Вероятно, Сбер заплатит за 25г. дивиденды 37р. на акцию
«Сбербанк в 2025 году планирует нарастить чистую прибыль к 2024 году примерно на 6%, что позволит побить рекорд по дивидендным выплатам, заявил президент — председатель правления банка Герман Греф на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
»Мы закончили выплату в августе рекордных дивидендов, мы в этом году (за 2024 год — ИФ) заплатили 787 млрд рублей дивидендов. Это рекорд на российском рынке, пока ни одна компания никогда за всю историю столько не платила, но мы надеемся, что в следующем году мы свой рекорд побьем.
Мы планируем, что в этом году мы получим прибыль примерно на 6% выше, чем в прошлом году. Поэтому в следующем году дивиденды будут у нас выше", — сказал Греф.
Олег Дубинский, хорошо что продал, это рост на 6 рублей за год какой то позор. Ошибкой были вообще все акции, сидеть бы в золоте и не читать фантазии акционеров. К слову я с этого и начал, но я даже представить не мог насколько обосрется каждый из аналитиков и гуру мира инвестиций и что лежит на поверхности и есть самое верное.
Ну лан, второй год я уже поопытнее, весной продал почти все и засел в бондах, лосей по лукошку и всяким помойкам типа диасофта покрыло и ладно.
Олег Дубинский, только вы не указали что этот Сбер нужно было тут же в марте выкидывать в помойку, как я собственно и поступил. Так и вы так делали, продавали акции.
Дивиденды интересны только если компания вырастет, 22 дохи это ниочем за рисковый актив. С текущих 300 вырастет на 500, вот при такой оценке, да интересно. Так и то, дивы срежут и финита ля комедия.
NOT A HAMSTER, да неважно, пусть хоть и заплатит, 12% в бумаге которая не растет ни о чем) Она ОФЗ не обгонит. Фантазеры конечно ей 400+ рисовали еще 2 года назад, ога верим охотно.
Короткие моменты интереса типа 200 бывают, но они очень короткие. А сейчас ей даже 400 руб апсайд мало кто рисует.
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
Снова выше. Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю.
Телеграм: @AndreyHohrin
Не является...
В этом году становимся ещё ближе к частным инвесторам — движущей силе российского фондового рынка 🚀
Инвестиционный форум ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ! Санкт-Петербург» впервые прошёл в...
Россети Ленэнерго. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Опасения оправдались - обесценение съело прибыль
Компания Россети Ленэнерго опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год):...
Вопрос не по теме, но очень уж интересно стало. Блогеры Влад | Про деньги и SITY_Investora — это одна личность? Почему у них два абсолютно одинаковых поста опубликованы с разницей менее чем в один час...
Дух Анкориджа, там всё по плану, покупка потока — это следующий шаг.
В начале мая 2025 года американский бизнесмен Стивен Линч оплатил долг оператора газопровода Nord Stream 2 AG перед кредит...
Толстый Джек, пометить надо как раз главных акционеров, газпром и московское правительство (далее МП). Этот случай нужно раздуть по типу квартиры Долиной. Просматривается явное мошенничество. По мо...
Имя Буквиц прогремело перед началом Олимпиады, когда она заявила, что начала сбор денег через Onlyfans для выступления на Играх.
«Для меня Onlyfans — лучшее, что могло случиться. Это спонсор, кот...
Пока Сбер растет
Месяц назад 278р был
30 12 24г был 272р плюс дивы 12%
Ну лан, второй год я уже поопытнее, весной продал почти все и засел в бондах, лосей по лукошку и всяким помойкам типа диасофта покрыло и ладно.
С 30 12 2022 Сбер вырос на 10% плюс дивы 12%
22% за 10,5 мес.
Думаю, лучше тщательно фильтровать информацию и принимать свои собственные решения
Дивиденды интересны только если компания вырастет, 22 дохи это ниочем за рисковый актив. С текущих 300 вырастет на 500, вот при такой оценке, да интересно. Так и то, дивы срежут и финита ля комедия.
продолжайте Вашу мысль.
В этом году выплатим хорошие дивиденды. Но в следующем, я такой гарантию не могу дать.
Хотя до этого, он никогда такого не говорил.
:)
Вы про то, что Греф говорил, что дивиденды в 2027г не гарантированы.
Посмотрим.
Не известно, что завтра будет
А на 1+ год вперёд ни про одну бумагу ничего сказать нельзя.
Думаю, лучше ориентироваться на краткосрочные прогнозы.
Да,
в 27г за 26г
Короткие моменты интереса типа 200 бывают, но они очень короткие. А сейчас ей даже 400 руб апсайд мало кто рисует.
зачем Вам мнения людей?
Обычно, большинство не право.
Смотрите на тренд, фундамент и принимайте свои решения