друзья, я купил на сдачу облигов данного сабжа еще 28 октября на размещении. какого фига в стакане спустя почти 2 недели цена не достигла номинала? вроде кс+3,5 купон, че еще надо? купил неделей ранее также на первичке некую гельтек медика с рейтом bbb, они торгуются по 107%, а что не так с сабжем с рейтом А+? ответьте знатоки
Очень странный вопрос, потому что данную бумагу могут купить либо квалы, либо сдавшие экзамен на структурные облиги.
Вы купили флоатер, а они в целом за последние полгода и так уже прилично выросли, уже некуда расти, и в данном случае не особо важно какой рейт у эмитента.
А на гельтек, облига с фикс-купоном, на мой взгляд, цена уже сильно завышена, для эмитента с рейтом bbb.
krvb, при чем тут кто как рынок за последние полгода? я привел двух эмитентов разместивших облиги пару недель назад. типа фикс и должен стоить больше флоатера на 7% при равной купонной доходности?
Еще раз повторю, я считаю, что текущая цена гельтек сильно завышена для облиги с рейтом bbb. Если сравнивать с другими компаниями рейтинга bbb, то цена гельтека должна быть в диапазоне 101-102. А то, что сейчас происходит, это просто какая-то адская спекуляция. Либо все ждут, что этой мед.компании повысят рейтинг на пару ступеней вверх.
Для сравнения, smart-lab.ru/q/bonds/RU000A10BY94/
почти такая же по параметрам облига АФК Система, с рейтом АА-, торгуется дешевле.
Но где АФК Система, которой принадлежат МТС, Озон и куча других компаний, с оборотом в триллион рублей., и где какой-то микроскопический гельтек, это несопоставимые величины.
Вот и подходит к концу еще один год — полный важных событий не только в инвестициях и строительной отрасли, но и в жизни каждого из нас. Пришло время ненадолго забыть про графики и цифры и...
Мы приняли решение проводить торги на фондовом и срочном рынках в дни официальных праздников 23 февраля, 1 мая, 12 июня и 4 ноября 2026 года . Торги в эти дни будут проводиться в формате...
Интересно, а кто сливает акции компании на 20% дешевле цены IPO, то есть купили держали год и продали в -20% аккурат под НГ?=))
Инвесторы, уму не постижимы
DNN, думаю, пока Вам никто этого не скажет.
Справка Государственно-правового управления
Федеральный закон направлен на совершенствование механизмов защиты прав потребителей финансовых ...
Вы купили флоатер, а они в целом за последние полгода и так уже прилично выросли, уже некуда расти, и в данном случае не особо важно какой рейт у эмитента.
А на гельтек, облига с фикс-купоном, на мой взгляд, цена уже сильно завышена, для эмитента с рейтом bbb.
Для сравнения,
smart-lab.ru/q/bonds/RU000A10BY94/
почти такая же по параметрам облига АФК Система, с рейтом АА-, торгуется дешевле.
Но где АФК Система, которой принадлежат МТС, Озон и куча других компаний, с оборотом в триллион рублей., и где какой-то микроскопический гельтек, это несопоставимые величины.