошло...
В итоге купил бумаг на 65%...
📉Рынок акций РФ к вечеру понедельника упал до 2610 пунктов по индексу МосБиржи, обновив минимум с конца ноября 2025 года. Давление оказала дивотсечка ЛУКОЙЛа (–5,4%) и геополитическая напряжённость
...
Высокий суд Англии и Уэльса разрешил взыскать с Русала €214 млн в пользу OWH по решению Лондонского арбитража 2024 года Высокий суд Англии и Уэльса разрешил взыскать с Русала €214 млн в пользу OWH по ...
«ЕвроТранс» готов оптимизировать расходы «для исполнения первоочередных обязательств», обсуждает длинные кредиты
Менеджмент «ЕвроТранса» рассматривает возможность оптимизации расходов или сокраще...