Ну шо биржевики? Можно забить на рынок и отдыхать?!
По всей видимости нефига интересного не будет, а интересное это какой то рост! Посему можно забить на рынок и заниматься другими делами! Ибо вот это вот всё мусолить, ну такое себе! Хочется праздник на рынке, весёлые туда сюда, а их нет! Нафиг на эту депресуху смотреть?) Надо отдыхать! Пока бапка делается! Так может изредка что покупать, продавать, скукотень вообщем! Не хочет наш рынок никакие расти! Ну и фиг с ним! Значит надо отдохнуть от него!
PS: Лайкать можно, но в конкурсе не участвую, тк я пишу разный интересный бред, но не для конкурсов) Ура!
Ну скоро дивидендный сезон начнется, а на нем рост.
Только каждый год по разному, иногда в феврале только начинается (а то и позже), а не редко бывает, что и с середины ноября. Декабрь обычно в среднем чаще положительный.
В принципе есть еще исторически сложившееся рождественское ралли (как раз в декабре), но как по мне это уже давно не действует, да и для нашего рынка не очень актуально, это было на рынке США, и когда там ретейлеры слишком большой вес имели. У нас же основной вес в добыче ресурсов, они тоже сезонность имеют, но в основном связанную с разными зимними паводками, а зимы в последнее время теплые.
Evvibris, что это за скорый дивидендный сезон? Кто дивидендствовать то скоро будет?! Или речь про лето? Так оно типо вроде ещё вчера было, это ещё целый год… Скоро, это там через месяц например или 2 недели… А тут вроде особо никто дивами баловать не будет сильно… Поэтому пока нудиловка походу…
Мультитрендовый, естественно речь о годовых летних дивидендах, рост то начинается заранее. И зависит это от достаточно больших игроков. В какой-то момент потенциальный дивиденд становится достаточно вкусным по сравнению с депозитами, и часть денег перкладывают в акции (разумеется предполагается, что эти деньги будут лежать там годы, но самое удобное время для перекладки это как раз когда ГОДОВОЙ дивиденд еще не в цене, а до выплаты значительно меньше того самого года).
Как по мне на статистике это достаточно заметно (даже на нашем рынке), и получило ту самую формулу «Sell in May and go away». Т.е. поздней весной и летом рынки чаще падают, поздней осенью, зимой и ранней весной растут.
Мультитрендовый, может, я в общем-то и не утверждаю, что гарантированно будет дивидендный рост, просто считаю, что такая вероятность есть. Т.е. я думаю рост будет по любому, вопрос только насколько сильный, может это будет больше похоже на боковик, а может и реальный рост увидим.
Естественно это если вдруг не всплывет какой-то негатив, но вроде основной негатив и так уже в цене.
Vkt, ну я бы кстати не отказался, чтобы вниз рванул, хотя наверно и не рванёт куда надо) Ну да пофиг) Хоть на деньги посмотрю! А то всё бумагинсы, бумагинсы! Уже дурно от них и тошнит!
Мы все еще иплищем полощемся в той же луже фекалий, изредка выныривая чтоб схватить воздуха, а потом опять туда же. Если б не надо было дышать, то и подскоков бы не было.
Займер сообщает о приобретении двух цифровых платформ
💼 Объявляем о завершении сделок с АО «Киви» по покупке 50% сервисов «Таксиагрегатор» и IntellectMoney. Владельцем остальных 50% долей в обеих компаниях остается АО «Киви». Сервисы позволят...
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Генсек НАТО Рютте: Мы выиграем любой конфликт с Россией, если они нападут на нас сейчас, и мы должны быть уверены, что через 2, 4, 6 лет ситуация не изменится
«Мы выиграем любой конфликт с Ро...
❗️❗️Сможет ли Аэрофлот погасить свой выпуск БО1?
Если смотреть их последний опубликованный финансовый отчет за 9 месяцев 2025 года, то выручка у них выросла на 6,3%, EBITDA на 38%, а чистая приб...
Американские военные готовятся к многонедельным операциям в Иране — Reuters
Вооружённые силы США готовятся к возможным продолжительным, длящимся неделями операциям против Ирана, если президент Дона...
Сидишь себе, от суеты современного общества отдыхаешь, попкорн трескашь. Красота-а.
Руководство исправительной колонии № 2 Мордовии закупило аппараты для приготовления сладкой ваты и попкорна
...
В Екатеринбурге на университете установили мемориальную доску ученому, приветствовавшему Гитлера, пособнику Гитлаера, врагу советского народа, Антону Карташеву. Карташев желал поражения СССР в ВОВ пер...
Александр Ядрихинский, 100500, Китай в восторге от нынешней ситуации и ему не нужно мира, так как пока это тянется Тайвань на паузе.
PS Зеленский заявил, что в случае прекращения огня Украина ...
ЧИГ Калита, о каком восстановлении бизнеса можно говорить если они и внутри бизнеса обосрались, они кидают не только своих заёмщиков но и клиентов своего бизнеса, им оттираться от этого всего как ш...
Только каждый год по разному, иногда в феврале только начинается (а то и позже), а не редко бывает, что и с середины ноября. Декабрь обычно в среднем чаще положительный.
В принципе есть еще исторически сложившееся рождественское ралли (как раз в декабре), но как по мне это уже давно не действует, да и для нашего рынка не очень актуально, это было на рынке США, и когда там ретейлеры слишком большой вес имели. У нас же основной вес в добыче ресурсов, они тоже сезонность имеют, но в основном связанную с разными зимними паводками, а зимы в последнее время теплые.
Как по мне на статистике это достаточно заметно (даже на нашем рынке), и получило ту самую формулу «Sell in May and go away». Т.е. поздней весной и летом рынки чаще падают, поздней осенью, зимой и ранней весной растут.
Естественно это если вдруг не всплывет какой-то негатив, но вроде основной негатив и так уже в цене.