Мультитрендовый
Мультитрендовый личный блог
06 ноября 2025, 14:27

Ну шо биржевики? Можно забить на рынок и отдыхать?!

По всей видимости нефига интересного не будет, а интересное это какой то рост! Посему можно забить на рынок и заниматься другими делами! Ибо вот это вот всё мусолить, ну такое себе! Хочется праздник на рынке, весёлые туда сюда, а их нет! Нафиг на эту депресуху смотреть?) Надо отдыхать! Пока бапка делается! Так может изредка что покупать, продавать, скукотень вообщем! Не хочет наш рынок никакие расти! Ну и фиг с ним! Значит надо отдохнуть от него!

PS: Лайкать можно, но в конкурсе не участвую, тк я пишу разный интересный бред, но не для конкурсов) Ура!

Пишите поболтаем)
21 Комментарий
  • satisfaction
    06 ноября 2025, 14:39
    Согласна, пусть рынок без зрителей гоняет по две сотых туда-сюда. Когда надоест-свиснет.
  • Evvibris
    06 ноября 2025, 14:53
    Ну скоро дивидендный сезон начнется, а на нем рост. 
    Только каждый год по разному, иногда в феврале только начинается (а то и позже), а не редко бывает, что  и с середины ноября. Декабрь обычно в среднем чаще положительный. 

В принципе есть еще исторически сложившееся рождественское ралли (как раз в декабре), но как по мне это уже давно не действует, да и для нашего рынка не очень актуально, это было на рынке США, и когда там ретейлеры слишком большой вес имели. У нас же основной вес в добыче ресурсов, они тоже сезонность имеют, но в основном связанную с разными зимними паводками, а зимы в последнее время теплые. 
      • Evvibris
        06 ноября 2025, 15:00
        Мультитрендовый, естественно речь о годовых летних дивидендах, рост то начинается заранее. И зависит это от достаточно больших игроков. В какой-то момент потенциальный дивиденд становится достаточно вкусным по сравнению с депозитами, и часть денег перкладывают в акции (разумеется предполагается, что эти деньги будут лежать там годы, но самое удобное время для перекладки это как раз когда ГОДОВОЙ дивиденд еще не в цене, а до выплаты значительно меньше того самого года).
        Как по мне на статистике это достаточно заметно (даже на нашем рынке), и получило ту самую формулу «Sell in May and go away». Т.е. поздней весной и летом рынки чаще падают, поздней осенью, зимой и ранней весной растут.
          • Evvibris
            06 ноября 2025, 15:07
            Мультитрендовый, может, я в общем-то и не  утверждаю, что гарантированно будет дивидендный рост, просто считаю, что такая вероятность есть. Т.е. я думаю рост будет по любому, вопрос только насколько сильный, может это будет больше похоже на боковик, а может и реальный рост увидим.

Естественно это если вдруг не всплывет какой-то негатив, но вроде основной негатив и так уже в цене. 
  • Vkt
    06 ноября 2025, 15:13
    Рынок сегодня просто фееричный
      • Vkt
        06 ноября 2025, 15:22
        Мультитрендовый, по мне так лучше истеричный, чем такой
  • Constantine Gr.
    06 ноября 2025, 16:22
    Пока этот пост кандидат номер 1 на получение 20 тыс я щетаю 
      • Constantine Gr.
        06 ноября 2025, 16:29
        Мультитрендовый, ну надо же про рынок. А лучще чем то, что на рынок надо забить, в эту пару дней уже не написать.
  • Constantine Gr.
    06 ноября 2025, 16:25
     Мы все еще иплищем полощемся в той же луже фекалий, изредка выныривая чтоб схватить воздуха, а потом опять туда же. Если б не надо было дышать, то и подскоков бы не было.
  • Алексей Frozen
    06 ноября 2025, 16:46
    Я уже устал от этого тухляка, захожу как можно реже сейчас. Сообщите когда будет повеселее. 
  • old_is_gold
    06 ноября 2025, 19:12
    На рынке скоро наступит week трейдинг)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн