Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
08 ноября 2025, 12:44

Должен ли деловой мужик делать домашнюю работу своими руками ?

Должен ли деловой мужик делать домашнюю работу своими руками ?
Меня мучает каждый раз мысль

Что человеку с моим уровнем занятости ответственности и доходов тупо наверное самому ремонтировать порванные жалюзи дома 🤔

Прям щас у меня есть в очереди человек 10 которые ждут моего ответа по тем или иным вопросам, которым я не смог до сих пор уделить время.

А я жалюзю ремонтирую бл***

Дерипаска точно такой йней не страдает 🤣
77 Комментариев
  • Главком Главком
    08 ноября 2025, 12:47
    Крутой мен просто заказывает новые. Но в любом случае спасибо за наброс.
  • Андрей Иванов
    08 ноября 2025, 12:48
    Тимофей, тут еще небольшого опроса не хватает — как мы должны реагировать: аплодировать, сочувствовать или удивляться. :0)
  • Вячеслав Князев
    08 ноября 2025, 12:53
    нет, не должен!!! каждый должен заниматься своим делом)))
  • Ирина Чернецова
    08 ноября 2025, 12:53
    Да в любом случае неплохо что-то уметь делать руками. С женской точки зрения, это секси 😜
    • Олег Попов
      08 ноября 2025, 14:08
      Ирина Чернецова, с голым торсом и покачивая бёдрами… Грех для такого вызывать подмогу!
  • Виталий Ликвидный
    08 ноября 2025, 12:55
    Тимофей, ты же умный человек, зачем делить мир на чёрное и белое. Если нравится заниматься домашними мелочами — занимайся. Не нравится — не занимайся.
  • Барину неподстать распыляться на мелочи! Механизм трейдинга 2 сам себя не напишет)
    • имя фамилия
      08 ноября 2025, 16:35
      Чингачгук (Великий Змей), да и не сам тоже…
  • Auximen
    08 ноября 2025, 13:06
    Да.
  • satisfaction
    08 ноября 2025, 13:07
    Дерипаска поэтому и лишился права голоса своих акций, руки от безделия не поднимаются.
    • Московский Лоссбой
      08 ноября 2025, 13:24
      satisfaction, Дерипаске помогала одна волшебная Рыбка. Чтобы руки тоже подымались. 
  • Владимир Арютов
    08 ноября 2025, 13:15
    Должен ли деловой мужик, уважающий ценность времени, воровать чужое своей писаниной о ремонте жалюзи попутно вопрошая о жизнеспособности смартлаба?
  • Иван Красноярск - 45
    08 ноября 2025, 13:20
    либо мастера вызывать за деньги, либо меня за бесплатно, я часто друзьям и знакомым мелкие работы по дому безвозмездно делаю.😀
  • Тракторина
    08 ноября 2025, 13:26
    Меня мучает  вопрос, должна ли девушка готовить еду, убираться дома и заниматься прочей светотенью в доме? 
    • КриптоУлитка
      08 ноября 2025, 13:36
      Тракторина, не обязательно. Можно жить в гостинице и питаться в ресторане.
    • Inspektor
      08 ноября 2025, 13:54
      Тракторина,

Есть несколько нюансов:

Тогда девушка должна выглядеть на мильон

• TatianaVoit
        08 ноября 2025, 18:58
        Inspektor, или работать и жить так как хочет. Можно и роботом пылесосом пользоваться, и еду заказывать и вообще клининг заказать когда хочется.
        Тут вообще не важно как она выглядит. Главное профессия и компания
    • xron69
      08 ноября 2025, 14:11
      Тракторина, Никто никому ничего не должен.В многих устойчивых семьях очень часто мужики готовят.Вкуснее получается.
      • вася пашин
        08 ноября 2025, 14:23
        xron69, НУ, насчет вкусности как получится, но вот если в семье львинную долю денег приносит женщина, то мужик как правило на хозяйстве.
        Если деньги в семью приносит мужчина- то хозяйничает женщина.
        ну а если оба зарабатывают, то их детей потом воспитывает ТЮРЬМА (.
        Увы, но так бывает.
        • xron69
          08 ноября 2025, 14:51
          вася пашин, Согласен) случается, что тюрьмы возможно избежать.Я сам у таких родителей вырос, чудом не сел.
  • вася пашин
    08 ноября 2025, 13:27
    НЕ знаю как у вас там в Питере, но вот в городе, котором я сейчас нахожусь
    сложилась странная тенденция — какого бы мастера по ремонту не вызвал, обязательно наткнешься на МОШЕННИКА. который тебе отремонтирует на день два. а потом все опять сломается.
    Но денег ты заплатишь ему как за ремонт СИНХРОФАЗАТРОНА (.
    Хрень какая то (.
    А потому — либо на помойку, и покупай новый, либо ремонтируй САМ!
  • Тракторина
     Самый лучший муж, это муж на диване вечером в доме
    • вася пашин
      08 ноября 2025, 14:24
      Тракторина, согласен.
      Мужик должен быть в доме обязательно, пусть даже просто как интерьер ).
      но быть должен.
      Иначе с кого будут дети брать мужской пример ?
      с соседа что ли ).
  • Sarumyan
    Надо делать то, что нравится. И это счастье, когда есть такая возможность. Если нравится чинить жалюзи, и есть возможность, надо наслаждаться моментом)
    • вася пашин
      08 ноября 2025, 14:25
      Sarumyan, Если позволяет такая финансовая возможность- то да ).
      Но так редко бывает.
  • Masutatsu
    08 ноября 2025, 13:30
    Читаю и всегда думаю, где подвох? Это сильно напрягает. Я не знаю почему так происходит в отличии от других авторов смартлаба. Главная тема конечно же в ожидании людей обратившихся за консультацией и деловом образе. Офигенное сравнение себя с Дерипаской. Ответ очень простой — у деловых людей есть прислуга, домработники. Если нет, можешь сам делать. У меня нет, я сам делаю, но данное приносит мне эмоциональное удовлетворение. Про ждущих людей — это жесть, так не должно быть у делового.
  • Zvr
    08 ноября 2025, 13:29
    Значит еще не дно) на рынке
  • Cash
    08 ноября 2025, 13:29
    Если человек любит и имеет работать руками, то для него подобное просто отдых от других дел. Ну а если не любит, и не умеет, то лучше заниматься тем, что больше нравится, и что лучше получается.
  • Владимир Петров
    08 ноября 2025, 13:32
    Уметь должен, делать по ситуации. Если нравится делать, то вопрос в целом отпадает. А по существу логика тут, я думаю, такая, если работа + время будет стоить дороже, чем человек за то же время зарабатывает, то делать самому, если дешевле, то покупать работу у других)
  • Eugen Invest Malina
    08 ноября 2025, 13:32
    Должен.
  • xron69
    08 ноября 2025, 13:59
    Не все мужики мастеровые.Один и дом поставит и швейную машинку переберет и набойки на каблуки набьет.Как впрочем и женщины не все домовитые. На другое заточены.А дать такому рукастому коллектив и может все пойти прахом разложения.А женщина, идет по карьерной лестнице или работает на трех работах, но попросить, что нибудь испечь и накормит вас уголёчками.Так что не парьтесь если у вас что то не получается
  • Тракторина
    08 ноября 2025, 13:36
    У меня дядя бывший директор мжбк и технической директор башбетон. Да он в доме всё сам делал, и котёл если накрылся, сам починить, и огород вспашет и тому подобное. А чем по вашему должен заниматься деловой человек? 
  • xron69
    08 ноября 2025, 13:37
    Или, варить, стирать я не умею, ипатьсо -руки золотые©)
  • Константин
    08 ноября 2025, 13:39
    Вызови мастера
  • SerDuke
    08 ноября 2025, 13:43
    в первую очередь ты МУЖик и только во вторую деловой, если дома есть кому делать домашнюю работу за тебя, то есть нанятому мужику,возникает вопрос ,а нахрена дома нужен ты.
  • Станислав Потемкин
    08 ноября 2025, 13:43
    В свободное от других дел время, да. В срочном порядке — нет.
  • Sianuk
    08 ноября 2025, 13:44
    Дерипаска яблоки в саду собирает🤣
  • Тракторина
    08 ноября 2025, 13:44
    Мужик такие вопросы не будет задавать, мужик будет решать всё эти вопросы. Как то так
  • Дмитрий
    08 ноября 2025, 13:52
    на озон зашел узнать сколько же стоят жалюзи и че то засомневался в уровне занятости ответственности и доходов ))
  • Ольга Некрасова
    08 ноября 2025, 13:54
    Тимофей, когда ты делаешь что-то дома сам ты поднимаешься этим в глазах жены, она думает «мой муж- настоящий мужик!» Это очень здорово. Любая женщина очень ценит, когда ее муж умеет что-то делать сам. И запомни, что это важнее всех твоих дел. И дочки твои это оценят! Так что если что-то нужно сделать по дому, бросай все и делай! И даже не переживай по этому поводу!
    • Cash
      08 ноября 2025, 16:32
      Ольга Некрасова, это из серии крестьянской семьи с мужиками-бабами, где мужик должен работать руками, пить в меру, бить иногда (т.к. раз бьёт — значит любит). Ну а баба должна стирать на речке, варить мужику щи, шить ему портки и ухаживать за скотиной.
      А жене Тимофея не повезло. Вшивый интеллигент, читающий детям книжки, не пьющий, зачем-то регулярно на курорты семью вывозящий, а не как люди, в деревню к теще. Ещё и жалюзи. На хрен они вообще нормальному мужику, явно по названию видно, что для ЛГБТ это )
  • Trader_Khv
    08 ноября 2025, 14:05
    Как говаривал Йода, используй силу Люк… Подразумевалось, что силу не физическую, а силу разума. Если ты силой разума, выраженную через деньги можешь менять мир вокруг себе, зачем шевелить руками?
  • Optimist
    08 ноября 2025, 14:09
    ну иногда точно полезно.
  • pupsik21
    08 ноября 2025, 14:14
    это вне дома уровень, а дома обычный работник
  • Попов Андрей
    08 ноября 2025, 14:19
    Иногда нужно отдохнуть от всяких вопросов. Землю там покопать, редиску посадить
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    08 ноября 2025, 14:20
    Мелкая моторика развивает мозги
  • Ivan Durnof
    08 ноября 2025, 14:26
    Умеешь делать-делай, не умеешь вызови чела, который занимается эти профессионально иначе испортишь материал, накупишь дорого инструмента который тебе понадобится может лет через 10. Я о положить плитку, ламинат там. Лампочку заменить можно и самому) не умеешь — не берись. Чо тут думать то?)
    • Тракторина
      08 ноября 2025, 15:09
      Ivan Durnof, иными словами, умеешь делать куни, делай, не умеешь, вызови профессионалам и пусть он сделает хорошо твоей женщине
      • Бил Денбро
        09 ноября 2025, 10:43
        Тракторина, а что делать то?! Приходится вызывать…
  • Попов Андрей
    08 ноября 2025, 14:24
    Столкнулся с тем, что у нас нормального друстороннего скотча нет. Продается фуфло, даже в Леруа сказали, что нет скотча, что жалюзи небольшие держал. Просто не хотел окно сверлить
  • Вазелин
    08 ноября 2025, 14:40
    Тимофей, у тебя такие старые руки
  • Eridanoy
    08 ноября 2025, 15:32
    Можно ещё и ногами — типа ну их к чёрту лучше купим новые )
  • Auximen
    08 ноября 2025, 15:57

Я как-то постригал кусты возле дома, мимо шла соседка, женщина неопределённого возраста, лет 30, может 35, стремительно набирающая вес, разумеется, она не смогла пройти мимо «такой красоты» молча:

— Вы такой молодец, сами ухаживаете за растениями? (то ли вопрос, то ли утверждение, одним словом, похвалила гнома)
    — Да.
    — А у меня нет на это времени.

… было желание ответить: «если у вас нет времени постричь кусты возле дома, то вам следует пересмотреть свой способ жить», даже не оглядываясь на тот факт, что время бухать и слушать музыку у неё находится регулярно. Но смысла ей это объяснять я не нашёл, поэтому ответил:

— Ну, штош.

И она понесла свою тушку дальше, неуклюже переваливаясь с ноги на ногу, а я продолжил постригать кусты.

• fomo82
    08 ноября 2025, 15:59
    сколько времени заняло? если это отдых, типа медитация, то можно и самому
    иначе дешевле новые купить, чем тратить время на ремонт или мастера. можно кого-нибудь из домашних попросить заказать замену
      • fomo82
        09 ноября 2025, 12:29

Тимофей Мартынов, вобщем идея в том чтобы тотально беречь свой фокус тайм
        Например, утрированно, в начале дня утренние дела, завтраки, в 10 начинаем что-то делать полезное.
        В 10.30 появляется проблема жалюзи, нужно преключаться. Заканчиваем жалюзи в 11.30, переключаемся обратно минут 30 — 12.00.
        В 12 уже близко обед, и подкатывают какие-то другие дела
        В итоге утренний слот может быть потрачен неэффективно из-за вроде-бы небольшой проблемы на один час

• Vkt
    08 ноября 2025, 16:15

Весной купил рулонные шторы, жалюзи через авито отдал бесплатно.

И наступило счастье!

• hestra
    08 ноября 2025, 17:13
    Время, которым человек может распоряжаться по собственному усмотрению — самый ценный ресурс, поэтому если у него оно есть на починку жалюзи, то он действительно богат. А если нет, то он обычный «деловой мужик».
  • Евгений Т.
    08 ноября 2025, 17:38
    Пусть 10 человек подождут. Теперь надо ещë комментарии почитать.
  • Дмитрий-сан
    08 ноября 2025, 18:00
    Тимофей, с большим уровнем занятости, когда от этой занятости з/п больше 2000 рублей в час, имеет смысл купить новые жалюзи.
    Это со всех сторон выгоднее. 
    Ремонт жалюзей своими руками — это, навскидку, часа два времени. 4 000 рублей в трубу. Чисто по стоимости своего времени. 
    Я посмотрел на сайтах, торгующих жалюзями. 
    Жалюзи горизонтальные алюминиевые 48х160 — от 1500 до 3000 рублей. 
    Крепления на окне уже есть. Старые снимаем, новые ставим. 
    Наслаждаемся. 
    • Сергей Нагель
      09 ноября 2025, 06:15
      Дмитрий-сан, вы не учитывайте момент что старые надо снять… новые повесить. Что вновь делает актуальным саму суть вопроса.
  • TatianaVoit
    08 ноября 2025, 18:55
    По желанию. Хочешь-делай. Не хочешь-найми кого-нибудь
  • Павел "Polis6" Пашкин
    08 ноября 2025, 19:01
    Иногда стоит покрутить гайки и отдохнуть головой. Но! Если дела важные ждут — то нет. Найми людей! 
  • Sekir_73
    08 ноября 2025, 19:03

Хочешь узнать недостатки экстерьера авто - помой его сам ). Пока меняешь жалюзи - увидишь в каком состоянии окно подоконник и откосы. Иногда полезно и самому вникнуть, если окна кто-то за тебя моет всё время )

• Dachnik
    08 ноября 2025, 19:07
    Есть и другой момент, оптимальности. Проще иногда сделать самому. Купить  не дорого, но надо ехать за товаром, а погода на улице не айс, или сидеть выбирать на сайте, ждать доставку. Я тут не давно искал на авито установщиков дверей и был удивлен их запросам за пару часов работы, но и как всегда не сейчас и срочно, а в определенный день, установил сам и ручки и замки врезал, все аккуратно, благо инструмент есть и руки не из жопы)
  • Соколов Сергей
    08 ноября 2025, 19:37
    Не должен, но может )
  • Русский инвестор
    08 ноября 2025, 19:38
    Дерипаска рыпку прёт на яхте, да
  • Эдуард Левшин
    08 ноября 2025, 20:06
    Мужик должен отремонтировать или купить новые эти гребаные жалюзи! И мне не обязательно знать об этом, тем более на данном форуме.
  • Константин Р
    08 ноября 2025, 21:31
    Работая руками — голова работает в фоне, мозг не выключается если что. Можешь себе позволить отвлечься, и нравится — делаешь, не можешь — не делаешь. Те кто делают что-то руками делятся на 2 категории, нищеброды — которые отсутствие денег компенсируют какой то еще деятельностью, машины там чинят в гаражах, и богатеи — которые могут позволить себе это тк нравится. Императоры вон капусту растили и ниче. 
  • Петр
    08 ноября 2025, 21:35
    Ремонт жалюзей и чего то либо своими руками это развитие /поддержание мелкой моторики рук, что положительно влияет на состояние мозга. Это как спорт, полезнее чем в теннис играть.
  • Артур
    08 ноября 2025, 23:38
    На самом деле, ремонтировать жалюзи не так уж и просто. И если вы решились, а потом ещё и всё успешно сделали, то есть за что себя уважать. По сему — не нужно жалеть время, ведь вы соприкоснулись с одной из старейших конструкций человечества, это раз (250 лет как минимум). А во вторых — работали и головой, и руками, а это в наше время, дано не каждому молодому человеку. Поверьте на слово. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B7%D0%B8
  • Жёсткий Ястреб
    09 ноября 2025, 08:21
    Деловой не должен, а мужик должен. Мужику пофиг, что делать, у него руки из плеч растут, ему такие вещи по кайфу. Жалюзи, двигатели, плитка — без разницы! Всё всегда упирается исключительно в вопрос наличия инструмента. Если он есть — сделаем, нет — вызывайте мастера (так дешевле)
    Деловой мужик тоже должен понимать, что приглашать каких-то обычных мужиков стоит денег. Если выполнить работу самому, то можно сэкономить. Дерипаске экономить не обязательно, вот почему деловой мужик сможет поменять ему жалюзи за 80тыс рублей, а простые мужики с Русала это оплатят.
  • Efan
    09 ноября 2025, 13:05
    если ты не отличаешь див автомат от узо, если ты не знаешь сколько кидать цемента для штукатурки, если ты не можешь сделать фартук, стяжку, керамогранит, инсталляцию, поставить двери, и т.д. то ты не мужик.  если не можешь заработать лям баксов то ты и не деловой.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн