Олег Дубинский
Олег Дубинский личный блог
10 ноября 2025, 20:25

Вероятно, Сбер заплатит за 25г. дивиденды 37р. на акцию

«Сбербанк в 2025 году планирует нарастить чистую прибыль к 2024 году примерно на 6%, что позволит побить рекорд по дивидендным выплатам, заявил президент — председатель правления банка Герман Греф на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

»Мы закончили выплату в августе рекордных дивидендов, мы в этом году (за 2024 год — ИФ) заплатили 787 млрд рублей дивидендов. Это рекорд на российском рынке, пока ни одна компания никогда за всю историю столько не платила, но мы надеемся, что в следующем году мы свой рекорд побьем.
Мы планируем, что в этом году мы получим прибыль примерно на 6% выше, чем в прошлом году. Поэтому в следующем году дивиденды будут у нас выше", — сказал Греф.
16 Комментариев
  • Алексей
    10 ноября 2025, 20:31
    Хомяк дуреет с этой прикормки
      • Никита Замалютдинов
        11 ноября 2025, 01:40
        Олег Дубинский, хорошо что продал, это рост на 6 рублей за год какой то позор. Ошибкой были вообще все акции, сидеть бы в золоте и не читать фантазии акционеров. К слову я с этого и начал, но я даже представить не мог насколько обосрется каждый из аналитиков и гуру мира инвестиций и что лежит на поверхности и есть самое верное.
        Ну лан, второй год я уже поопытнее, весной продал почти все и засел в бондах, лосей по лукошку и всяким помойкам типа диасофта покрыло и ладно.
          • Никита Замалютдинов
            11 ноября 2025, 15:30
            Олег Дубинский, только вы не указали что этот Сбер нужно было тут же в марте выкидывать в помойку, как я собственно и поступил. Так и вы так делали, продавали акции.
            Дивиденды интересны только если компания вырастет, 22 дохи это ниочем за рисковый актив. С текущих 300 вырастет на 500, вот при такой оценке, да интересно. Так и то, дивы срежут и финита ля комедия.
  • Олег  Ков
    10 ноября 2025, 20:43
    Если 6% прибавят прибыли то да около 37 руб. получим, посмотрим.
  • myaucha
    10 ноября 2025, 20:46
    Сбер вклады с других банков пылесосит
  • NOT A HAMSTER
    10 ноября 2025, 21:01
    Но  не надо забывать, что не так давно он на что-то намекал.  
      • NOT A HAMSTER
        10 ноября 2025, 21:22
        Олег Дубинский, Только тссс! Палю инсайд. 

В этом году выплатим хорошие дивиденды. Но в следующем, я такой гарантию не могу дать.

Хотя до этого, он никогда такого не говорил.

• NOT A HAMSTER
            10 ноября 2025, 21:58
            Олег Дубинский, Да. Только не 27 год, а 26. Ну, как мне известно. 
              • NOT A HAMSTER
                10 ноября 2025, 22:41
                Олег Дубинский, А может всё таки  в 26 за 25? 
        • Никита Замалютдинов
          11 ноября 2025, 01:51
          NOT A HAMSTER, да неважно, пусть хоть и заплатит, 12% в бумаге которая не растет ни о чем) Она ОФЗ не обгонит. Фантазеры конечно ей 400+ рисовали еще 2 года назад, ога верим охотно.
          Короткие моменты интереса типа 200 бывают, но они очень короткие. А сейчас ей даже 400 руб апсайд мало кто рисует.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн