Всех Выше
Всех Выше личный блог
07 ноября 2025, 12:38

Ответ олегу кову-про налоги .Страны Европы соревнуются в чемпионате по повышению налогов.

Чистая зарплата работника во Франции составляет 40% от суммы, выплаченной работодателем, и это без учёта 20% налога с продаж товаров, которым правительство Франции облагает все.

smart-lab.ru/profile/ChicagosBull/

почитай)

Ответ олегу кову-про налоги .Страны Европы соревнуются в чемпионате по повышению налогов.

а вот налоговая нагрузка в странах...

как грится-есть с чем сравнить..

а вот и соревнование:

66 Комментариев
  • JohnOakvale
    07 ноября 2025, 12:40
    А утиль сбор у них есть?
    А экологические сборы?
    А онлайн касса?
    А честный знак?
      • Миллиардер из Сибири
        07 ноября 2025, 12:45
        Всех Выше, да.
      • Антон
        07 ноября 2025, 12:52
        Всех Выше, а бесплатная медицина у нас есть????? Не формально, а вот так, чтобы врача прям увидеть. Москва не в счет, там есть, я уверен.
        • JohnOakvale
          07 ноября 2025, 13:07
          Антон, тут тоже нет)
        • Енох
          07 ноября 2025, 14:35

Антон, есть, я в 2002 году лежал с менингитом, подключили к искусственной почке, к искусственной вентиляции лёгких, собрали кровь для получения мембраны что бы переливание делать, уколов делали 18 штук в день. Кормили плохо, капуста и рыба вонючая, но за всё это моей маме обошлось в новый телефон с кнопками вместо крутилки для местного поста мед.сестёр. Я вам советую пересчитать это в ценах там))) Спойлер: ой даже не буду, от такой информации истерический смех.

Забыл добавить город Старый Оскол, а то вы все начинаете «Москва-Москва, а за МКАДом был?» Что бы не отвечать сразу был, жил и будут жить за МКАДом)

• BeyG
        07 ноября 2025, 12:57
        Всех Выше, «бесплатная» медицина — есть, в виде ОМС, покрывающей от 60 до 100%. Бесплатное образование — есть (государственные школы и университеты). Транспорт — есть, не такой как в Москве конечно, но уж точно лучше чем во всей остальной России. Безопасность выше чем в России, статистику сам загуглишь? Средняя пенсия во Франции — около 1500 евро, среднюю в России написать?
          • BeyG
            07 ноября 2025, 14:34
            Всех Выше, и в чем тут проблема? Судя по сумме налога «девушка наследница» не близкая родственница, а седьмая вода на киселе. Для близких родственников все по-другому — супруги освобождены полностью, у детей 100.000 необлагаемая база + прогрессивная шкала. Хотя я и против налогов в принципе (они должны быть добровольными), ничего ужасного в истории не вижу, если бы у меня помер шестиюрдный внучатый дядя во Франции и мне дали бы лишь половину, я бы не расстроился)
              • BeyG
                07 ноября 2025, 14:58
                Всех Выше, тактика ясна — набрасывать бесконечное количество полуфейковых историй «одна бабка сказала» из желтушных источников, в ожидании что оппонент будет бесконечно отвечать на эту чушь. Сорри, но в таком формате дискутировать не собираюсь 
                  • BeyG
                    07 ноября 2025, 15:18
                    Всех Выше, ну-ну))))…
                      • BeyG
                        07 ноября 2025, 15:51
                        Всех Выше, конечно, особенно когда факты такие правдивые и из проверенных источников, куда уж мне до тебя…
          • Игорь Колотов
            07 ноября 2025, 15:58
            Всех Выше, а во франции у президента жена — переделанный мужик.правда?
              • Игорь Колотов
                07 ноября 2025, 21:22
                Всех Выше, да говорят что у этой жены здоровенный дрын…
        • gogels84
          07 ноября 2025, 14:05
          BeyG, сравнивая размеры пенсий в РФ и в той же Франции, не забудь сравнить процент отчислений на пенсию от ЗП. А заодно и цены на коммуналку, продукты, и прочие потреб.расходы. и в качестве вишенки на торте - пенсии во Франции облагаются налогом на доход, впрочем и различными соц.взносами.
          • BeyG
            07 ноября 2025, 14:37
            gogels84, сравнил, в РФ отчисляют 22%, во Франции — 16.35%.)))) Давай уж тогда и зарплаты сравним)))
      • kixu
        07 ноября 2025, 13:13
        Всех Выше, а где у нас бесплатная медицина? куда тогда мои 5,1% идут?
      • TwitterMan
        07 ноября 2025, 13:37

Всех Выше,  что за полит-лозунги это я прочел

— бесплатная медицина в РФ только в больницвх более- менее, амбулаторное звено в опе даже в СПб

— транспорт ну ок, если город типа СПб. В той же Ленобласти автобусы сильно сокращены даже в сравнении с советским временем. 

— безопасность есть во многих странах, и от района много зависит

— пенсии в РФ это ущербное нищенское гавно, если не силовик или депутат. 

• Ratio_
      07 ноября 2025, 13:15
      Во многих развитых странах есть то, по сравнению с которыми утильсбор ерунда. Налоги на мировые доходы в США например и налог на имущество, который в 10 раз выше нашего, т.е. 2% от стоимости каждый год посчитайте от своей квартиры. + медсраховка, медианная стоимость на человека 850$ в МЕСЯЦ на одного и она все равно покрывает примерно 80% их нереальных цен на медицину. Оставшихся 20% хватит для того, чтобы впредь лечиться дома, если прямо не умираешь.
      В Норвегии очень высокие пошлины на авто, такие же как у нас, еще в Турции, Таиланде.
      В Турции вдобавок адские пошлины на технику, в то время как у нас скажем те же айфоны одни из самых дешевых в мире.

В целом, у нас существенно меньшее административное и налоговое бремя. Это объективно, а субъективно каждый верит во что горазд, что ему внушили, в то, что сформировало его.
    • Auximen
      07 ноября 2025, 13:04
      JohnOakvale, именно так, в России колоссальные косвенные налоги, начиная от утилизационного сбора, заканчивая акцизами на топливо и т.д.
      • Ratio_
        07 ноября 2025, 14:00
        Auximen, акцизами на топливо?) Парень, ты хоть знаешь сколько топливо в Европе стоит?) Стоимость владения авто в скандинавских странах? Ладно, если бы оно складывалось из разового утильсбора. Там существенно тяжелее владеть машиной, думаешь они от любви к спорту на велосипедах ездят? В Краснодаре как, начали на велосипедах ездить?
        Вот когда начнут, это будет уровень европейских поборов на авто.
        Еще один верующий в сказочный запад.
        Были тут у нас такие, через Верхний Ларс пробирались в сказочных мир. Поджав хвосты вернулись почти все. Ничему жизнь не учит.
  • Миллиардер из Сибири
    07 ноября 2025, 12:46
     Так для России ты посчитал тоже самое? Сколько у нас?
  • Антон Гуляев
    07 ноября 2025, 12:59
    Во Франции, кстати ничего так. Я туда в отпуск езжу. Не зря, так сказать с народа налоги собирают. 
    Дороги, во всяком случае мне нравятся. В этот раз вот 1,9 т км проехал. Правда уже с картами щемили. 
    Скорую вызывал, не приехали — послали в лопиталь. 
    Насчет безопасности… ну это такое. В Сен Дени принципиально не ездил, в Марселе жил пару раз, но так, с оглядкой на публику. 

• Ratio_
      07 ноября 2025, 13:06
      Антон Гуляев, зря вы на публику оглядывались, как советует персонаж выше надо было просто загуглить)
      • BeyG
        07 ноября 2025, 13:17
        Ratio_, 

• Ratio_
          07 ноября 2025, 13:30
          BeyG, откуда, как вы думаете данные взялись? Вот подумайте, откуда данные из Ирана, Сомали и всех остальных стран?
          ЭТО ЦИФРЫ ОТ ОФИЦИАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ из этих стран. А там там все решает методология, внутреннее нормативное регулирование, разные правила работы национальных правоохранительных органов. Вы думаете убийства в США где-нибудь в наркорайонах кто-то расследует? Их нет в статистике. К сожалению эти данные объективно никак не верифицируются.
          • BeyG
            07 ноября 2025, 13:36
            Ratio_, то есть, вы утверждаете, что в РФ все убийства учитываются и расследуются, а такая дикая страна как Франция, из как минимум 10 убийств учитывает расследует только одно (ну там же менее безопасно по-вашему?)
            Я в Узбекистане тоже сначала ходил по сторонам озирался и по ночам дома сидел, пока не посмотрел статистику и понял что страна безопаснее чем РФ.
            • Ratio_
              07 ноября 2025, 13:56
              BeyG, я утверждаю, что нет достоверных методов верификации. Нет специального отряда дельта в каждой стране, который собирал бы всеобъемлющие данные о работе правоохранительных органах с единой методологией, обрабатывал и сливал за границу. Вернее это уже компетенция иных органов, и в вашей статистике этих данных точно нет.
              Гистограмма, которую вы опубликовали, уровня — наш шампунь на 67% эффективнее обычного. Понимаете? 
              • BeyG
                07 ноября 2025, 14:40
                Ratio_, ну ориентируйтесь дальше на ощущения, я предпочитаю верить цифрам)
                  • BeyG
                    07 ноября 2025, 14:54
                    Всех Выше, эх, как жаль что я не один этих «лохов»…
        • Константин Смирнов
          07 ноября 2025, 15:07

BeyG, где вы такую статистику взяли

Вот, например, en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_intentional_homicide_rate

Россия 54 место 6.799

США 66 место 5.763

• BeyG
            07 ноября 2025, 15:14
            Константин Смирнов, мы вообще то про Францию говорим…
      • Антон Гуляев
        07 ноября 2025, 15:30
        Всех Выше, 
        Не знаю, что там в Германии. А у меня перед дома на тротуаре нарисовали синию полоску краской и берет за нее деньги, если вдруг хочешь ставить там машину. Было ноль стало сколько то рублей. 
        Это во сколько раз подорожало ? 
  • 22022022
    07 ноября 2025, 13:18
    В РФ (как во многих странах) налоги супер высокие когда ты бедный. Тогда да до 70% отдаешь на обязательные налоги, сборы, пенсию итп. и ничего не остается. По сути живешь и работаешь ради гос-ва и начальника.
    Но уже при доходе ~1М/месяц тебе как бы уже не обязательно платить за пенсию, мед.страховку, итп. Всё становится более справедливым хаха)))
    Одно время сам удивлялся, как зарабатываешь больше а платишь меньше, заплати 16% и ты свободееееен, остальное ВСЁ ТВОЕ!
    • Poloz
      07 ноября 2025, 13:53
      22022022, не знаю, я чем больше зарабатываю — тем больше плачу. В абсолютных и относительных цифрах. Вы себя обманываете.
  • Енох
    07 ноября 2025, 14:38
    Пидвальнойды меня уверяли щё в России самые огромные налоги и ничего с этого не получаю) А тут такое…
  • MarshalTX
    07 ноября 2025, 15:18
    Так и не ясно, лучше получать во Франции 2,7K евро в месяц чистыми или у нас 700-900 (в зависимости от курса)? :)
  • Eridanoy
    07 ноября 2025, 15:24
    У нас большую часть налогов и выплат в различные фонды работник не видит потому что они берутся с фонда заработной платы, видит лишь НДФЛ в 13% и радуется что мало.
      • Eridanoy
        07 ноября 2025, 16:15
        Всех Выше, Матвиенко же тут со своим предложением драть с не работающих по 4 тысячи в месяц в ФОМС приоткрыла завесу, и это только в ФОМС.
          • Eridanoy
            08 ноября 2025, 00:18
            Всех Выше, какая разница, речь же не об этом. А насчёт не работающих уже не раз писал — не я придумал налоговую систему, не работающие со всех доходов платят налог — это во-первых, во-вторых раз у них есть на что жить значит ранее они эти деньги заработали и УЖЕ заплатили с них все налоги в ФОМС в том числе, теперь же Матвиенко предлагает с них по второму разу налог собрать — голова у бабушки уже вообще не варит. Вместо того чтобы перестать обслуживать мигрантов и их семьи она решила граждан России обирать по второму разу — прям как демократы (либералы) в США.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн