Вероятно, Сбер заплатит за 25г. дивиденды 37р. на акцию
«Сбербанк в 2025 году планирует нарастить чистую прибыль к 2024 году примерно на 6%, что позволит побить рекорд по дивидендным выплатам, заявил президент — председатель правления банка Герман Греф на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
»Мы закончили выплату в августе рекордных дивидендов, мы в этом году (за 2024 год — ИФ) заплатили 787 млрд рублей дивидендов. Это рекорд на российском рынке, пока ни одна компания никогда за всю историю столько не платила, но мы надеемся, что в следующем году мы свой рекорд побьем.
Мы планируем, что в этом году мы получим прибыль примерно на 6% выше, чем в прошлом году. Поэтому в следующем году дивиденды будут у нас выше", — сказал Греф.
Олег Дубинский, хорошо что продал, это рост на 6 рублей за год какой то позор. Ошибкой были вообще все акции, сидеть бы в золоте и не читать фантазии акционеров. К слову я с этого и начал, но я даже представить не мог насколько обосрется каждый из аналитиков и гуру мира инвестиций и что лежит на поверхности и есть самое верное.
Ну лан, второй год я уже поопытнее, весной продал почти все и засел в бондах, лосей по лукошку и всяким помойкам типа диасофта покрыло и ладно.
Олег Дубинский, только вы не указали что этот Сбер нужно было тут же в марте выкидывать в помойку, как я собственно и поступил. Так и вы так делали, продавали акции.
Дивиденды интересны только если компания вырастет, 22 дохи это ниочем за рисковый актив. С текущих 300 вырастет на 500, вот при такой оценке, да интересно. Так и то, дивы срежут и финита ля комедия.
NOT A HAMSTER, да неважно, пусть хоть и заплатит, 12% в бумаге которая не растет ни о чем) Она ОФЗ не обгонит. Фантазеры конечно ей 400+ рисовали еще 2 года назад, ога верим охотно.
Короткие моменты интереса типа 200 бывают, но они очень короткие. А сейчас ей даже 400 руб апсайд мало кто рисует.
Главное В 2026 году на рынке нефти будет сохраняться высокая волатильность, а геополитика остается главным фактором. Геополитическая обстановка пока препятствует снижению цены Brent...
Импортозамещение выходит на новый уровень #SOFL_тренды
Один из важных трендов в ИТ в 2026 году: отечественные решения становятся осознанным выбором заказчиков и основой для построения новых ИТ-архитектур, а не реакцией на внешние ограничения. По...
В 2025 году более 1 млн инвесторов купили паи БПИФ, а стоимость чистых активов фондов превысила 1,5 трлн рублей. Общее количество физлиц — держателей паев увеличилось на 84% и стало более...
📊 Диагональ в Софкомфлоте. Еще один актив с выраженной разворотной моделью на российском рынке. Я не пытаюсь намекнуть или утверждать, что разворот рынка совсем скоро — это действительно факты на граф...
📊 Диагональ в АФК Системе. 15 декабря я показывала диагональ в бумаге, которая сохраняет актуальность. В этом посте я хочу представить старшую картину и план, который может быть реализовать по заверше...
Продажа аэропорта Домодедово Торги по продаже аэропорта «Домодедово» назначены на 20 января, стартовая цена 132,3 млрд руб.
t.me/interfaxonline/67474 Авто-репост. Читать в блоге >>>
📈 Норникель сегодня прибавляет очередные 4,2% на фоне ралли в цветных металлах 📈 Норникель сегодня прибавляет очередные 4,2% на фоне ралли в цветных металлах. Медь сегодня прибавляет 2%, никель — 1,2%...
Пока Сбер растет
Месяц назад 278р был
30 12 24г был 272р плюс дивы 12%
Ну лан, второй год я уже поопытнее, весной продал почти все и засел в бондах, лосей по лукошку и всяким помойкам типа диасофта покрыло и ладно.
С 30 12 2022 Сбер вырос на 10% плюс дивы 12%
22% за 10,5 мес.
Думаю, лучше тщательно фильтровать информацию и принимать свои собственные решения
Дивиденды интересны только если компания вырастет, 22 дохи это ниочем за рисковый актив. С текущих 300 вырастет на 500, вот при такой оценке, да интересно. Так и то, дивы срежут и финита ля комедия.
продолжайте Вашу мысль.
В этом году выплатим хорошие дивиденды. Но в следующем, я такой гарантию не могу дать.
Хотя до этого, он никогда такого не говорил.
:)
Вы про то, что Греф говорил, что дивиденды в 2027г не гарантированы.
Посмотрим.
Не известно, что завтра будет
А на 1+ год вперёд ни про одну бумагу ничего сказать нельзя.
Думаю, лучше ориентироваться на краткосрочные прогнозы.
Да,
в 27г за 26г
Короткие моменты интереса типа 200 бывают, но они очень короткие. А сейчас ей даже 400 руб апсайд мало кто рисует.
зачем Вам мнения людей?
Обычно, большинство не право.
Смотрите на тренд, фундамент и принимайте свои решения